Блендер

Автор
Сообщение
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4896
Откуда: Kalevan
Цитата Amiminoru:
Еще довольно эффектно выглядит кисть с фототекстуркой шва и нормалкой.

Блин. я уж подумал в блене сделали что ПБР-ками красить можно %)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 270
Откуда:
Цитата Revered:
Блин. я уж подумал в блене сделали что ПБР-ками красить можно %)

Было бы слишком жирно)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1783
Откуда: Kyiv
Цитата ruby_en:
Цитата Revered:
Блин. я уж подумал в блене сделали что ПБР-ками красить можно %)

Было бы слишком жирно)

Ну все, терь он точно сделаетsmiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 51
Откуда:
А созданный примитив, над которым я не выполнял еще никаких действий, можно изменять параметрически? Табличка с настройками пропадает раз и навсегда?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 270
Откуда:
Цитата KasAndrr:
А созданный примитив, над которым я не выполнял еще никаких действий, можно изменять параметрически? Табличка с настройками пропадает раз и навсегда?

f9

Сборник советов по моделированию в блендер:

https://www.youtube.com/watch?v=Fo-YpLmEkkU 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 51
Откуда:
Цитата ruby_en:
Цитата KasAndrr:
А созданный примитив, над которым я не выполнял еще никаких действий, можно изменять параметрически? Табличка с настройками пропадает раз и навсегда?

f9

Сборник советов по моделированию в блендер:

https://www.youtube.com/watch?v=Fo-YpLmEkkU  

Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 270
Откуда:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 51
Откуда:
Есть такой вопросик. В процессе работы, частенько жму автоматом цифры 1, 2, 3 и это начинает скрывать слои, что подбешивает иногда, реально ли в блендере сделать так - нажал 1, он автоматом перешел в режим редактирование вершин объекта, нажал 2 - в режим ребра, грани, 3 - полики?
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 15.06.2020
Сообщения: 320
Откуда:
мур_:
хамство.

Пожизненный бан
Цитата KasAndrr:
Есть такой вопросик. В процессе работы, частенько жму автоматом цифры 1, 2, 3 и это начинает скрывать слои, что подбешивает иногда, реально ли в блендере сделать так - нажал 1, он автоматом перешел в режим редактирование вершин объекта, нажал 2 - в режим ребра, грани, 3 - полики?

Кстати да. Поддерживаю вопрос.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1903
Откуда: projectbp.ru

Конечно. Убрать текущие назначения на эти клавиши и назначить нужное. попробую завтра не забыть. У мну в офисе так и сделано.

а. дома тоже всё в поряде

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 398
Откуда:
Цитата Kaiwas:
всё в поряде

ну - вроде это по дефолту значения, и для активации редактирования вершин, рёбер и фейсов требуется предварительное нажатие Tab.

А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)

Думаю - посоны про такое спрашивают - было бы достаточно удобно.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1903
Откуда: projectbp.ru

Цитата D-d_Man:
требуется предварительное нажатие Tab. А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)

а. ыш вы чего захотели )))

не встречал подобного. так-то можно заскриптовать и повесить на скрипт комбинации. но не встречал.

Цитата D-d_Man:
нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)

а назад как? просто табом? не весело

Цитата D-d_Man:
Думаю - посоны про такое спрашивают - было бы достаточно удобно.

Лакшери какое-то ) Но спрошу у знакомых

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 398
Откуда:
Цитата Kaiwas:
Но спрошу у знакомых

Сомневаюсь что в блене такое возможно, тут несколько иная логика всё таки, посонам будет достаточно отключить в настройках скрытие слоёв по жмаку на 1,2,3 - и всё будет ОК.

Это максерские рефлексы всё портют )))

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 434
Откуда: Воронеж
Цитата Kaiwas:
а назад как? просто табом? не весело

ну в Max если в верщинах жмешь 1 и тебя выбрасывает из режима редактирования

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 51
Откуда:
Цитата Kaiwas:

Цитата D-d_Man:
требуется предварительное нажатие Tab. А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)

а. ыш вы чего захотели )))

не встречал подобного. так-то можно заскриптовать и повесить на скрипт комбинации. но не встречал.

Цитата D-d_Man:
нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)

а назад как? просто табом? не весело

Цитата D-d_Man:
Думаю - посоны про такое спрашивают - было бы достаточно удобно.

Лакшери какое-то ) Но спрошу у знакомых

Да, назад можно через таб, а почему и нет? Зачем его бомбить тысячу раз в день, если можно сразу напрямую обратиться к подобъектом?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.05.2014
Сообщения: 500
Откуда:
Цитата D-d_Man:
А нельзя ли сделать автоматическую активацию режима редактирования, т.е. в режиме объекта нажал "1" и сразу перешел в режим редактирования вершин ( рёбер или фейсов)

Я использую аддон Kekit. Там можно это сделать, более того, можно поставить что б переходило в режим редактирования в тот объект, который находится под указателем мыши в данный момент.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 434
Откуда: Воронеж

https://www.youtube.com/c/BadPolygon/videos 

Классный канал по Blender

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 398
Откуда:
Цитата Fekality:
Может, кто-то порекомендует что-то?

сделай диффуз белым и в настройках материала металлик накрути до 1-цы, просто непонятно как у тебя построен материал, или спекуляр накрути до 20  или больше, если не хватит.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.01.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Помогите новичку)Нужно из Optitex аватара посредством blender сделать аватар для использования в clo3d. Сохраняю в Optitex как 3ds ,в Блендере удаляю лишнее,группирую в один обьект,но в clo3d какая-то лажа с масштабом.
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 398
Откуда:
Собственно смущает только колечко, остальное в порядке, а брюшко отражает раковину только и всего, а там нечего отражать особо то, поэтому и кажется чуть матовым. На мой взгляд.
Читают эту тему: