Парни, все мпривет! Подскажите пжлста, что я делаю не так))) Вот обменял оперативку 32 гига 2400 кингстон, на 3200 64 гига кингстон. Проц 1950. Тест короны проходит за 1.13 секунд. Думаю, ну осталось разогнать проц)) Ставлю 4000, напряжение 1.225. Старт тест после перезагрузки - и снова 1.13 и прога AMD Master показывает, что при нагрузке падает частота до 3400 стандартных) Охлаждение Noctua SP3 TR4, мать Prime A.
я так думаю, что если бы была нестабильность - она проявлялась бы совсем по другому. зависания, бсоды и прочее. А вы просто чтото гдето недонастроили.
я так думаю, что если бы была нестабильность - она проявлялась бы совсем по другому. зависания, бсоды и прочее.
По-разному. Корона или вирей вешают комп, Аида сбрасывает частоты.
аида ничего сбрасывать не может. аида это всего лишь, утрируя, сбор статистики. Сбрасывать частоты может, опять же утрируя, виндовс, через драйвера переводя процессор в разные там pстейты, в комплексе с разными подпрограммами биоса, в попытках удержать процессор в заданном теплопакете (но это в неразогнанном варианте, в разогнанном должна температура рости, пока защиты от перегрева не включатся).
В общем, сегодня столкнулся с неприятной историей. У нас же рекомендуют, ставить самые последние версии биоса и чипсета. Ну дак вот, решил обновится. Поставил последнюю версию биоса и чуть не спалил комп. Так как начались сбои в системе охлаждения. Процессор грелся до температуры в 86-93 градуса. Когда температура доходила до пиковой, комп просто крашился и из под стола поднимался запах гари. Думал, что все сжег комп. Но немного постояв, он включался и история повторялась. Откатил биос на старую версию и проблема ушла. Под нагрузкой температура 63, как и было ранее... Так что думаю рекомендации по обновлению биоса до последней версии могут повлечь необратимые последствия.
Замучил меня бесконечный перегрев 1950x и шум вентиляторов. Снизил частоты до стоковых, отключил turboboost и заказал ОЖ EK-Cryofuel. Вчера почистил Enermax 240, грязи было как у всех здесь отметившихся! Были очень жесткие сгустки, даже камни, ребра водоблока были все забиты! Прогнал 5 литров дистиллированной воды через систему, залил новую ОЖ.
Сегодня прогнал 20 циклов linx, температура не выше 55 градусов. Напоминаю частота CPU 4GHz, память 3333 MHz.
Я больше чем доволен.
p.s. не понимаю, зачем они этой гадостью заправляют систему...
Зачем мне обосновывать? Присылайте скриншот, где у вас температура не более 55 градусов после нескольких десятков минут стабильной 100% нагрузки на все 16 ядер в частоте 4.0 Ггц в режиме использования AVX инструкций. Тогда и поговорим.
Зачем мне обосновывать? Присылайте скриншот, где у вас температура не более 55 градусов после нескольких десятков минут стабильной 100% нагрузки на все 16 ядер в частоте 4.0 Ггц в режиме использования AVX инструкций. Тогда и поговорим.
Хотя, что даст смена софта для стресс-тестирования, загрузка 100% по всем ядрам.
До чистки СВО Enermax240 и заправкой новой жидкостью, на 4GHZ не удавалось пройти и одного цикла, т.к. температура уходила за 70 градусов и компьютер наглухо зависал.