Блендер

Автор
Сообщение
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.05.2014
Сообщения: 460
Откуда:
Цитата astar_spb:
тени на другие объекты не отбрасывает.

Кстати отбрасывает, сейчас заметил. Такого даже в уече нет.

Отбрасывает тень как и на объекты, так и на фейковый рельеф.

Вот 2 куба с параллаксом, тень трассируется с фейкового объема и учитывает параллакс с другого мэша, ну и вообще корректно затеняется, учитывая все неровности фейкового рельефа, ну и сами тени могут быть размытыми, если в настройках ИС это крутить.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2019
Сообщения: 6
Откуда:

Добрый день, решил замоделить т-34...понял что не хватает опыта. Подскажите как пофиксить сглаживание вот здесь?

И как вообще лучше сделать врезку этого люка в лобовую деталь? С учётом того что нужно будет заскульпить (или по-другом?) сварные швы по периметру этого люка. Пробовал через сабдивижн вадавливать - там свои косяки. Скрины наверху - через булен

Накинул модификатор  вейтед нормал, стало норм. Что делает этот модификатор? иногда его юзаю, но не понимаю его сути...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 209
Откуда:
Цитата stakatch:
Накинул модификатор  вейтед нормал, стало норм. Что делает этот модификатор? иногда его юзаю, но не понимаю его сути...

как раз на основе анализа поверхности и фиксит нормали, отличная вещь

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.03.2017
Сообщения: 28
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Amiminoru:
Цитата astar_spb:
тени на другие объекты не отбрасывает.

Кстати отбрасывает, сейчас заметил. Такого даже в уече нет.

Отбрасывает тень как и на объекты, так и на фейковый рельеф.

уже интереснее.. если б еще фейковый рельеф дырки в альфе делал - цены б этому не было...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1463
Откуда:
Цитата astar_spb:
Цитата Amiminoru:
Цитата astar_spb:
тени на другие объекты не отбрасывает.

Кстати отбрасывает, сейчас заметил. Такого даже в уече нет.

Отбрасывает тень как и на объекты, так и на фейковый рельеф.

уже интереснее.. если б еще фейковый рельеф дырки в альфе делал - цены б этому не было...

Decalmashine

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2019
Сообщения: 6
Откуда:

отчасти разобрался со своими вопросами, заодно нашёл неплохой пример т-34-85. Сварные швы тут отдельными мешами сделаны. Это верный подход?

https://www.youtube.com/watch?v=lFPQ6WBUAmU  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 37
Откуда:
Цитата stakatch:

отчасти разобрался со своими вопросами, заодно нашёл неплохой пример т-34-85. Сварные швы тут отдельными мешами сделаны. Это верный подход?

<phttps://www.youtube.com/watch?v=lFPQ6WBUAmU   

Для хайпольки под запечку годно, а так, в сабстенсе есть отличная кисть для сварных швов

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1653
Откуда: projectbp.ru
Цитата stakatch:
Сварные швы тут отдельными мешами сделаны. Это верный подход?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 189
Откуда:
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 37
Откуда:
Что же они готовят для 3.0 :)
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.05.2014
Сообщения: 460
Откуда:
Цитата stakatch:

отчасти разобрался со своими вопросами, заодно нашёл неплохой пример т-34-85. Сварные швы тут отдельными мешами сделаны. Это верный подход?

<phttps://www.youtube.com/watch?v=lFPQ6WBUAmU   

Еще довольно эффектно выглядит кисть с фототекстуркой шва и нормалкой.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4290
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Amiminoru:
Еще довольно эффектно выглядит кисть с фототекстуркой шва и нормалкой.

Блин. я уж подумал в блене сделали что ПБР-ками красить можно %)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 189
Откуда:
Цитата Revered:
Блин. я уж подумал в блене сделали что ПБР-ками красить можно %)

Было бы слишком жирно)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1463
Откуда:
Цитата ruby_en:
Цитата Revered:
Блин. я уж подумал в блене сделали что ПБР-ками красить можно %)

Было бы слишком жирно)

Ну все, терь он точно сделаетsmiley-biggrin.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 37
Откуда:
А созданный примитив, над которым я не выполнял еще никаких действий, можно изменять параметрически? Табличка с настройками пропадает раз и навсегда?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 189
Откуда:
Цитата KasAndrr:
А созданный примитив, над которым я не выполнял еще никаких действий, можно изменять параметрически? Табличка с настройками пропадает раз и навсегда?

f9

Сборник советов по моделированию в блендер:

https://www.youtube.com/watch?v=Fo-YpLmEkkU 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 37
Откуда:
Цитата ruby_en:
Цитата KasAndrr:
А созданный примитив, над которым я не выполнял еще никаких действий, можно изменять параметрически? Табличка с настройками пропадает раз и навсегда?

f9

Сборник советов по моделированию в блендер:

https://www.youtube.com/watch?v=Fo-YpLmEkkU  

Спасибо!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.04.2020
Сообщения: 189
Откуда:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 37
Откуда:
Есть такой вопросик. В процессе работы, частенько жму автоматом цифры 1, 2, 3 и это начинает скрывать слои, что подбешивает иногда, реально ли в блендере сделать так - нажал 1, он автоматом перешел в режим редактирование вершин объекта, нажал 2 - в режим ребра, грани, 3 - полики?
Возраст: 19
Пол: М
На сайте c: 15.06.2020
Сообщения: 198
Откуда:
Цитата KasAndrr:
Есть такой вопросик. В процессе работы, частенько жму автоматом цифры 1, 2, 3 и это начинает скрывать слои, что подбешивает иногда, реально ли в блендере сделать так - нажал 1, он автоматом перешел в режим редактирование вершин объекта, нажал 2 - в режим ребра, грани, 3 - полики?

Кстати да. Поддерживаю вопрос.

Читают эту тему: