Блендер

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2020
Сообщения: 205
Откуда:
Nightt:
флейм. несогласие пользователей с вашей точкой зрения не повод переходить на оскорбления
Действует до:
31.12.2031 00:00:00

Давно интересовало, как так сделать... Пока не разгадал.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1499
Откуда: Красноярск
Цитата Хайполи:
Давно интересовало, как так сделать... Пока не разгадал.

Reroute ? нужно было спросить здесь.. )

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 98
Откуда: за МКАД
Цитата Kaiwas:
Цитата Ingvarr.:
может есть какой-то шейдер управляющий после Glare поставить?

колор-микс.  Там же и выбрать режим наложения по вкусу. и фактор крутить

Спасибо! буду экспериментировать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2020
Сообщения: 205
Откуда:
Nightt:
флейм. несогласие пользователей с вашей точкой зрения не повод переходить на оскорбления
Действует до:
31.12.2031 00:00:00
Цитата StunBreaker:

Reroute ? нужно было спросить здесь.. )

Спасибо за слово "reroute"! И хотя я пока не разобрался, но зато по нему нашел тематическое видео на YouTube и мануал! Оставлю на вечер.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1499
Откуда: Красноярск
Цитата Хайполи:
Спасибо за слово "reroute"! И хотя я пока не разобрался, но зато по нему нашел тематическое видео на YouTube и мануал! Оставлю на вечер

да там и вникать не требуется..  Находясь в Compositor или Shader Editor -  Нажать Shift+A / Layout / Reroute (в разных софтах по разному называют, где то Dot).. для чего служит, думаю вы сами разобрались )

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 98
Откуда: за МКАД
Цитата Kaiwas:
 Там же и выбрать режим наложения по вкусу. и фактор крутить

 

получилось! Спасибо большущее!!!

жаль не могу поставить Вам плюс smiley-search.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1907
Откуда: projectbp.ru

Цитата StunBreaker:
Нажать Shift+A / Layout / Reroute (в разных софтах по разному называют, где то Dot).. для чего служит, думаю вы сами разобрались )

вы об узлах на нитках? я просто режу ЛКМ с шифтом

Цитата Ingvarr.:
жаль не могу поставить Вам плюс

Ну и ладно.  Ни на что не влияет.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1499
Откуда: Красноярск
Цитата Kaiwas:
вы об узлах на нитках? я просто режу ЛКМ с шифтом

может у вас измененый интерфейс? у меня на ПКМ c шифтом, Ctrl+ПКМ - отрезает нить.. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1907
Откуда: projectbp.ru
Цитата StunBreaker:
может у вас измененый интерфейс?

я на райтклике. может при лефтклике там что-то иначе. Но главное что оно можно так или иначе.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1795
Откуда: Kyiv

подскажите метод подменить геометрию.

К примеру в сцене сотни инстанса сфер а их нужно подменить на цилиндры к примеру

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1907
Откуда: projectbp.ru
Цитата Zolty:
К примеру в сцене сотни инстанса сфер а их нужно подменить на цилиндры к примеру

выбрать всё подменяемое. с шифтом последним цилиндр.  CTRL+L и там обжект дата
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1499
Откуда: Красноярск
Цитата Kaiwas:
выбрать всё подменяемое. с шифтом последним цилиндр.  CTRL+L и там обжект дата

всё верно..

добавить можно - если долго выделять эти инстансы, можно выбрать один нажать SHIFT+L / Object Data (выделятся все инстансы этого объекта) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1795
Откуда: Kyiv

Kaiwas

StunBreaker

Спасибо, оно, супер

Возраст: 0
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 528
Откуда: В далекой далекой Галактике

Залипательно.Рейтрейсинг во всей красе.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1795
Откуда: Kyiv

Привет. Подскажите как настроить чтобы в названии геометрии не использовались точки (если геометрия повторяется) к примеру Cube.001 Cube.002 

Нужно Cube_001 Cube_002

Где эти настройки? Спасибо.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1907
Откуда: projectbp.ru
Цитата Zolty:
Где эти настройки? Спасибо.

Вродеб нет такого. Тут тока если скриптец писать чтоб переименовывалбъекты.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1795
Откуда: Kyiv

Kaiwas

Не знаешь как в batch rename подменить все точки на нижнее подчеркивание?

Что-то типо "найти все точки и подменить"?

А блин готово. Сделал))

Find/replace

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1907
Откуда: projectbp.ru
Цитата Zolty:
Не знаешь как в batch rename

Теперь я знаю что есть batch rename )))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 1795
Откуда: Kyiv
Цитата Kaiwas:
Теперь я знаю что есть batch rename )))

Да, сам недавно узнал. Пришлось, когда в сцене миллионы геометрии которую нужно разом переименовать, подменить и т.д.

Оч удобно.)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2020
Сообщения: 205
Откуда:
Nightt:
флейм. несогласие пользователей с вашей точкой зрения не повод переходить на оскорбления
Действует до:
31.12.2031 00:00:00

Death Node:

Читают эту тему: