Блендер

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2064
Откуда: projectbp.ru
Цитата aapostol:
Не запускается 3.0, ошибка blender.exe-Точка входа не найдена.

если вин7 то максимум что можно запустить это 2.93 (и то надо приблуду качать с гитхаба)

Но может в чем-то ещё проблема.

Нашел сборку В3.0 для вин7

Собственно, за авторством того же человека )

UPD. Сборка без CyclesX.  Придётся подождать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 2019
Откуда: Kyiv
А зачем сборка вин 7? Для кого она? Тут что извращенцы захаживают?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2064
Откуда: projectbp.ru
Цитата Zolty:
Тут что извращенцы захаживают?

я один из этих )

Но вощмта человек спросил про ошибку, и вроде бы это оно. Но это не точно.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.03.2019
Сообщения: 11
Откуда:
О как, оданко. Ввиду новых веяний в мире теперь традиционную ориентацию стали считать извращением))). У меня действительно 7 максимальная и я пока не готов к извращения при переходе на 10).
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 361
Откуда:
Цитата aapostol:
традиционную ориентацию стали считать извращением

Ну не на 11 же. 10 уже давно допилена, правда майки постоянно хотят что-то сломать с обновлениями.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2064
Откуда: projectbp.ru

Без претензий на качество и ваще...

Собрал такой облёт.

Рендерилось в CyclesX на GTX780  720 кадров за 6 часов. (всего 10 семплов с шумодавом).

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.07.2016
Сообщения: 608
Откуда: Сочи
Сразу из Блендер вывели видео?Надо было секвенции сохранить и сшить уже в чём-то типа Давинчи, качество было бы намного выше.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2064
Откуда: projectbp.ru

360 градусов.

В kdenlive повторил несколько раз и аудио накинул.

Там и пост есть, но я пока не морочился. Это типа "первый блинчик".

Еще буду эксперементировать.

Да и ютуб пожал неслабо

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1519
Откуда: Красноярск
Цитата Makasharip:
Сразу из Блендер вывели видео?Надо было секвенции сохранить и сшить уже в чём-то типа Давинчи, качество было бы намного выше.

никакой разницы нет на FFmpeg Video/H.264, главное выставить по хаям - в настройке output quality..

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2064
Откуда: projectbp.ru
Цитата Kaiwas:
Нашел сборку В3.0 для вин7

Там по ссылке обновка со вчера. Вероятно уже с CyclesX. Вечером проверю.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 13.05.2014
Сообщения: 524
Откуда:

Обновленный нож приземлился в 3.0. 

С виду как в майе с привязкой к параллелям и ориентэшен снэпом, тотлько степинга не хватает

https://devtalk.blender.org/t/gsoc-2021-knife-tool-improvements-weekly-reports/19046 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 102
Откуда: за МКАД

доброго дня! Помогите разобраться с проблемой!

рендерю с суперденойзером

с прозрачностью и прозрачным стеклом - для установки картинки на вид за окномв процессе рендера все норм, но на последней секунде прозрачность стекла заливается. в чем может быть проблема?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 2019
Откуда: Kyiv
Думаю чтобы там получить альфу нужно убрать из просчета стекло. Геометрию видит
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 102
Откуда: за МКАД
Цитата Zolty:
Думаю чтобы там получить альфу нужно убрать из просчета стекло. Геометрию видит

как это сделать, в композинге?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2064
Откуда: projectbp.ru
Цитата Ingvarr.:
как это сделать, в композинге?

один кадр можно и "ручками" поправить )

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 102
Откуда: за МКАД
Цитата Kaiwas:
Цитата Ingvarr.:
как это сделать, в композинге?

один кадр можно и "ручками" поправить )

ничего не понял, что вы советуете... если вы не знаете ответ, тогда к чему все что выше?

такая красота вышла при следующем виде... как по вашему это можно вручную поправить???

Возраст: 1
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 573
Откуда: В далекой далекой Галактике

может  так?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 03.12.2016
Сообщения: 102
Откуда: за МКАД

Цитата PetrT:

может  так?

Спасибо! Пока в низком разрешении отрендерил - помогло. поставил на высокое.

нифига не помогло

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 2019
Откуда: Kyiv

Привет. Подскажите как экспортить в юнити чтобы пивот не сбрасывал в центр объекта а был именно как у модели в блендере (вариант с пустышкой привязанной не помогает)

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 08.02.2013
Сообщения: 61
Откуда: Тамбовская область

вроде не должен сбрасывать

проверь тут на всякий случай, может "Center" стоит, как вариант

Читают эту тему: