Блендер

Автор
Krasnodar
Цитата StunBreaker:
Цитата Kaiwas:

дайте сцену, в E-циклах прогоню.. )

Я эту сцену отрендерю с rtx за 1 минуту и результат будет не шумнее) 

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

Цитата StunBreaker:
дайте сцену, в E-циклах прогоню.. )

гдеж я вам её возьму? спросите у автора видео (я его не знаю)

Цитата PetrT:
есть примеры ? каустика не в счет

это сложно объяснить, но лично мне кажется люкс честнее свет строит. Лампове что ли.  Вроде разница с сусликом не великА, но что-то в люксе есть более правдивое.

На сайте c 27.07.2016
Красноярск
Цитата Quasar:
Я эту сцену отрендерю с rtx за 1 минуту и результат будет не шумнее) 

да я хотел выйти из скорости люкскора при лучшем уровне шума ) у меня как раз железяка даже подходящая есть как на видео )

RTX'ы даже заводить не хочется для такой сценки ))

На сайте c 19.10.2017
В далекой далекой Галактике
пипец не корректное сравнение на видео у Циклов выставленно 5000 семплов а у Luxcore ограничение по времени 10 минут
На сайте c 27.05.2020
Цитата StunBreaker:
есть примеры ? каустика не в счет

Будет время, состряпаю компаризон. По личным ощущениям - в Люксе кнопочка "сделать красиво" есть, а Циклы вытягивать приходится, там по дефолту всё не очень, колдовать надо.

На сайте c 19.10.2017
Цитата Kaiwas:
это сложно объяснить, но лично мне кажется люкс честнее свет строит. Лампове что ли. Вроде разница с сусликом не великА, но что-то в люксе есть более правдивое.

теплее картинка согласен но шум. он шумный к нему бы встроенный Cycles денойзер прикрутить и ок

А интел OIDIN кушает детали

На сайте c 27.05.2020
И ещё. Чтобы там конкретный цвет получить, мороки много. Берёшь нужную тектуру и Люксе она аз из, а в Циклах приходится накидывать хсв, брайтнес/контраст - чтобы получить нужный результат. С цветовым пространством что-то не то.
На сайте c 19.10.2017

Если подводить итог сравнения, в индустрии пока что CPU render превосходит и по качеству и по скорости и по функционалу GPU рендеры.Corona render имею ввиду.

На сайте c 27.05.2020
Цитата PetrT:
.Corona render имею ввиду.

Как там со скоростью? Сколько рендерится средний интерьер 1920х1080 на среднем железе (i5 - i7 старый)?

На сайте c 18.04.2020
Цитата PetrT:
Если подводить итог сравнения, в индустрии пока что CPU render превосходит и по качеству и по скорости и по функционалу GPU рендеры.Corona render имею ввиду.

Просто нужно сделать как в сайклс, что бы можно было рендерить процессором видеокарты.
На сайте c 19.10.2017
Цитата Snowcarver:
Как там со скоростью? Сколько рендерится средний интерьер 1920х1080 на среднем железе (i5 - i7 старый)?

у него есть триал на 45 дней.лучше один раз увидеть чем 2,5 раза услышатьsmiley-smile.gif
На сайте c 27.05.2020
Цитата PetrT:
у него есть триал на 45 дней.лучше один раз увидеть чем 2,5 раза услышать

Это надо настраивать, разбираться, времени на это нет.

Цитата PetrT:
пока что CPU render превосходит и по качеству и по скорости и по функционалу GPU рендеры.Corona render имею ввиду.

Надеялся на какой-никакой скоростной показатель на основе данного вердикта.

На сайте c 19.10.2017

https://blenderartists.org/t/lux-corona-cycles/1143996 

вот тута живой пример

цитата

"

My hardware is 1080 tI and ryzen 1800x

Render time I bring further: LuxRender 1h 30m+, corona 30m+, cycles 45+, all with denoise!

"

"

Eevee render took 8 seconds:

"

На сайте c 27.05.2020

Ну надо ещё учесть то время, которое надо потратить на мудоханье в Максе при передаче туда сцены из Блендера, постоянный реимпорт в случае текущих корректировок по проекту, вообще мудоханий в Максе - моторика там совсем иная, чем в Блендере. Была бы Корона под Блендер - вообще бы вопросов не было.

UPD

А вы рендер-фермы совсем не рассматриваете?

Например: https://sarfis.xyz/ 

Теоретически это дешевле, чем плодить видеокарты и т.д. Или есть подводные камни?

На сайте c 19.10.2017
Цитата Snowcarver:
А вы рендер-фермы совсем не рассматриваете? Например:https://sarfis.xyz/   Теоретически это дешевле, чем плодить видеокарты и т.д. Или есть подводные камни?

если бюджет есть, рассматриваю в случае анимации
Активность: 0
На сайте c 01.06.2020

https://b3d.org.ua/forum/gallery/image_page.php?album_id=1& ;image_id=1169&sk=t&sd=d&st=0

вот это понимаю - уровень в суслике у ребят

не пойму за что бан...

На сайте c 27.05.2020

PetrT

Почему только анимации? 

Кстати по тому пруфу со сравнением рендеров, правильная настройка Люкса дала 5 минут рендера, есть над чем задуматься.

На сайте c 19.10.2017
Цитата Snowcarver:
Почему только анимации?

это быстрее
На сайте c 27.05.2020
Цитата PetrT:
это быстрее

А как-то без высокомерия можно? Хотя не надо, мне это уже не интересно.

На сайте c 19.10.2017
Цитата Snowcarver:
А как-то без высокомерия можно? Хотя не надо, мне это уже не интересно.

не считаю себя супер пупер профессионалом

где вы увидели высокомерие.у каждого свой воркфлоу.холивар лично мне не интересен
Читают эту тему: