Блендер

Автор
sanyafrag
хорошо, теперь всегда буду знать к кому обратиться если зайдет нормальный заказ на анимацию под триллион поли.
На сайте c 19.10.2017
В далекой далекой Галактике
Цитата sanyafrag:
неспроста блендер не становится стандартом индустрии,

о как) закрутил.

где написано что он претендует на стандарт в индустрии?

На сайте c 20.11.2019
Цитата Хайполи:
Тут показано, что тупой индус установил 3D софт, на ВНИМАНИЕ: My laptop running all this tests is an MSI laptop, 6700 HQ, GTX 960M, 32 Gb of ram. Откройте описание!

ну я как бы на своей машине тоже тестил, похожие результаты, сами можете проверить вообщем то. Плюс когда много модификаторов блендер запинается. Я блендер люблю, но отрицать некоторые моменты тоже напрасно.  Он долго стартует рендер, если много геометрии (деревья например) - такого нету в максе. Ну как бы да. Работают над этим вроде даже. Всё будет ок.

На сайте c 20.11.2019

Цитата Хайполи:
"Да, вот здесь пришлось волей-неволей задействовать столько-то количество полигонов и у Blender имеются проблемы с отображением всего этого.

Выше - ссылка на видос, вполне корректное сравнение, ни на какие студии я не ссылаюсь. Не веришь? ну так проверь - скачай модельку и покрути там и там. О чём вообще речь. Остальное  - вода.

Делов то, сам проверил ещё раз. Вот у этой обезьяны (просто сабдижн несколько раз)

попробуй ухо потягать в блендере и максе например. Разница будет на лицо. Вайфрейм - и там там, разумеется

На сайте c 16.09.2009
Цитата stakatch:
Ну как бы да. Работают над этим вроде даже. Всё будет ок.

Есть такая штука - тренд. https://www.blender.org/press/blender-by-the-numbers-2019/ 

И вот что-то мне подсказывает...

Кол-во перерастёт в качество, программа "подрастёт" до нужного уровня.

На сайте c 18.04.2020
Цитата stakatch:
отрицать некоторые моменты тоже напрасно

Все правильно, разработчикам блендер нужно работать над производительностью в первую очередь.

Сцены с большим количеством поликов "задыхаются".

Потом по сайклс еще сыроват.

На сайте c 20.11.2019
Цитата МюФ:
Есть такая штука - тренд.https://www.blender.org/press/blender-by-the-numbers-2019/   

спасибо, интересно

На сайте c 27.07.2016
Красноярск
Цитата sanyafrag:
Что можно ждать от бесплатного софта) чуда?)

А он и не был же изначально бесплатным, и в тоже время ничем не примечательный софт над другими... а чудо уже с блендером произошло именно тогда, когда он обанкротился и стал в дальнейшем OpenSource.. Майка майкой конечно - но столы уже давно не пилят столько и так часто, сколько на Blender.. 

имхо - Blender всех съест.. ))

На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия

Типичный блендераст smiley-biggrin.gif

На сайте c 20.11.2019

А что такого в том, что бесплатный? Ну такая модель распространения, это не значит, что разработчики сидят с голой Ж или работают только на энтузиазме. 

На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Вьюпорт блендера на 2к21 ведро, модификаторы крашатся через раз, eevee не вывозит более менее серьезные сцены, редактор материалов это макс и майка 2015 года, сайкл медленнее даже тугодумного Арнольда, фпс при анимации проседает, композит эдитор работает с тормозами, треккинг медленнее чем в том же boujou , боюсь многие в этом треде и не знают таких слов но все же) по сути мы имеем софт в котором есть все но оно не работает) логично что если загуглить blender и перейти во вкладку картинки мы не увидим кроме мультяшек и неоновых светилок ничего из продакшна)
На сайте c 20.11.2019
Цитата sanyafrag:
редактор материалов это макс и майка 2015 года,

ты точно нормальный?)

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

На блендерартистс конечно же никто не заглядывал )

Да ёмаё. Ну не тянет он на стандарт индустрии и ради Б_га. Пусть не тянет. Для медочевки годится и то ладно.

Но обязательно должен ктото заглянуть и сказать что блендер гавно )

На сайте c 19.10.2017
Цитата sanyafrag:
треккинг медленнее чем в том же boujou , боюсь многие в этом треде и не знают таких слов но все же)

Вы еще сравните симуляцию ткани с марвелос

Это сравнение Blender с специализированым софтом несправедливо.Причем он бесплатный

На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата Хайполи:
Цитата sanyafrag:

Типичный блендераст smiley-biggrin.gif

А ты Анрилораст следовательно?smiley-biggrin.gif

Мне достаточно было пару раз запустить одну сцену на всех софтинах и сравнить, я не блендераст с рождения, я попробовал все, ну и блин, что будет лучше работать, макс и майя которые разрабатываются уже 30 лет и прошли огонь воду и медные трубы либо 15 минут назад появившийся софт) 

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

Старина Тон мило улыбался когда его спрашивали о планах в победе над другим софтом. И я его поддерживаю. Это просто не требуется. Погоня эта.

Они делают блендер себе в удовольствие и это главное. Фидбэки принимают (кагдый может повлиять на разработку). За это можно многое простить. Тем более если никто и не планирует побеждать всех

На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Я не поднимал срач, изначально тут церковь блендера погнала на UE4, что было предсказуемо) поэтому и решил что интересно будет залететь и сагрить школьников) что у меня и получилось, толпа аборигенов начала плакать кидаться школьными пеналами) мир вам, агрессоры, успокойтесь, все хорошо) в 2030м в блендере обязательно все будет доделано, все то что уже 15 лет есть в остальных софтинах)
На сайте c 19.10.2017
Цитата sanyafrag:
Я не поднимал срач, изначально тут церковь блендера погнала на UE4, что было предсказуемо) поэтому и решил что интересно будет залететь и сагрить школьников)

здесь давно школоты нет

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата sanyafrag:
блендера погнала на UE4, что было предсказуемо

хз. т.е. изначально был понятен итог - то ради лулзов всё? ну понятно.

Вощмта постоянно идёт сравнение свое рода "хэндмейда", продукта сделанного для души с продуктами сделанными баблом для зарабатывания бабла. Это как сравнивать тёплое с мягким.

Само собой у любой программы свой порог и потолок.  Ябы не стал переоценивать и недооценивать возможности какой бы то ни было программы. Пользователь каждой по своему прав. А многие не глупят, а используют разное ПО, которое лучше отвечает той или иной задаче.

Цитата PetrT:
здесь давно школоты нет

не знаю школьник ли Хайполи (скорее всего уже нет), но чуйствуется юношеский максимализм в его постах ) Это ни хорошо и ни плохо. Это просто пройдёт )  Хотя я немножко завидую по-доброму.

На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата Kaiwas:
Цитата sanyafrag:
блендера погнала на UE4, что было предсказуемо

хз. т.е. изначально был понятен итог - то ради лулзов всё? ну понятно.

Вощмта постоянно идёт сравнение свое рода "хэндмейда", продукта сделанного для души с продуктами сделанными баблом для зарабатывания бабла. Это как сравнивать тёплое с мягким.

Само собой у любой программы свой порог и потолок.  Ябы не стал переоценивать и недооценивать возможности какой бы то ни было программы. Пользователь каждой по своему прав. А многие не глупят, а используют разное ПО, которой лучше отвечает той или иной задаче.

Вы серьезно верите что блендер для души?) это бизнес, причем очень красивый бизнес) фортнайт тоже бесплатный, анрил бесплатный, юнити бесплатный, ага, священники делают софт, буддисты) что бы в рай попасть smiley-biggrin.gif

Читают эту тему: