Я же говорю самое грубое что я написал это была просьба без лишних слов сделать правки (от силы на час работы)
Так же я ранее просил сцены закинуть на диск, так как не нравилось освещение и были мысли все поправить самому, потом я написал что на это у меня нет времени.
Сцену-то отправил. Значит, результаты работы не зажал. И вообще многие за сцену отдельную оплату просят, а тут он её бесплатно скинул. Можно считать, что в расчёте.
Поймите. Это вам всё ясно в этом вопросе. Но в том то и суть, что пока что всё с ваших слов. Никто не пытается вас оспорить. Вопрос в переписках. всех. Да всё нужно. Многое может под другим углом смотреться. А сидеть дни плюсавать и высчитывать, когда оплатил когда сделал, тупо не хочется.
Может вы там в правках назначения и габариты помещения и стилистку меняли, а для вас это обычные правки. Кто знает? Я не говорю что это так.
Просто сейчас получается примерно так. Идёт суд. Встаёт прокурор.
- В результате следственных экспертиз (отпечатков, следов обуви, ДНК) было установлено что обвиняемый украл мобилу у потерпевшего.
Судья - Можно удостовериться и увидеть эти экспертизы?
Прокурор - Вы что не поняли? Зачем вам это? Я вам всё предельно ясно изложил.
Судья - Можно удостовериться и увидеть эти экспертизы?
После моего сообщения я переслал правки на этот холл, там много сообщений, то убрать, это поставить, видимо у человека сдали нервы, и он просто это все проигнорировал
Нет такой ситуации при которой нужно просто игнорировать, а потом отправлять в черный список, даже если очень не хочется делать эти правки, должен быть диалог.
Совсем слабые стали визуализаторы, а первую очередь нужно быть мужиком, а отправлять в ч/c это удел слабых людей
Ребят, серьёзно, вы оба друг друга стоите. Заканчивайте. Вам компенсировали недостачу правок тем, что скинули сцену и предложили теребонькаться вашими подвигушками-повертушками самому.
после слов "можно без лишних слов все поправить за час" вполне нормально бы отдать сцену аванс и все что можно и и больше не работать. гемор какой двинь табуретку туда сюда.
я бы довел проект до конца сдал. но больше не работал. имхо.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Пишите все правки на почту и одним письмом. Пусть там будет 20 правок, но списком и в одном месте. И получив письмо, человек уже знает, что на сегодня других правок не будет и настраивается на работу.
Невозможно за полчаса-час сделать правки, "если ты только подвинул стул вправо:
- Дзылинь-дзылинь: Не, давайте его влево двигать.
Подвинул. Рендер региона, идёшь кофе пить.
- Дзылинь-дзылинь: А вы материал у стула поправили?.. Забыл написать.
Поправили. Рендер региона. Кофе.
- Дзылинь-дзылинь: А подумал тут... А давайте солнце с другого окна покажем, чтоб теней было меньше!
Поправил. Рендер всего заново. Успокоительное.
- Дзылинь-дзылинь.
...
Выключил телефон и ушёл спать от успокоительного - всё равно рендер будет ещё несколько часов идти".
___
Подумайте полдня, прежде чем высылать правки и отправьте их единым списком. И тогда - да, их действительно можно сделать за 5-60 минут.
Но не выбешивайте визуализатора такими "Дзылинь-дзылинь".
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата LinarElay:
Мы договорились с этим исполнителем по стоимости (разумеется я с этого проекта почти ничего не зарабатывал, просто не хотел отказывать своим постоянным заказчикам) но и особого качества работ тоже не ждал.
Ключевая фраза из всех двух страниц обсуждений.
Если ты хочешь передать работу другому исполнителю и заработать на этом, значит ты должен быть уверен в качестве его работы. Если ты не уверен, то значит не надо посредничать, а надо либо всё же отказать (это на самом деле очень важное умение в жизни), либо просто сконтачить заказчика и исполнителя и уйти в сторону, сказав заранее, что не уверен в его качестве.
