черный рендер в CORONA RENDER , после старта

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1978
Откуда: Одесса

Max 2017 + Corona 1.7.4, была проблема такого род - стартует рендер, все норм в первые пару минут видно результат рендера, но как только начинает работать Bloom/Glare то сразу тьма и ничего не видно. Даже если правой кнопкой зажатой поводить то там будет RGB 0/0/0, ну или тип такого. И если подождать минут 20 и поклацать туда-сюда Bloom/Glare то Макс может просто вылететь. Если не клацать туда-сюда то к концу можно сохранить результат рендера и Bloom/Glare уже в Corona Image Editor включить. Сам рендер будет в порядке.

Короче. Проблема возникала стабильно в 4 из 5 случаев и дело оказалось в разгоне процессора. Но не самих ядер а Кэша (NB). Закономерность 100%, перепроверил несколько (много) раз так что уверен на 100%. Так как комп при этом не зависал то перепроверить было все легко. На 6800К Кэш в дефолте работает на 2.8Ghz, у меня стояло 3.4Ghz на 1.25 вольтах и по всей видимости этого не хватало. Если я ставил 3.3Ghz то проблема появлялась в 1 из 5 случаев а на 3.2Ghz вообще ее не было. Если я повышал вольтаж до 1.275v то проблема решалась полностью при 3.4Ghz...

Как то так выходит (6800K/ASUS X99-A II), Кэш (NB) :

2.8Ghz Сток - 0/5
3.4Ghz 1.25v - 4/5
3.3Ghz 1.25v - 1/5
3.2Ghz 1.25v - 0/5
3.4Ghz 1.275v - 0/5
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 17.06.2012
Сообщения: 2
Откуда: Харьков
Цитата koscheev:
Проверьте в настройках короны должно быть Render Selected > Disabled. Было такое, после переустановки системы , открыв старую сцену корона решила что должно быть не Disabled а Include/Exclude list...

Гениально!!!!спасибо)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 20
Откуда:
Столкнулся с такой же бедой, как только начинает делать проходы - все, черный экран. Ничего не помогло... Причем, вот что странно, в этой же сцене если рендерить нижнюю часть, тумбочки или пол или ножки тумбочек, то все хорошо рендерится, а пробую порендерить фрагментом что-нибудь выше - черный экран. Как это так, та же самая сцена! Просто грубо говоря, если взять изображение и визуально поделить его по горизонтали, все что ниже рендерится, а все что выше не рендерится! Мистика какая-то
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 2025
Откуда: Kyiv
Попробуйте убить все ies в источниках света. Мне помогло
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 10.09.2007
Сообщения: 68
Откуда:
Недавно тоже рендерился черным,попробовал отчистить регионы в CFB и вуаля начало считать, каким то макаром я создал регион за пределами фрейма. )
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.10.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Доброго дня! Пожалуйста, помогите советом новичку, тему перечитала ответа не нашла. 

В окне Perspective черный экран. Версия 3Dmax 2018

1. В Render setup выбрано Use Corona 

2.  Render Selected > стоит Disabled 

3. Views > Viewport > Gardient Color/

4. Когда открываю файл в версии 2015, то все ок.

Как настроить чтобы работало в 2018? Не хочется переустанавливать версию. По новой материалы и Import > Merge делала и run script, но вес равно все черное. 

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
Цитата solnechko:
solnechko

только переустановка версии, может и винды тоже

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.10.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата kingstones:
Цитата solnechko:
solnechko

только переустановка версии, может и винды тоже

Понятно. Спасибо)

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4838
Откуда: m.s.k.
Цитата solnechko:
Понятно. Спасибо)

но это не точно

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.10.2015
Сообщения: 13
Откуда:
А у меня проблема с черным рендерем решилась так-оказалось,что в рендер элементах LightMix в Enviriment стоял 0, а я мучалась все перепробовала уже!))
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 12.04.2011
Сообщения: 9
Откуда:
Цитата Dimentiy:
Недавно тоже рендерился черным,попробовал отчистить регионы в CFB и вуаля начало считать, каким то макаром я создал регион за пределами фрейма. )

Балин спасибо огоромное, помоголо! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 91
Откуда: От Верблюда
Цитата solnechko:

Доброго дня! Пожалуйста, помогите советом новичку, тему перечитала ответа не нашла. 

В окне Perspective черный экран. Версия 3Dmax 2018

1. В Render setup выбрано Use Corona 

2.  Render Selected > стоит Disabled 

3. Views > Viewport > Gardient Color/

4. Когда открываю файл в версии 2015, то все ок.

Как настроить чтобы работало в 2018? Не хочется переустанавливать версию. По новой материалы и Import > Merge делала и run script, но вес равно все черное.

Если именно в окне Perspective (не во время рендера) всё чёрное, то Вам сюда:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/pomoghitie_otobrazhieniie_coronamtl_vo_viewport#post1289289 

Я там когда-то отвечал на подобный вопрос.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.08.2018
Сообщения: 1
Откуда:

Добрый день. надеюсь на вашу помощь. рэндерил все было норм но тут теперь запускается при рэндере в начале такая картинка а как дело доходит до пасов то черный экран рэндера

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 699
Откуда: Московская область
Цитата Heach:

Добрый день. надеюсь на вашу помощь. рэндерил все было норм но тут теперь запускается при рэндере в начале такая картинка а как дело доходит до пасов то черный экран рэндера

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Добрый вечер!

Тоже столкнулась с проблемой черного экрана при рендере, может кому будет полезно. Долго искала причину, но причина оказалась до банальности простая.

Делала болванку на всю квартиру и в ЛайтМиксе осталось освещение от предыдущей комнаты, а там я делала вечернее освещение и почти все источники были выключены. Долго не могла понять, почему же рендерю кухню, а она не рендерится, черный экран. А вот и так бывает, невнимательность...smiley-pardon.gif

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2019
Сообщения: 2
Откуда:

я создаю короновские текстуры а они изначально черные и настроек не имеют короновских .. не могу понять причину. но ясно что он не видит мои текстуры и показывает черный экран.. у меня так проект большой подвис 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3493
Откуда: Сочи
Цитата lamazza:

я создаю короновские текстуры а они изначально черные и настроек не имеют короновских .. не могу понять причину. но ясно что он не видит мои текстуры и показывает черный экран.. у меня так проект большой подвис 

Пожалуй, надо выбрать корону в качестве рендера.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Было такое из за выбранной в меню опции рендерить только выделенные объекты - А где поменять эту опцию ??
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.07.2014
Сообщения: 27
Откуда: Украина
Цитата Svet-ula:
Было такое из за выбранной в меню опции рендерить только выделенные объекты - А где поменять эту опцию ??

вам постом выше скрин

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2158
Откуда: гОмск
Тоже сейчас боролась с черным рендером. Может кому полезно будет - проблема была в одной модели. Материал, видимо, криво конвертнулся. Удалила ее и все нормально стало. Бред какой-то.
Читают эту тему: