Доброго дня обладатели и будущее обладатели тредрипера!
Читая эту ветку решил написать свою историю покупки и использования - может кому пригодятся нюансы связаны с этим процом.
работал на ноуте с i7 но понял что для полноценной и комфортной работы все таки нужна стационарнарная машина. проблем с выбором и метанием между синими и красными особо не возникло сравнений куча поэтому решил собирать комп на 1950.
в декабре 17 го заказал на ebay проц обошлось 897 $ и память G.SKILL трындец rgb 4х8 gb (3200) 500$ все пришло в течении 2х недель из штатов без проблем, после заказа вспомнил что налог на покупки есть вроде 20 % от покупки выше 1000 евро, но никаких квитанций так и не пришло, что и радует. Остальное покупал на плеере и др онлайн магазинах.
БП Zalman ZM850-ARX 850W
мать zenith extrime
Корпус Aerocool LS-5200 Black с ним проблема вышла он под PRIME X399-A , мой недочет Zenith пошире пришлось вырезать в корпусе еще 5 см кусок, не критично и не видно, вообщем сделал.
кулер Noctua NH-U14S TR4-SP3, взял сначала NH-U14S понял что не тот сдал без проблем.
ssd Samsung MZ-V6E250BW
hdd Western Digital WD Blue 1 TB
gforce 1080ti ICHILL
Термопаста Arctic MX-4
при сборке обратил внимание что на сокете - 2 пина выше остальных что напрягло подумал брак , но рискунл и вставил проц все завелось без проблем читая на форуме наткнулся на подобное - так задумано производителем.
блок питания идеальный с кучей проводов отстегивающихся как раз для питания такого проца 2 по 8 pin (8 и 4+4)
из неудобства данной сборки видеокарта не устанавливается в 1й слот из за кулера но это не критично работает и на 2 , на слотах ниже уже не будет притока воздуха.
Подсветку на матери и оперативе отключил к чертям, только отвлекает осталась только в аудио разъемах гореть.
к процу нареканий нет, как часики, сначала разогнал до 4х но постоянно держать в нагрузке думаю не стоит температура доходила до 72 сбросил на заводские - за такую стоимость считаю и на дефолте должно работать все - за секундами не гонюсь при рендере.
память оставил на 3200 что особо не влияет на работу о чем и спрашивал ранее в этой ветке.
по началу тестировал гонял бенчмарки менял тайминги частоты итд - и так неделю , работа встала - а я доволен что не в самых последних строчках рейтинга)). Но покупал не для созерцания скорости работы и высоких частот.
из планов перейти на водянку все таки проц горячий хоть и ноктуа кулер хороший и справляется, но гоняет все внутри корпуса хотя стоят и на вдув и выдув на длительный рендер 15-20 ч ежедневного использования уже нужна вода, и с памятью иногда беда в тяжелых сценах не хватает 32 хоть и подкачка с твердотельного но это хуже для ssd, на данное время минималка уже наверно 64 гб оперативы.
думаю на ближайшие года 3 такого железа хватит, приобретением доволен, результатами тоже.
холодного железа и бесшумных рендеров вам!