Я не могу сказать что я им не довольна,учитывая что интел ушел от припоя,пересев на термопасту,это не есть хорошо,не скажу что амд создали плохой продукт,при цене 7980,разница практически в два раза
По поводу драйверов обновлено все,сама винда,видео карта,биос,даже дрова звуковой карты обновлены,все что можно было обновить через диспетчер устройств,было обновлено,даже дрова чипсета с оф сайта amd скачивала и обновляла чипсет
По охлаждению согласна,буду приобретать enermax 360,корпус позволяет и доп вентиляторы к 4 имеющимся
Мониторю все программой CPUID HW Monitor,aida64
План питания на автомате,скриншоты вам сделать лучше когда будет под нагрузкой работы,через продолжительный промежуток времени?
Я не могу сказать что я им не довольна,учитывая что интел ушел от припоя,пересев на термопасту,это не есть хорошо,не скажу что амд создали плохой продукт,при цене 7980,разница практически в два раза
Ну, с 7980 сравнивать некорректно, сравнивать надо с 7940. Посмотрите эту тему
, у 1950х и 7940х примерно одинаковое время рендера - например, при частоте рендера 3800 есть чуть быстрее 7940х, есть чуть медленнее.
В сравнении с 7940х Тредриппер всё-равно ощутимо дешевле, выгоду в деньгах от выбора команды красных не отрицаю, просто сравнивать именно с 7980 всё-таки некорректно.
На сайте c 18.06.2012
Беларусь, Брест
Цитата Бельчонок19:
Привет всем, проблема такая, собрала компьютер на AMD TR4 1950x
оперативная память 64gb corsair 3333,
1 tb NV960 samsung,
материнская плата asus ROG ZENITH EXTREME
Кулер процессора Noctua
Блок питания на 1000 от cougar
И есть ноутбук,msi 2015 года выпуска,с 16 гб оперативы на i7
Так вот суть в том что одна и та же сцена на компьютере зависает с периодами,при том что автобек стоит одинаково и там и там,на ноутбуке зависаний не было,хотя он гораздо слабее чем сам компьютер.
Причем данные зависания порой длились по 5 минут и частота их возрастала,на ноуте же такого не было.
Ребят помогите куда смотреть,где копаться,возможно сами настройки в Bios нужно подкрутить,вольтаж подняла до 1.308 V, частоту оперативной памяти увеличила с 2133 как стояло по дефолту до 3333,после изменения данных параметров еще толком работу не проверяли,возможно потребуется что-то еще
WIN 10, 3dmax 2018
Заранее благодарна за помощь)))
а сколько планок памяти стоит? используется ли XMP мод для оперативки?
Планки 4 стоит,комплект единый на 64gb покупался,не по отдельности,модуль используется D.O.C.P DDR4-3333 16-18-18-36-1.35V,единственный доступный при выборе,если настройка идет автоматически
По скорости
Цитата rainmangrizzli:
3333 скорость памяти на двух риперах у меня тесты не проходит. Лимпак, рано или поздно bsod выкидывает. 3200 работает стабильно. Его и поставьте.
Поставила 3200,при сохранении тех же таймингов 16-18-18-36-1.35V , система ощутимо быстрее стала загружать программы и запускать ОС
3333 скорость памяти на двух риперах у меня тесты не проходит. Лимпак, рано или поздно bsod выкидывает. 3200 работает стабильно. Его и поставьте.
Поставила 3200,при сохранении тех же таймингов 16-18-18-36-1.35V , система ощутимо быстрее стала загружать программы и запускать ОС
Скорость загрузки врядли зависит от частоты памяти. Хотя, если для 3333 частота шины не стандартная (отличная от 100) - то может перестать работать авто-буст.
Вольтаж поставьте на авто (если разгон не ставите).
В общем, потестируйте, думаю ваши глюки от 3333 памяти - на 3200 должно все стабильно работать. линпак поганяйте - если за ночь не глюкнет, то с системой все ок.
ну и еще помониторьте температуры vrm и процессора. vrm - Желательно не больше 70, процессор - на тестах типа линпака не больше 68.
При авто,да как писалось выше автовольтаж скачет,по температурам процессора буду мониторить, поглядим)
Но загружать весомо быстрее стало,не думаю что уж обновление windows так повлияло
Цитата rainmangrizzli:
Цитата Бельчонок19:
Цитата rainmangrizzli:
Скорость загрузки врядли зависит от частоты памяти. Хотя, если для 3333 частота шины не стандартная (отличная от 100) - то может перестать работать авто-буст.
В общем, потестируйте, думаю ваши глюки от 3333 памяти - на 3200 должно все стабильно работать. линпак поганяйте - если за ночь не глюкнет, то с системой все ок.
ну и еще помониторьте температуры vrm и процессора. vrm - Желательно не больше 70, процессор - на тестах типа линпака не больше 68.
У вас вольтаж на авто стоит?или вы принудительно поставили определенные значение?
почему именно 68 ? Магическая цифра или что-то другое ?
не ставьте авто вольтаж - материнки любят завышать его до 1.45 легко
И это нормально.
Цитата Reiiishi:
Цитата rainmangrizzli:
почему именно 68 ? Магическая цифра или что-то другое ?
это официальная максимальная температура. Вообще, для стока это много даже, но в целом, эту цифру можно использовать как максимум.
Цитата Бельчонок19:
У вас вольтаж на авто стоит?или вы принудительно поставили определенные значение?
Стоит на авто, скачет. Считаю - ничего страшного, главное что приводит к деградации - перегрев. А перегрева не будет - как только процессор выйдет из своего теплового пакета - сразу понизит свою частоту, и соответственно, занизит вольтаж.