AMD Ryzen Threadripper 1950x

Автор

Получил оф. ответ Асуса

К сожалению, пока информации о доступности данного комплекта мы не имеем, также мы не уверены, что данный комплект будет отправляться бесплатно. Мы ждем информацию по данным комплектам в первом квартале 2019 года.

На сайте c 01.10.2018

Asus ответили, что данный комплект приобретается за отдельную плату. Странно, что по телефону они мне сразу это не сказали, а направили к дилерам. 

Мне сегодня из DNS звонили говорили, что никто про это ничего не слышал ни у них ни у конкурентов.

Рыжий бородач с ютуба был не прав...

Мне вот так написали:

Уважаемый пользователь продукции ASUS,Данный комплект не поставляется бесплатно, приобретается за отдельную плату.

На сайте c 16.10.2017
Цитата kingstones:
Цитата rainmangrizzli:
модели с большим числом фаз там...

для чего это х399 те процы что есть на них, им этих фаз с головой хватает, будет потенциал процессоров будут и матери.

3 матери этого достаточно темболее они охватывают 3 сегмента, бюджетки, средний и типа премиум.

ну матерей то конечно достаточно, но для интела у асуса есть такие вот красавцы: https://www.asus.com/Motherboards/ROG-Dominus-Extreme/  

или там 

https://www.asus.com/Commercial-Servers-Workstations/WS-C621E-SAGE/ 

ничего подобного к сожалению для амд у асуса нет в принципе. ТАк, базовый набор матерей, минимально достаточный. 

На сайте c 28.07.2015

Народ, подскажите плз, 2.5 часа на картинку 1600х1000 до 2% шума, не многовато-ли для неразогнанного 1950х (Corona)? 

По бенчам всё ок. Просто что-то удивился такому показателю, тк в другом проекте явно меньше было. Куда копать вообще в таком случае? (обычная интерьерка с hdr). 

PS: возможно из-за полупрозрачного тюля, который забыл убрать из GI. щас попробую. 

upd: rayswitch дал разницу в полчаса, что равно 20%. тем не менее два часа все-равно как-то супер жирно и в другой сцене все ракурсы до 2% делались по 40 минут макс. вопрос получается не совсем по рипперу, но с другой стороны может кто-то примерно помнит время рендера с похожими данными.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата kidkoala604:

Народ, подскажите плз, 2.5 часа на картинку 1600х1000 до 2% шума, не многовато-ли для неразогнанного 1950х (Corona)? 

По бенчам всё ок. Просто что-то удивился такому показателю, тк в другом проекте явно меньше было. Куда копать вообще в таком случае? (обычная интерьерка с hdr). 

PS: возможно из-за полупрозрачного тюля, который забыл убрать из GI. щас попробую. 

upd: rayswitch дал разницу в полчаса, что равно 20%. тем не менее два часа все-равно как-то супер жирно и в другой сцене все ракурсы до 2% делались по 40 минут макс. вопрос получается не совсем по рипперу, но с другой стороны может кто-то примерно помнит время рендера с похожими данными.

Стекла есть в сцене?

На сайте c 28.07.2015
Цитата a.timofeev:
Стекла есть в сцене?

thin no refraction

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата kidkoala604:
Цитата a.timofeev:
Стекла есть в сцене?

thin no refraction

Попробуй отключить Каст и Ресив Шадовс

2all:

Дурацкий вопрос - если в верхнюю панель корпуса пихать вентиль для цепей питания - он вытягивать воздух должен или обдувать их? smiley-rolleyes.gif

На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Обдувать
На сайте c 06.06.2017

интересовался сам, меня удовлетворил ответ из http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2978151/top-fans-cpu-case-intake-exhaust.html  

You need to pull the hot air out and the cool air in. Since the warmest air is going to rise to the top of the case, I would use both as exhaust.

На сайте c 16.10.2017
Цитата a.timofeev:

2all:

Дурацкий вопрос - если в верхнюю панель корпуса пихать вентиль для цепей питания - он вытягивать воздух должен или обдувать их? smiley-rolleyes.gif

С тех пор как на vrm вполне может быть и 100 градусов все эти верхние вентили как мертвому припарка.

1) будет выдувать - ну так нужно чтобы цепи vrm чтото обдувало, чего обычно не бывает - fail.

2) будет обдувать - этот теплый воздух нужно как то выводить - задний вентиль с таким объемом теплого воздуха вообще не справляется, эффективность охлаждения cpu падает, все эта масса нагретого воздуха с vrm по всему корпусу вниз задувается, другие компоненты начинают страдать...

в общем, попа. поэтому я и перешел на открытые корпуса - там продув можно сверх эффективно организовать и есть куда рассеиваться теплому воздуху. а уж эта мода на стеклянные корпуса - это вообще пипец. Смотрится красиво, а по факту подходит только для маломощных систем, которые вообще тепла не выделяют особо.

На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
kokoasfalt верхний корпусный кулер само собой должен работать на выдув, кулер на цепи питания должен обдувать радиаторы, т.е. дуть на них. Бесполезно совмещать верхний кулер с обдувом чипсетов
На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Имею следующую конфигурацию винтов:

На вдув: два 140 мм спереди, один 200 мм сбоку, один 140 мм сзади.

На выдув: три 140 мм и один 180 мм сверху (раньше было два, но увидел что между одним и двумя разницы нет).

Проблем с VRM не имею.

Асус Прайм.

На сайте c 16.10.2017
Цитата MountainTrooper:

На выдув: три 140 мм и один 180 мм сверху (раньше было два, но увидел что между одним и двумя разницы нет).

Проблем с VRM не имею.

Асус Прайм.

так нужно сначала разогнать процессор этак до 3.9 хотя бы, чтобы говорить о проблеамх с vrm. без разгона вообще все эти вентили можно выкинуть, и ничего vrm не будет.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
У меня в 4.0 работает.
На сайте c 06.12.2014
Цитата MountainTrooper:

Проблем с VRM не имею.

Асус Прайм.

еще бы, уровень шума наверное не детский

На сайте c 16.10.2017
Цитата MountainTrooper:
У меня в 4.0 работает.

температура какая на компонентах? у меня тоже была куча вентилей, как я их, как тетрис, не тусовал - все охладить не получалось: чтото охлаждалось лучше за счет худшего охлаждение (а то и даже прямого нагрева) других компонент.

На сайте c 04.06.2010
Это хорошо, что только на ЦП рендер, а если был бы популярен гибрид какой-нибудь, то ничего не помогло бы.
На сайте c 14.03.2012
Цитата MountainTrooper:

Это что за корпус то такой, что такие влазят?

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата bakaltsev:
Цитата MountainTrooper:

Широкий ЕАТХ, вероятно

На сайте c 06.12.2014
Цитата bakaltsev:
Цитата MountainTrooper:

Я бы спросил , влияет ли на здоровье уровень шума ?

Хотя 200 мм должны тихо работать

Читают эту тему: