Блендер

Автор
Сообщение
Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк
Цитата german93:
Ок, я только не понял как добавляется оконце render layers, не могу найти..

он сам добавляется по умолчанию в композиторе

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан

Цитата Kaiwas:
он сам добавляется

блин, я его в  shader editor  ищу 

Цитата Kaiwas:
брать тут

по ссылке вроде не денойз 

что-то я совсем затупил, денойз уже встроен в блендер, блендер 2.81  в ноябре, на дворе Август, пере домной  2.81..

и еще, у меня пустой рендер, как исправить?

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк
Цитата german93:
что-то я совсем затупил, денойз уже встроен в блендер, блендер 2.81 в ноябре, на дворе Август, пере домной 2.81..

это "ежедневные" сборки. считай пре- пре- пре альфа 2,81. но у же не релизный 2.8.  Наработки вставляются почти каждый день. Использовать на свой страх и риск, ибо может быть нестабильно.

Да. в этой версии денойз встроен. в 2.8 его еще не было.

Цитата german93:
и еще, у меня пустой рендер, как исправить?

эм... отрендерить. хоть как нибудь. нажать F12 и подождать)))

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан
Цитата Kaiwas:
нажать F12 и подождать)))

не помогло

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк
Цитата german93:
не помогло

похоже на мелкий баг (нода с запозданием обновляется).

попробуй добавить ноду output-viewer

Это типа предпросмотра изображения в окне с нодами. ещё можно backdrop активировать

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан
Цитата Kaiwas:
попробуй добавить ноду output-viewer

ок, буду знать, но перезапуск программы помог

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк
Цитата german93:
ок, буду знать, но перезапуск программы помог

перезапускать не обязательно. можно просто ноду переподключить. или добавить ещё какую-то

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан
теперь новая проблема, делаю рендер,  с начало все нормально, но потом в конце, рендер становится черным 

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк

тут уж непонятно. может рендерится без света )))

причин может быть уйма. надо видеть как подключено в композе.

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан

Цитата Kaiwas:
тут уж непонятно

короче надо переключить тут 

но мне денойз не помог:(, шумы

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк
Цитата german93:
но мне денойз не помог:(, шумы

потому что вью лэеер это "показать" исходник.

а композ - то композ. т.е. всякие манипуляции с исходником.

Черное потмоу что ноды неправильно подлючены в композе.

Должно быть строго как в видео и никак иначе )

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан
Цитата Kaiwas:
олжно быть строго как в видео и никак иначе )

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк
вроде всё так. хотя у меня везде рендерлэеер (итог рендера), а не вьюлеер (слой вьюпорта вроде бы. но это не точно).

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан

Цитата Kaiwas:
вроде всё так.

где взял compose  окошко, не могу найти, в поиске не видит 

вообще не пойму что за ерунда, с начало рендерит нормально, потом картинка сменяется на черный экран

сразу скажу, видео у меня  geforce9600 gti 512mb

без фильтра рендерит

ага, на моем пк  denoise пока не работает, посмотрел даже на ютуб ролик..

у меня получилось так, блин, почему черный экран... может позже лучше будет, все таки альфа версия, мало ли..

 

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк

от ноды денойза к композу протяни, а не только к вьюверу.

вьевер это предпросмотр в прогоамме.

композ - итоговый вариант

ещё можно ноду аутпут в файл запилить. чтоб сразу сохранял в файл.

Цитата german93:
где взял compose окошко, не могу найти, в поиске не видит

на моём скриншоте оно самодельное. это группа нодов внутри которой манипуляции с дисторсией и что-то ещё. не обращай внимания. я её мог как угодно назвать )

german93
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 78
Откуда: Кузбасс (РОССИЯ)
Mozart:
Отсутствие культуры общения как таковой

Пожизненный бан
решил от денойза отказать, у меня он не работает и все, будем по старинке
Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк

Прикладное использование Blender (репортажик)

https://topspb.tv/programs/stories/480384/ 

Romaneus
Возраст: 1
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 917
Откуда: Близ Ростова -на- Дону
Цитата Kaiwas:

Прикладное использование Blender (репортажик)

https://topspb.tv/programs/stories/480384/  

Хе)))

Интересный репортажик)

Ещё интересней наблюдать за своими результатами в нём. Чувство какое-то необычное, но приятно)

QuattroCuba
Репутация: 0
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.05.2016
Сообщения: 3
Откуда: Москва

Подскажите пожалуйста. Создал 2 модификатора, Bevel и Subdiv, когда в bevel переключаю Outer Miter на Arc, появляются какие-то артефакты. Пробовал пересоздавать полигоны, не помогло. 

Kaiwas
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1113
Откуда: Липецк

я не уверен. но порядок модификаторов на что-то влияет.

попробуйте поменять их местами (там стрелочки есть). Совет из разряда "пальцем в небо".  )))

Читают эту тему: Mirfen , litstamp2012