В общем, поискал инфу, поковырял тырнет и полез в биос. Отрубил нафиг процессору Boost, из-за которого охлаждение частенько завывало, понизил слегка вольтаж на камне, на оперативке также понизил вольтаж до гарантийных для стабильности 1.2v (по умолчанию на мамке асус всё слегка завышено), вместо авто, опять же для полной уверенности в стабильности, выставил на памяти вручную 2133 Мгц, настроил вручную вентиляторы, а точнее - их скорости и температуры камня, при которых они ускоряются на выставленные мной проценты. Максимальную температуру камня выставил 66%, при которых охлаждение заработает на 100%В итоге проц рендерит с нагрузкой 99%, примерно на 40 секунд за 1 час медленнее, охлаждение не воет и держит температуру 61-62 градуса (вместо 65-66) в жарком помещении. Потребление энергии процом 172-174 Watt. Температура в простое (при этом запущен 3ds max и браузер с вкладками) выросла с 27 до 30 градусов из-за снижения эффективности охлаждения на малых температурах, но это смешная температура, ниже температуры тела. Теперь система работает тихо, стабильно, не греется, охлаждение не изнашивается а камушек меньше деградирует, а если для моделирования отключить половину проца - вообще полный Silence. Доволен как слон)
Апдейт:По поводу снижения скорости рендеринга я просчитался, причём сильно, перепроверил на тестовой сцене из ветки "тестируем процы" от автора sten и сравнил со своими же данными, время рендеринга выросло с 15 минут до 17. Итого, замедление примерно на 8 минут в час, (это примерно на 13-14%) для меня это не критично в сравнении с плюсами, которые я получил.
Апдейт2: Я вам надоем, но хочу дополнить, что в простое таки падает температура проца до 27 градусов как и раньше, просто делается это сейчас медленнее, из-за перенастроек водяной помпы в более спокойный режим в bios.
Просто, кругом все разгоняются куда-то, а я походу старею и мне всё потише хочется. Вдруг кому пригодится инфа и по дауншифтингу проца .
И в полностью закрытом корпусе температура при рендеринге поднялась на пару градусов (до 63)