Я бы спросил , влияет ли на здоровье уровень шума ?
Лично мне вообще без разницы, у меня Noctua + 2 корпусных орут во время рендера, я привык, лишь бы за ночь рендера не выползла какая-нибудь ошибка, как иногда бывает
Если перед ними ничего нет в виде пылевых сеток, то может быть. У меня 200 на вдув и сверху 200 выдув. Так вот больше 600 оборотов их уже слышно. А меньше 600 с сетками от них толку мало. И это не абы какие, а баксов по 35 за штуку, и на тот момент самые расхваливаемые в плане шума.
Я б с удовольствием поменял корпус где вместо них 2х140.
Если перед ними ничего нет в виде пылевых сеток, то может быть. У меня 200 на вдув и сверху 200 выдув. Так вот больше 600 оборотов их уже слышно. А меньше 600 с сетками от них толку мало. И это не абы какие, а баксов по 35 за штуку, и на тот момент самые расхваливаемые в плане шума.
Я б с удовольствием поменял корпус где вместо них 2х140.
Кто-то уже ставил be quiet! Dark Rock Pro TR4? Интересует установка на Asus Prime X399-A. И есть ли смысл be quiet брать вместо Noctua NH-U14S TR4 (на проц 1950). be quiet по характеристикам заявляет больше возможностей по рассеиванию тепла. Цена по сути практически одинакова.
Кто-то уже ставил be quiet! Dark Rock Pro TR4? Интересует установка на Asus Prime X399-A. И есть ли смысл be quiet брать вместо Noctua NH-U14S TR4 (на проц 1950). be quiet по характеристикам заявляет больше возможностей по рассеиванию тепла. Цена по сути практически одинакова.
Поставь, расскажешь, принеся этим пользу сообществу
Интересует установка на Asus Prime X399-A. И есть ли смысл be quiet брать вместо Noctua NH-U14S TR4 (на проц 1950)
результат будет примерно одинаковый, только у биквика 2 вентиля, а у ноктуа один, итог такой что до определенной температуры биквик будет тише работать
Вот hardwareluxx уже приносил пользу
. Недавно они анонсировали
ещё более интересное тестирование
уже с 2970WX, где как раз будет и 'Dark Rock Pro TR4'. Может до НГ выложат.
Причем эти ребята тестируют в корпусе
, а не на открытом стенде.
На счет корпусов. поменял недавно корпус, он atx формата coolermaster h500 спереди сетка и две вертушки masterfan mf200, кажется 800 оборотов макс. впечатления очень положительные. на видеокарте под нагрузкой темпа упала на 6 градусов, на врм и на проце на 4-5 по сравнению со старой коробкой. регуляция оборотов по кастомной кривой в биосе. уровень шума отличный в простое, нормальный в нагрузке. Так что от вертушек 200 впечатления крайне положительные. На официальном сайте 17 евро за вертушку, на ньюиг смотрел там по 25 были.
Вот hardwareluxx уже приносил пользу
. Недавно они анонсировали
ещё более интересное тестирование
уже с 2970WX, где как раз будет и 'Dark Rock Pro TR4'. Может до НГ выложат.
Причем эти ребята тестируют в корпусе
, а не на открытом стенде.
1950 не надо сравнивать он изначально горячий и nm больше чем у 2970
биквик будет 1950 держать на 3800 нормально
Цитата falik:
Так что от вертушек 200 впечатления крайне положительные.
к стати хотел этот корпус протестить тоже он приглянулся
1950 в стоке (разгона не будет скорее всего, не вижу смысла) будет хорошо в таком?
Вперед закуплены 2 Noctua NF-P14s redux-1200 PWM (возможно будет потом еще 3й), установленный впереди Wings 2 140mm уйдет вверх под крышку на выдув.
На выдув сверху в конце есть прорези крупные и продольно корпусу (вверху) тоже прорези, но уже не заметные. По сути можно ставить 3 вентилятора под верх, но не ясно насколько эффективно будет сквозь мелкие прорези выдувать.