Здравствуйте, не давно обновил пк решил попробовать AMD Ryzen 9 3900X, до этого всегда был Intel. При рендере показывает температуру 95 градусов. Это нормально?
Модель корпуса? Попробуйте рендерить без дверцы, замерьте температуру, выложите скрин. Через сколько показывает 95°? Если сразу, то может пленку забыли с кулера снять.
Цитата Kolobsek:
ASUS TUF B450M-PRO GAMING
То же ещё хрень. Её
вытягивать нужно, корпусом и системой вентилирования.
Цитата MountainTrooper:
Комплектуют всегда самым дешманским кулером
3900X может вытащить, при должных обвесах. Wraith Prism RGB вертикальное обдувание. Автору это как раз и нужно, чтобы VRM выдувать, потому что B450M-PRO.
С открытыми дверцами не превышает 87 градусов. Спасибо)
Ну вот выяснили, что причина в вентилировании. Просто кулер на цп сильно перемешывает тепло (такова конструкция) и задыхается. Добавьте вентов. Вы писали, что "в корпусе 2 кулера".
По характеристикам продува корпус очень хорош: "140мм верху, 2 x 140 мм на фронте, 120 мм сзади". Дохерища, да ещё и 140-вые, вообще "холява", не нужно биться об стену в ожидании траты приличной суммы на новый корпус или кулер. Купить на верх обязательно, но я бы все 3 доп 140 купил, и выставил на тихий режим; точнее нашел баланс, потому что Wraith наверняка ревет на максималках.
Интересно у вас при 95° частота не сбрасывалась? Если нет, то это даже защита цп не включалась. Добейтесь до 88° без троттлинга и забудьте.
С открытыми дверцами не превышает 87 градусов. Спасибо)
Ну вот выяснили, что причина в вентилировании. Просто кулер на цп сильно перемешывает тепло (такова конструкция) и задыхается. Добавьте вентов. Вы писали, что "в корпусе 2 кулера".
По характеристикам продува корпус очень хорош: "140мм верху, 2 x 140 мм на фронте, 120 мм сзади". Дохерища, да ещё и 140-вые.
Спасибо) я ошибся у меня сейчас только 1 куллер в корпусе