Да не суть важно каким словом обозвать - продакшн или не продакшн
Это, кстати, важно. Потому что продакшн - это значит работает на потоке в индустрии. А один шот ни о чём не говорит.
Не спорю, я имел ввиду, что неважно в контексте общих (во всяком случае моих) впечатлений от шота. Если рассматривать пайплайн с точки зрения постановки его на поток и встраивания в работу команд/студий, то терминология, конечно, важна. Понятно, что красивого результата можно хоть в Позере/ДАЗе добиться если очень долго долбаться, но "продакшеном" можно назвать только то, что позволит не вымучить всеми правдами и неправдами штучный достойный продукт, а то, что позволит поставить достойное качество на конвейер.
Я просто не совсем корректно выразился. Ну да ладно, думаю все уже друг друга поняли.
Цитата Kaiwas:
Grade это когда всё в кучу собирается? а почему бы и нет.
Ну да, грейдинг - это, по сути, собиральный термин - композ+цветокоррекция.
Цитата Kaiwas:
Можно просто открыть композ да и посмотреть что там имеется.
Да эт я понимаю, что можно открыть Блендер и посмотреть что за ноды - точнее, Блендер даже открывать незачем, все ноды и что они делают прекрасно описаны в доках. Мне интересно на его сетап композа взглянуть, что он там и как наворотил :)
ну кто-нибудь может и будет. ябы потыкал, но пока оно тока под вендовс.
С учётом тестов из видео, которое Вы постили на предыдущей странице сего топика, это действительно большой недостаток. Результаты тестов там заставляют ооочень сильно призадуматься. Я представляю насколько быстрее будет рендер анимации под Линуксом если парсинг сложного кадра будет на 50% быстрее чем под Виндой. Это ж выигрыш на каждом кадре секвенции получается и итоговая разница будет очень внушительной.
В разработке тулза для более инженерного моделирования - шаг в сторону CAD привязок, направляющих конечно нет, но тем же интерьерщикам планы поднимать можно, да и вооще - полезная вещь.
Почитал несколько страниц, посмотрел несколько роликов...Почему макс такое убогое говно с таким прайсом? И линух тут еще добивает. со временем все будем сидеть в блендере на линухе. Скатерть самобранка с мелкомягкими умрет. Да будет так!