Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Manax, для обычных Райзенов при разгоне памяти 1.05-1.1V SoC.
Для APU SoC ~1.3V под разгон iGPU+ОЗУ, ~1.2V под разгон только ОЗУ.
Я вообще не сталкивался ни разу с тем что бы память не шла выше какой то определенной частоты. Ну в смысле именно сама память, так то я всегда упирался в возможности самой платы или IMC(КП). Там ведь важно соотношение частоты к первичкам и вторичкам. Да и третьичкам. Ну тип при повышении частоты нужно некоторые тайминги так же повышать, иначе соотношение частоты и этих таймингов может стать слишком жестким для этой памяти. Может плата плохо тренит тайминги и при повышении частоты не повышает какой то из таймингов
Ну тип вот видно что SCL повышаются, tCWL, tRFC (естественно), trDWR. Если их вместе с частотой памяти не подымать то оно и не пойдет выше своих возможностей. Хотя конечно могут быть и другие какие то причины, не знаю там сопротивления CADBUS-ы, ProcODT некорректный, да и вообще еще десятки причин могут быть. Например вот у меня X470 Taichi показывала повышенное напряжение на ОЗУ, а мультиметр показывал отклонение в 0.06V. Ставишь 1.39V на DRAM а плата дает только 1.32V, вот сидишь с такой платой и пока не тыкнешь мультиметром с обратной стороны платы в нужное место так и не узнаешь что там на самом деле ))
Samsung B-Die бывает как Low-Bin отбраковка помойная так и супер топ. В последний раз мне когда попался B-Die (случайно) это оказалась самая худшая память с которой я имел дело. Вот такая - https://i.imgur.com/k6uPl6I.jpg Тоже двуранговая.
3200/CL16, 3733/CL20, 3933/CL22, tRFC ниже 340ns не опускалось (впервые такое видел), tRDRDSCL tWRWRSCL + trRDRDSD и trRDRDDD повышенные на 1 в отличии от всей другой памяти с которой я имел дело, из за чего у этой памяти примерно на 10-15% ниже ПСП чем должно быть. Такая вот помойная память, хоть и Samsung B-Die )))
Так что я думаю в какой то момент я не выдержу, разберу его и буду смотреть какой там тип подключения и крепления что бы заменить на какую нить Noctua его...
Это неизбежно, замена неизбежна!
Я все заменил на Noctua, 6-ть штук. Самое главное в БП заменить и просверлить вывод для управления вертушкой )).
Я сейчас даже представить не могу как я раньше мог слушать всё это жужжание... а нет, могу... в молодости, когда держал ftp и был топ локальной DC... у меня всё было забито жесткими, это был такой звук. Я причем он походу меня не сильно волновал, статус топ DC, видимо, всё перекрывал )).
Всем привет! Попросила знакомого проконсультировать в сборке компа для рендеринга(Корона). Не могли бы и вы, уверенные пользователи 3d max посмотреть и возможно что-то заменить. Спасибо
4080 для рендера в короне не нужна. 4070, 3070, 4060, 3060 Ti или не Ti, Паскаль, Титан, сметан, радеон, шмадеон, никакая дорогая экзотика ценой, как весь остальной комп, не нужна. Нужна какая-нибудь видюха с 3-4гб памяти, чтоб вьюпорт крутить, типа 1060 3gb, 1660 6gb, 1650 4гб, 3050 8гб ну край уже, и этого выше крыши хватит. Желательно с парными портами 2xHDMI и 2xDisplayPort, если мониторы одинаковые. Если нет - то но не обязательно.
Памяти поставьте 64 гига. 2x32 плашки.
Да жёстких диска добавьте. Один под проекты и базу моделей/текстур. Второй под бэкап.
Разница есть на каком диске проект собирается (Ssd или HDD)?
Да. Самая главная разница в том, что если помрёт SSD, вы с него скорее всего ничего не вытащите. С HDD вы вытащите всё. А одновременно на системе и проектах ресурс носителя будет жраться гораздо быстрее. По скорости будет практически без разницы. Второе - это размер. HDD больше и дешевле.
Не думайте, что терабайт это много. Винда с софтом очень быстро схавает половину.
Разница есть на каком диске проект собирается (Ssd или HDD)?
Да. Самая главная разница в том, что если помрёт SSD, вы с него скорее всего ничего не вытащите. С HDD вы вытащите всё. А одновременно на системе и проектах ресурс носителя будет жраться гораздо быстрее. По скорости будет практически без разницы. Второе - это размер. HDD больше и дешевле.
В Общем и целом, разницы по скорости нет (работать с Ssd или Hdd) SSD-софт,система Hdd- проекты
Нужна какая-нибудь видюха с 3-4гб памяти, чтоб вьюпорт крутить
Прикол в том, что на 13900K есть встроенная графика UHD 770 и на всех Z790 материнках есть по DP и HDMI'аю. Но есть ньюансы, из положительных - памяти для видео у вас будет больше, чем 4 Гб )).
Т.е. по сути для работы вам не нужна дискретная видеокарта, до того момента пока вы не решите, что нужна. Или у вас сборка от магазина и вам нужно, чтобы всё уже было под пломбой.
Заметьте. Красиво врут про ТДП - тепловыделение. 170 Ватт у Райзена против 250+ Ватт у Интела пишут про 120 но без разгона) :-). Казалось бы ну и что, водянку помощнее? А то что при таких конских температурах будет идти деградация проца! Да и подобрать водянку по неслабой цене тоже непросто! Материнка будет стоить тоже некисло... Вопрос - а зачем ради 8-12% прироста скорости? Ну и конечно тут как обычно невозможность проапгрейдиться у Интела...
Я сейчас сам думаю о покупке /апгрейде своего компа. И так как сижу на интеле 5-ти летней давности понимаю что малой кровью мне это не обойдётся... А АМД с типоразмера АМ5 видимо долго еще не слезут.
А вообще вы просто угробите свой комп такой неэнергоэффективной фигнёй. И потом на ЛГА 1700 - это будет ваш последний (видимо) проц. Так как ЛГА 1700 уже умер.
Я сейчас сам думаю о покупке /апгрейде своего компа.
Наверно через полгода, где-то также в сентябре как и прошлые, выйдут новые архитектуры AMD/Intel. С каждым месяцем решение о покупке сомнительно, по-моему так уже поздно, если говорить о желании топа. Может к лету пойдут слухи о производительности; в последние года, они были очень точные (скорее сами производители сливают).
Я сейчас сам думаю о покупке /апгрейде своего компа.
Наверно через полгода, где-то также в сентябре как и прошлые, выйдут новые архитектуры AMD/Intel. С каждым месяцем решение о покупке сомнительно, по-моему так уже поздно, если говорить о желании топа. Может к лету пойдут слухи о производительности; в последние года, они были очень точные (скорее сами производители сливают).
здесь как сказать
во первых какая будет цена на 9750? 80 или 100 ?
во вторых цена материнки . вы же не будете покупать х670е под новый проц . материнки и так эти дорогие а новые еще цену накинут .
и третье с какой частотой оперативки будут работать . покупать оперативку выше 6000 . снова удар по карману
согласен но я и не говорю что брошусь прямо скоро ))
Цитата shafxat:
рост 10%
это - ничего от слова совсем, (имеет смысл переходить через 5-6 лет. когда разница в разы - в 3-4-5 раз в производительности, как у меня будет теперь..) но цена будет огого! Зато ценник на нынешние последние процы должен вроде как упасть.
Вопрос к знатокам. DDR4 Плашки Crucial обычные 32GB 3200 l22 1.2v micron
Двухранговые, чипы распаяны с одной стороны то есть там 8 банок по 4гб. Заводятся ли они на старых матерях b350, х370, b450 там где в характеристиках заявлено максимальный объем 64гб.?
Те у которых чипы с 2х сторон 16х2 заводятся, а вот этим вопрос.
Не, не, не... я специально уточнил выше "поздно, если говорить о желании топа". На старте ясно цены будет выше, выгода цена/перфоменс ещё долго будет за предыдущей сборкой, да вон до сих пор выгода за 5950X. А вот если чел берет условно топ 7950X, а 8950X быстрее на 15% это, имхо, обидно, даже если он дороже. Чисто психологически.
Цитата shafxat:
вот пока что свежая инфа по новым райзенам . рост 10% от 7000 серии
Там ещё по ссылке
: "одноядерная производительность Zen 5 ... примерно на 40 % больше, чем у ядер Zen 4". Куда-то улетели они )).
На сайте c 25.09.2015
54°46′58″ с. ш. 32°02′43″ в. д.
Всем привет! Давно этой темой не интересовался. Работодатель решил мощную рабочую станцию прикупить. посоветуйте что сейчас актуально из топового. По задачам и экстерьеры и интерьеры и жк. Желательно AMD threadripper. Тестил кто threadripper 59й серии в короне? По цене примерно 800к
vladimir.drobzhev90, там объективно неплохой вариант 7980X, 64 ядра. На Украине ~6200$. По производительности около 100 баллов в Синебенче R23. Системный блок, при моих запросах, выходит 9000-9500$. По итогу чуть медленнее, чем три 7950Х, которые можно собрать за 3000-3500$ каждый.
Т.о. если есть бюджет и потребность в трех рендерилках в целом можно рассматривать. Особенно хорошо для ленивых, собираешь один компьютер, а не три. ПО ставить тоже на один. Не занимаешься продажей комплектующих. Очень удобен для тестовых рендеров, когда шейдера настраиваешь в интерактиве.