черный рендер в CORONA RENDER , после старта

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.12.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Тоже появился черный экран при рендере на ровном месте..Мне помогло сброс настроек рендера..!
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.08.2012
Сообщения: 15
Откуда:
может помочь отключить регион в окне рендера
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.10.2010
Сообщения: 8
Откуда:
Пожалуйста подскажите, в чем может быть проблема. Не совсем черный экран, но рендер останавливается на просчете первого пасса. Не нашла подходящей темы. Все испробовала, что писали и папку ENU, или как там её, переименовывала - нифига.  Путем тыка выяснила, что виноват лимит по шумам. Убираю, рендерит вроде, как только ставлю хоть какое-то значение, сразу на первом пассе стопает. Но дело в том, что я всегда с лимитом по шумам рендерила, а тут как снег на голову, почему взбрыкнул и как вылечить?..
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3039
Откуда: Краснодар

Hyga

рендерите по количеству пассов или времени, очевидно какая то проблема с подсчетом шума, вы посмотреть на проценты не можете? скрин прислать хотя бы

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.10.2010
Сообщения: 8
Откуда:

shinodem, Да так и сделала, рендерила по времени, но хочется разобраться в чем беда( И по шумам удобнее мне рендерить.  

И свежий момент, сегодня на батче последняя картинка стопнулась раньше назначенного времени (лимит по времени был), но при этом шум был %6, лимит по пассам не ставила, тоже непонятно, почему так( не заскринила, к сожалению((

В общем по итогу, так и не нашла решение этой проблемы. Другие сцены нормально рендерятся, только с этой такая фигня по лимиту шума, примерджила в новый файл ничего не поменялось. Может в какой-нибудь модели дело. Непонятно. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата koscheev:
Проверьте в настройках короны должно быть Render Selected > Disabled. Было такое, после переустановки системы , открыв старую сцену корона решила что должно быть не Disabled а Include/Exclude list...

Спасибо!

Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 01.06.2015
Сообщения: 2
Откуда: Москва

Может поможет кому-то:

Внезапно при рендере стал выдавать черный экран и сразу после начала рендера запускался Denoise, все, что описывали выше, было в порядке. Помогло выделение всего окна рендера регионом. Как оказалось, был какой-то глюк в программе и появился регион, который не отображался в окне рендера, после выделения нового региона, появилась возможность удалить предыдущий))

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 04.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Киев
У меня проблема была с hdri картой. Она каким-то образом слетела, хотя отображалась. Вообщем, попробуйте с ней поиграть.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2365
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
флейм
Действует до:
20.11.2021 00:00:00
корона лечится виреем)
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.11.2017
Сообщения: 1
Откуда: Minsk, Belarus

У меня был черный экран интерактивного рендера. Пока в настройках не поправила дисплейсмент (с world size на screen size)

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 22.08.2018
Сообщения: 105
Откуда: Minsk
Здравствуйте. Помогите разобраться. Чёрное окно при рендере в короне при настройке окружения "use 3D max", Render Selected > Disabled. В сцене модель с короновскими материалами, три источника света, таргет камера, белая подложка. Вот ссылка на максовский файл https://yadi.sk/d/Hs0UCw5o5Hdekg   . Спасибо
Репутация: 0
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 01.07.2020
Сообщения: 1
Откуда:
помог сброс настроек
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2016
Сообщения: 1
Откуда:

Здравствуйте! Изначально был чёрный рендер. потом я создала новую сцену чистую, проверила в ней рендер, всё ок, закинула туда объекты со сцены , где был чёрный рендер. Теперь в новой сцене рендерится так. Из-за чего это может быть ?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.09.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Katepie:
Это глюк Короны! Переключилась на Вирей, потом обратно на Корону и все заработало!

Из всех методов помог только этот! Спасибо!!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.12.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Nutzzz:

Может поможет кому-то:

Внезапно при рендере стал выдавать черный экран и сразу после начала рендера запускался Denoise, все, что описывали выше, было в порядке. Помогло выделение всего окна рендера регионом. Как оказалось, был какой-то глюк в программе и появился регион, который не отображался в окне рендера, после выделения нового региона, появилась возможность удалить предыдущий))

Спасибо! У меня именно эта причина была smiley-yahoo.gif

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.10.2020
Сообщения: 1
Откуда:

Спасибо вам! Была проблема - просчет зеленки и бац - черный экран и быстро быстро бегут пассы..

Решение - отметить регионом все поле и отдалить колесом! Вон он собака! удалить регионы и радоваться! smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.11.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Kotika987:
Цитата Nutzzz:

Может поможет кому-то:

Внезапно при рендере стал выдавать черный экран и сразу после начала рендера запускался Denoise, все, что описывали выше, было в порядке. Помогло выделение всего окна рендера регионом. Как оказалось, был какой-то глюк в программе и появился регион, который не отображался в окне рендера, после выделения нового региона, появилась возможность удалить предыдущий))

Спасибо! У меня именно эта причина была smiley-yahoo.gif

И у меня также оказалось, Благодарю!

Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 22
Откуда: Алматы
Цитата Destroreal:
Была недавно проблема подобного рода. Может поможет. В общем крутил я лайтмикс, потом перегнал настройки в сцену и вышло так что лайт материал получил значение с 1 и дофига нолями. Из за этого рендер стал то черный экран выдавать, то белый, как повезет. Вычислил путем скрытия объектов. Поставил лайт мату нормальное значение и все стало ок.

Чувак, ты спас мой проектsmiley-biggrin.gifsmiley-yahoo.gif Спасибище тебе огромное! Именно в этом было дело. В настройках рендера всё было как надо, поэтому два часа сидела не могла разобраться в чём дело. И в новую сцену мёрджила, и настройки все сбрасывала, ничего не помогало. Оказывается просто лайтмикс сам накрутил в одном материале космические значения, из-за этого был чёрный рендер.

P.S. Так что, если кто столкнётся с подобным, проверьте все CoronaLightMtl, чтобы не было таких значений интенсивности, типа 1000000

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 11.05.2017
Сообщения: 28
Откуда:
Цитата Nutzzz:

Может поможет кому-то:

Внезапно при рендере стал выдавать черный экран и сразу после начала рендера запускался Denoise, все, что описывали выше, было в порядке. Помогло выделение всего окна рендера регионом. Как оказалось, был какой-то глюк в программе и появился регион, который не отображался в окне рендера, после выделения нового региона, появилась возможность удалить предыдущий))

Спасибо! У меня такой же глюк был!)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2009
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Nutzzz:

Может поможет кому-то:

Внезапно при рендере стал выдавать черный экран и сразу после начала рендера запускался Denoise, все, что описывали выше, было в порядке. Помогло выделение всего окна рендера регионом. Как оказалось, был какой-то глюк в программе и появился регион, который не отображался в окне рендера, после выделения нового региона, появилась возможность удалить предыдущий))

красава, да прибудет с тобой мудрость БОГОВ, спас меня.

Читают эту тему: