На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Zolty:
Допустим работаю на планшете и забиндить "." или "/" или "ctrl+i" на экран, навести и тыкнуть и вуа-ля. Вот такое извращение захотелось и это не только для блендера.
Мне вот тоже интересно как наиболее раионально использовать планшет в работе (моделинг).
Одно время пытался пользоваться им на постоянной основе, но из-за ежесекундного отвлечения на клавиатурные сокращения мне показалось, что это того не стоит. Уж слишком неудобно держать под рукой и планшет и клавиатуру.
Кто подскажет, если в blender что по параметрике в blender типа railclone или MCG?
Теоретически Animation Nodes. Но есть свои нюансы. во-первых как я о нне прячет прокси, то есть это все сидит в аутлайнере, ну и второе - такой подробной, всеобьемлющей и шикарной документации с туторами как у RailClone тут даже рядом нет... С другой стороны рейл потомустолько и стоит...
Но. Несмотря на все это инструмент интересныйи для производства моушн-графики например может быть весьма и весьма. Для параметрики в архитектуре... Ну такое.
Кто подскажет, если в blender что по параметрике в blender типа railclone или MCG?
Сверчок. Там даже прикрутили FreeCad ноды
А для блендера кстати так и не сделали какой нибудь импортер step формата? Помню смотрел выступление чувака из Kiska за какой то а-ля 2016 и они там рассказывали как они подсели на блендер и стали донаторами и мол блендер на их донейты сделает для промдизайнеров какие то инструменты
Допустим работаю на планшете и забиндить "." или "/" или "ctrl+i" на экран, навести и тыкнуть и вуа-ля. Вот такое извращение захотелось и это не только для блендера.
Мне вот тоже интересно как наиболее раионально использовать планшет в работе (моделинг).
Одно время пытался пользоваться им на постоянной основе, но из-за ежесекундного отвлечения на клавиатурные сокращения мне показалось, что это того не стоит. Уж слишком неудобно держать под рукой и планшет и клавиатуру.
Попробуй планшет положить на место мышки рядом с клавой, а не перед, будет удобнее, но я так и не смог моделить на планшете
Попробуй планшет положить на место мышки рядом с клавой, а не перед, будет удобнее, но я так и не смог моделить на планшете
Обычно, планшет лежит перед экраном, а дальше клава, классическое решение, вполне удобно жать хоткеи и вроде все привыкают + есть интуитивная связь с моником, если убрать его в сторону - это уже камасутра будет. Добавлю от себя, работая на планшете гораздо меньше затекает кисть, а если еще много работы в фотошопе, то вообще одни плюсы. Главное - взять нормальный планшет, начинал с небольших, думал так правильно учиться, но потом понял - лучше сразу сидеть на нормальном, профессиональном (если конечно есть бабло и никто не отменял вариант б/у)
А в блендере можно настраивать скорость (чувствительность) мыши, пера?
А в блендере можно настраивать скорость (чувствительность) мыши, пера?
Что значит скорость пера? Скорость пера регулируется твоей рукой (если ты не в режиме мыши на планшете конечно).
Оно как марвелоус
Допустим в майке можно настроить "скорость", вращения и масштабирования камеры ,что бы не приходилось повторять десять лишних движений, для получения желаемого увеличения. Если планшет формата А4, приходится нормально так юлозить пером от края в край, что бы вращать или зумить - это может утомлять
Никак не могу понять, в блендере без плагинов можно разместить объекты строго по фейсам, но чтоб выровнены по нормалям были? инстансинг работает как на картинке, а если через particle emitter или hair то они рандомно размещены, а мне надо четко по центрам каждого фейса