Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем добрый вечер. Нужна, пожалуйста, подсказка или даже совет . Столкнулся с тем, что мощности уже не хватает в плане рендера.
Апнуть процессор на AMD Ryzen 7 3700X или AMD Ryzen 7 3800X, а, возможно, даже AMD Ryzen 9 3900X имеет смысл с такой конфигурацией? Если да, то какой лучше будет и целесообразней? Разгоном не занимаюсь.
А по самой конфигурации все подходит для 3900Х процессора или что то подменить все таки нужно? Материнка, оператива, БП? Спасибо, что отозвались. Ожидал ваш ответ. Для меня главное заменить проц и минимально по внутренностям. Ощущение, что кулер на водянку менять нужно будет, 12 ядер все таки.
У меня на подобной матери живёт 3950х. (На Prime x370-a). Ток биос надо обновить. Водянку не надо, воздух справляется. Можно второй вентилятор на башню повесить.
У меня на подобной матери живёт 3950х. (На Prime x370-a). Ток биос надо обновить. Водянку не надо, воздух справляется. Можно второй вентилятор на башню повесить.
Зашел на оф сайт своей материнки, там написано: "поддержка проца до 8 ядер". Появились сомнения по 3900X. Но спасибо за коммент. Подумываю обновить и материнку на ASUS PRIME B450-PLUS или ASUS TUF B450-PLUS GAMING
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Друзья, доброго дня! Хороших вам рендеров, успехов в работе и творческого роста! Увидел такую систему
в продаже, и зачесались руки взять! Подскажите с профессиональной точки зрения, Цена/Качество стоит ли игра свеч?!
Стоит ли брать его или лучше 3990х?
Система нужна как для стационарной работы так и для рендера видео анимации в короне. В общем постепенно хочу собрать рендер ферму.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата sten:
archi_dan
конечно даже один такой ЕПИК прилично мощный.
но для анимации решают количество машин а не одна мощная. и тут нужно баланс держать.
Спасибо большое! Да у меня есть пару серверов на данный момент, я постепенно наращиваю, и вот увидел эту систему, посчитал примерно деньги и герцы, и понял что это самая мощная система на данный момент? Просто я даже представить что то мощнее в одной коробке пока не могу. Ну и цена вполне сопоставима с 3990х, а выигрыш в производительности очевиден. И главное меня интересует охлаждение, как я понимаю в данной системе стоит воздух, и нет мучений установки костомного водяного охлаждения как в 3990х - Брать?
Крутая машина для рендера. Главное перед покупкой уточнить нету ли каких то косяков или особенностей ES версии этих процессоров. Ну мало ли. Вдруг он там каждые 3 часа зависает в нагрузке или включается с 50 раза ну или частоты рандомно провисают в нагрузках. Мало ли че там с этим Инженерником. Может и все ок.
Подозреваю что такая система будет слишком быстро проходить CoronaBench, R15/R20, думаю ни лимиты ни охлад не будет даже успевать среагировать. А вот если в R23 в настройках поставить время теста, то помимо теста обычного можно еще и некоторый стресстест запилить. Выставить там 1800сек и прогнать. Что бы был открыт при этом HWInfo64 или Aida64 с статистикой нагрева платы/проца/памяти(если есть датчики), что бы видно было частоты/вольтаж и тд.