черный рендер в CORONA RENDER , после старта

Автор
Сообщение
Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 942
Откуда: гОмск
Тоже сейчас боролась с черным рендером. Может кому полезно будет - проблема была в одной модели. Материал, видимо, криво конвертнулся. Удалила ее и все нормально стало. Бред какой-то.
lebbedkom
Репутация: 0
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 07.07.2017
Сообщения: 1
Откуда:
Была проблема черного рендера, ничего не помогало, как оказалось позже за границу экрана "улетел" рендер регион. Фух ели справилась))))
ANNA_V
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2008
Сообщения: 1
Откуда:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему корона рендерит в сером цвете, хотя материалы в сцене есть, как сменить настройки что бы камера показывала материалы?
FROMAX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 212
Откуда: Москвабад
Цитата ANNA_V:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему корона рендерит в сером цвете, хотя материалы в сцене есть, как сменить настройки что бы камера показывала материалы?
https://youtu.be/MBYZ9Q1Kqtc?t=97  

sen3000
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата koscheev:
Проверьте в настройках короны должно быть Render Selected > Disabled. Было такое, после переустановки системы , открыв старую сцену корона решила что должно быть не Disabled а Include/Exclude list...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Помогло!..

windowses@yandex.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 6
Откуда:
Подскажите плиз!После рендера исчезают текстуры, потом пипеткой с Material Editor навожу на объект и текстура отображается в материал Эдитор но в сцене её нет
Inastya
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.01.2014
Сообщения: 12
Откуда: Львів
Цитата windowses@yandex.ru:
Подскажите плиз!После рендера исчезают текстуры, потом пипеткой с Material Editor навожу на объект и текстура отображается в материал Эдитор но в сцене её нет

на счет того, почему текстуры исчезают, ничего не могу сказать smiley-unknw.gif, но чтобы снова отображались активируйте эту кнопку 

windowses@yandex.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 6
Откуда:

Эта кнопка активирована, но даже во вьюпорте не показывает текстуру

Получается, что по факту материалы есть. Но они не рендерятся больше и во вьюпорте не проявляются.

-DIN-
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 07.12.2013
Сообщения: 53
Откуда: Киев (UA) Донецк
Цитата windowses@yandex.ru:
Эта кнопка активирована, но даже во вьюпорте не показывает текстуру Получается, что по факту материалы есть. Но они не рендерятся больше и во вьюпорте не проявляются.

скрин в студию!

windowses@yandex.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 6
Откуда:

beard02
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1610
Откуда: spb.ru

а в этом окне что пишут?

похоже на слетевшие пути к текстурам. вон и в библиотеке чёрные материалы.

windowses@yandex.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 6
Откуда:

Фишка еще в том, что исчезают созданные текстуры а взятые с библиотеки материал эдитор они остались

beard02
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1610
Откуда: spb.ru

windowses@yandex.ru

Решите сначала проблему потерянных текстур и несовместимых с рендером материалов.

renderman
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2504
Откуда: Одесса
был получен файл с 2018 макса, и через 2017 пересохранен в 2016. При рендере черный экран. Сцена была препарирована в ноль. Ничего не  помогало и думал уже ставить 2018. Но после долгих мучений на удачу просто переключил из короны в стандарт и потом в обратно в корону - и алилуйя! Только пришлось корону настроить так же как была в 2018
windowses@yandex.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 6
Откуда:
ок, спасибо)
Читают эту тему: nessidney@gmail.com , Duvo_architecture_design