В общем есть деталь из 2х материалов к примеру (металл и пластик)
Я создал 2 материала и накинул на нужные поли, поли разложил на 2 атласа 2 текстуры по 2к. (вариант с одним материалом и разделить в нем на металл и пластик не подходит т.к. текстура 2к не отрабатывает если все на одном атласе).
Вроди пишут что-то про сабмеш, но я не пойму к чему оно?
Забыл указать важный момент - сетапить в юнити потом.
Да хватит переобуваться. Сколько можно уже. Фотошоп не лагает, тем более 5950x. Не знаю как 21, но 20 на древнем амд а6 работает нормально.
Цитата 3D-generalissimo:
В итоге Блендер без малейшего бага открыл FBX, сделанный в Maya 2022.2. Самое ценное то, что все размеры, расположение объектов в сцене, а самое главное UV - были как "родные".
Потому что fbx сохраняет размеры, а вот obj нет. Блендер не поддерживает старые fbx - 6100
Цитата 3D-generalissimo:
Не знаю, может, у меня еще руки не дошли нужное напряжение процессора в биосе выставить или поднять частоту оперативной памяти (работает на 2400, по инструкции у нее 3200 Мгц) или еще что...
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата 3D-generalissimo:
И она тоже умеет превращать текстуру с паркетом в карту нормалей.
Теперь ещё в дейликах завезли штамп многослойный (форсил один из знакомых). Первое видео отсюда
.
Цитата 3D-generalissimo:
Но сегодня меня выручил Блендер.
Цитата 3D-generalissimo:
я думал все завершить в Маечке
Слушай, да незачем себя ограничивать и загонять себя в угол чем-то одним.
Лучше когда умеешь махать и киянкой и саем и катаной и т.д.
Круто что-то знать на отлично, но иногда приходится пользовать что-то ещё.
В конце-концов никто тебя не похвалит что ты пользуешь что-то одно и медаль на шею не повесит.
Лично мне повезло - Блендер покрывает для моей деятельности все потребности. Но уж проталкивать его как единственное решение я точно никогда не буду.
Ещё пример проявки фоток.
Если мне надо побыстрому проявить рав пару фоток - я лезу в вотошововский камера-raw.
Если нужно пачкой конвертнуть или накрутить чего-то особенного - то RawTherapee. Просто бомбенская пакетная обработка. На мой взгляд оно лучше лайтрума (но кому-то и нет).
Кже сотню раз всё тёрто-перетёрто что у всего есть свои плюсоминусы. Каждый выбирает для себя что ему важнее в каждой программе.