я хук использовал в том плане что веершины кривой вручную двигать. Думал еще можно хуки запарентить к вертексам сплайна с cloth, и чтоб они управляли кривой на которой у меня веревка
Цитата PetrT:
Набросок варианта cloth +hooks
В случае с костями думаю да там в ручную
я вот попробовал на сплайн накинуть cloth и запарентить пару емпти к вершинам но когда начинается симуляция они че то улетают
плюс вершины концов веревки сделаны в Pinned Group
для сплайнов вроде нет клофсвф
ну это фактически поли объект, только без фейсов. цепочка из ребер, а поверх модификатор скин. Но так на него развертку хз как сделать. поэтому и хотел это перенести все на сплайн на который привязан цилиндр с разверткой (звучит геморно)
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?: в текстурной маске перо белое, а на рендере коричневое...
текстура коричневая))
))
Цитата Zolty:
Может нужно в Principled DSDF в альфу нон колор
делал свой материал когда, то чистил края и альфа канал добавлял (показал скрин из гимпа) а вложенная текстура - белая с черным фоном... видимо какой-то другой способ настройки есть. принцип то шейдеров примерно одинаковый и в максе и в UE и в блендере (имхо)
явно что-то с альфа-каналом. попробуйте на фактор подключить колор. края сильнее оьбрежутся, но и коричневости будет меньше (вариант справа). (альфа на фактор слева. коричневые края)
если и этого не хватат - то ещё колорармпом отсечь ещё края. этож не для клоузапа. проблемы на границе "видимости" возникают
явно что-то с альфа-каналом. попробуйте на фактор подключить колор. края сильнее оьбрежутся, но и коричневости будет меньше (вариант справа). (альфа на фактор слева. коричневые края)
если и этого не хватат - то ещё колорармпом отсечь ещё края. этож не для клоузапа. проблемы на границе "видимости" возникают
Спасибо большущее! дельный совет!
что-то не то всеравно... проще наверное плоскостями самому замоделить такие перья и развернуть текстуры...
Можно еще тени отключить как вариант на объекте
Ingvarr.
Как по мне оптимальный результат вообще если немного emission подмешать еще:
Можно еще тени отключить как вариант на объекте
Ingvarr.
Офигеть!!! вот это результат! Спасибо! Одна проблема - тени на стене не будет от перьев...
Офигеть!!! вот это результат! Спасибо! Одна проблема - тени на стене не будет от перьев...
Это только во втором варианте. Если как на последней картинке с emission и немного увеличенными семплами для transparency, то тени будут
Ну тогда, вы просто крут! додумались же ) Спасибо! Важная штука на будущее
Коллеги возвращаясь к вопросу вылета блендера: возможно ли, чтобы разные версии были разными в надежности? например 2.91.2 вылетает % на 70 больше чем 2.83.9... Достало сегодня и после примерно 5го вылета - под конец вывода рендера - вернулся от 2.91 к 2.83
Мхм. А если в этой же схеме вместо emission использовать translucency? По идее должно быть корректнее с точки зрения физики.
да, я пробовал например умножить альфу на 0.5 - 0.7 но разница мало заметна, и картинка более блеклая, такие объекты типа перьев или меха, они в жизни как бы рассеивают свет в себе, что то вроде subsurface, как лист бумаги светится если на свет через него смотреть, но subsurface не кинешь на плоский объект, можно transmission добавить с матовочтью сильной, но это все как по мне доп. нагрузка на рендер без видимого результата. Тут как Creative Shrimp говорит в туториалах своих - In the end, I don’t care whether it is physically correct, I want it to be aesthetically correct.