И что тогда? Только разгонять? У 2695 скорость ядра в Cb R15 130-140, у 1950 в стоке 160 примерно. Рядом, но все же лучше. В простое же при разгоне тоже будет жрать комп больше, как-то жалко воздух в пустую греть.
что мне разгон дает? в однопотоке минимально же мощность увеличивается или нет?
Логика была в том, что одного уже не хватает и хотел примерно такой же по скорости в рендере и будет хорошо, если будет чуть лучше в однопотоке. Один рендерит, за другим работаю (с тестами быстрыми и все такое) или оба рендерят по сети.
Что по вашему? Разгонять обязательно? Или 2950 брать (хотя тоже самое практически), или еще что?
что мне разгон дает? в однопотоке минимально же мощность увеличивается или нет?
Логика была в том, что одного уже не хватает и хотел примерно такой же по скорости в рендере и будет хорошо, если будет чуть лучше в однопотоке. Один рендерит, за другим работаю (с тестами быстрими и все такое) или оба рендерят по сети.
для работы в максе*(не рендер) думаю вы это итак понимаете нужна частота на ядро повыше чем 3400 иначе смысла нет
в общем райзен 7 1700@3.9 1.4v в биосе, память микрон 2666@3000 видео 1060 6gb zotak amp
аиды стресс тест. вертушки все в биосе настроены таким образом что после 60 градусов на цп включаются на 90%, цп кулер в режиме перфоманс.
10 минут аиды
где то после 6ой минуты все крутится как надо и температуры колеблются в +- и не растут. при этом стекло холодней ладони, в районе видеокарты еле теплое. сверху где сетка корпус холодный, сзади выдувается теплый воздух, с правого бока где стенка глухая еле теплое железо в районе врм материнки. Еще после многочасовой игры в тяжелые игры тоже самое, не греется корпус, не греется стекло. Меня это тоже интересовало при покупке. Он оказался шумней чем я рассчитывал под нагрузкой, с другой стороны можно сетку заменить акриловой панелью на лице (есть в комплекте), шума будет определенно меньше, но и с продуваемостью тоже станет хуже. Хочу такую же вертушку как на морде поставить на выдув наверх, но в рознице их нет у нас. на амазоне ньюиге не хочу заказывать, под 50 баксов выходит за одну вертушку (
) вы не о том, ожидать что корпус с сетками и стеклом будет бесшумным - идиотизм. на максимальной скорости две вертухи 200мм "слышнее" чем две три вертухи 120. я же полагал что меньше тысячи оборотов с таки диаметром будут тише.
Всем привет - столкнулся с проблемой. Проц начал перегреваться - хотя раньше работал на 60 градусах максимум. Радиатор СЖО стоит наверху, (ENERMAX Liqutech 360) нагревается лишь 1.3 часть радиатора, захватывающая только 1 кулер. Остальная часть радиатора ледяная? Кто знает, это норма или нет?
Проц начал перегреваться - хотя раньше работал на 60 градусах максимум... (ENERMAX Liqutech 360)
Похоже на пополнение в клубе слизи
от Enermax, сочувствую.
В общем пересобрал, и сейчас в простое 35 градусов. а было 55. Видимо шо-то навернулось. С самого начала она у меня не вызывала доверия. Думаю заменю на другую СЖО