уж больно знаковая цифра просто эта - 68 градусов.
ну как бы давно уже протестировано что:
"Максимально допустимая температура Ryzen Threadripper, при которой активируется троттлинг, составляет 85 градусов для 16-ядерного процессора и 87 градусов – для процессора с 12 ядрами. "
я до 70 градусов специально подгонял частоту чтобы не парится.
насколько я помню по своим тестам на 85 и выше - там уже не троттлинг, там защита от перегрева врубается. Из серии вырубить все нахрен, чтобы не сгорело. Правда это на Тайши было, на Асусах я так высоко уже не забирался.
я доходил до 85-88 ничего не отрубалось, 5 минут рендерил на 4250 потом он конечно завис но не от температуры(потому что он на 4100 рендерил на 82 градсах минут 10 потом я не стал рисковать), а от своих возможностей ... (в целях теста не более того) АМД хреново гонится, так было и так будет всегда там вольтажи небесные
Поздравляю с подтверждением вами (очередным) звания сказочника.
спасибо. но можете покопаться я стрестест делал тут с видео на 4100 (хотя вы тоже тогда помню мне кричали это невозможно, внутри корпуса или уже забыли ?)
с доп охлаждением обычного вентиля очень даже норм тестируется вне корпуса и на 1.46
А если еще покопаетесь то найдете как тут делал человек на кастоме на матери стрикс 4200 частоту стабильного рендара на 75 градусах
акого рода результат даже на кастомных водяных системах на грани фантастики.
Цитата kingstones:
А если еще покопаетесь то найдете как тут делал человек на кастоме на матери стрикс 4200 частоту стабильного рендара на 75 градусах
жаль не помню на какой странице я выставлял его значения и с раза 3его он 3-5 мин рендерил, причем только при оперативе на 2800, выше частота оперативы не давала старта для такой частоты ...
народ упокойсвие ))) процы бывают разные термоинтерфейс прой может влиять на 4- 5 градусов - рендер ето не показатель стабильности системы - вон кингстонес не верит в воздушные 4000 на райзеене )) ситуации бывают разные корпуса бывают разные канешна 4400 я бы оч хотел глянуть носрездний разгон 1950 ето 3,8-4
его вообще производитель не советует гнать, так как там износ жуткий.
Если он к примеру с упаковки у вас гонится до 4.1 легко то спустя какое то время, если вы будете юзать такие частоты, то он в определенный момент уже не стартанет на этой частоте ... Поэтому многие потом в недоумении почему он стал больше греться со временем ... начинают в панике разбирать свои водянки, менять охлаждения но результата это не дает ... потому что там все нахрен изнашивается, как термоинтерфейс так и остальное.
не путайте с интелом, амд это абсолютно другая история
не приницпиально что гнать )) я еще 2500 бартон когда то гнал и материнку ан сокет а 2 процессорнус юзал ( кто старенький тот поймет оч ем я ) 3000 Амд 754 939 ))) разницы нет да чтуь другая рабоат с памятью. и рипер чуть горячее чем интелы и выше 4400 бдп уже адовое но принципы те же даже аналоги ЛЛц есть ))) да раньше был гипер транспорт ис памятью приходилось больше танцевать сейчас менее принципиально
то он в определенный момент уже не стартанет на этой частоте ...
О как интересно. Это почему же?
Цитата kingstones:
не путайте с интелом, амд это абсолютно другая история
Когда-нибудь, вы поймёте, что и Интела и у АМД процессоры собираются из одних и тех же материалов, состоящих из одних и тех же химических элементов, подверженных одним и тем же законам физики. Но это уже совсем другая история...
ваще прикольно слышать как гнать рипер от чувака который пару постами выше гвоорилч то чипы памяти не имеют значения )))))) уважаемый я на разгонаном джелезе оч давно прямо очень на данный момент на райзене и опверьте принципиальной разницы нету между инетлом и райзеном ( канешна по др работает память другие вольтажи но в целом вообще разницы не увидел ( разница только в том чтобы проверять чипы памяти)
и разгон наверное одинаковый, материалы то одинаковые ? Вы случайно не работник ВАЗа ?
Причем здесь это? Мы сейчас говорим о сопромате.
Вы же утверждаете, что дескать, процессоры от АМД деградируют, а процессоры от Интела нет. Вот я и спрашиваю у вас, что сподвигло вас на эту гениальную мысль, достойную нобелевки? Что, у синих процессоры делаются из какого-то особого металла? Небось из вибраниума, который добывается в Ваканде из комиксов Марвел о Чёрной Пантере?
Вы же утверждаете, что дескать, процессоры от АМД деградируют, а процессоры от Интела нет
Это ваш уже мозг сам придумал, причем не знаю каким методом. Если я сказал что процы от амд хреново гонятся, а от интела нет - это ваш мозг расценил как (амд деградируют, а интел нет ? тогда у вас явная проблема на этой почве.)