А тут ты сразу пишешь, что особого качества не ждал, а потом в процессе работы начинаешь нервничать, что качества-то и правда нету.
На сайте c 01.03.2010
Екатеринбург\Ереван
Не в претензию LinarElay, а скорее обобщенно, но меня очень умиляет, что с четверга до вторника декларируется 5 рабочих дней, за которые можно горы свернуть. Выходные фрилансерам не нужны?)
Здравствуйте, Постараюсь объяснить с моей стороны.
Я уже устал от правок данного проекта, и дал понять еще ранее что слишком много правок, но он твердит, что это норма, нормальный процесс.... но когда правки уже стало слишком много, до такой степени что Я поправил его правки, поставил на рендер, потом ушел постирать вещи, и возвращаюсь смотрю сообщение и вижу опять правки... Я практически занимался работой дизайнера по словам и требованиям дизайнера, хотя изначально думал что обычный проект на визуализацию с нормальным подробным ТЗ, с пару тройками правок. Я старался адаптироваться и продолжать работу.... сцену кстати я ему передал полностью со всеми текстурами. И он сам писал что отправьте мне сцену и я правками займусь (позже скрин вышлю). я его не думал блокировать и игнорировать, но он на меня давит... и после его слов "можно просто без лишних слов поправить за час?" для меня было слишком и нервы сдали, и сил больше нет продолжать эти бесконечные правки без доп платы... ТЗ кстати очень поверхностное, сам должен догадаться что там должно быть... и когда он в последнем сообщением отправил тз на коридор и там было в одной области в автокаде написано словами что там должен быть консоль и просто прямоугольником обозначено.. я это увидел и сделал, но потом он написал таким тоном на меня( было немного обидно, хотя я остальные правки выполнял все четко без ошибок и достаточно быстро, тут по невнимательности посмотрел на недо тз и ошибся. по поводу пола - да я сделал ошибку , наверно забыл плейн передвинуть с флором генератором, просто желаний нет делать этот проект дальше за эти деньги без доп оплаты. Чтобы Вы знали, я занимался этим проектом с 8 октября со всеми этими правками((... и постоянно он отправляет правки. Я все еще старался выполнять качественно проект в быстрые сроки, но до коридора у меня уже нервы не хватило, да и желаний тоже нет... так как он сам сказал что возьмет правки на себя (сцена у него уже есть с текстурами) можете в скринах прочитать и поймете.
Прошу меня понять я никогда никого не блокировал, и всегда доводил до конца, но нервы сдали меня с этим проектом... НИКОГДА не работал еще с таким количеством правок... Я по сути выполнял правой рукой дизайнера на его требовании. Подвинь то, поменяй это, замени цвет, давай шкаф сделаем такой конфигурацией... Да еще и ТЗ сырое, когда сам должен догадаться что там должно быть....
С моей стороны я осознаю что я поступил не совсем правильно.. мне не следовало блокировать( но и не стал бы блокировать, если бы не эти слова от него), достаточно было просто ему написать мол так и так, сотрудничество заканчиваем... Но не смог сдержать нервы после таких слов "можно просто без лишних слов поправить за час?"
Работу вел на гугл диске открыл доступ перед началом работы с Elar где ему предоставлялось вся необходимая информация о проекте (сцены были сохранены по датам правок со всеми текстурами) .
Не в претензию LinarElay, а скорее обобщенно, но меня очень умиляет, что с четверга до вторника декларируется 5 рабочих дней, за которые можно горы свернуть. Выходные фрилансерам не нужны?)
он мне отправил в ночь четверга в 11 часов, так как я живу во Вьетнаме и тут часовой пояс + 5 часов. Соответственно я не увидел сообщения... так как проект делалось месяц у меня появились еще другие проекты помимо его, более привлекательные и интересные. так что был немного занят и сел за его проект в пн...
суб - вс был занят, да еще и праздник + выходной тоже нужно себе делать, а не загибаться по полной...(((
Ну у вас они, судя по вашему стилю общения в скринах, тоже так себе. Я не знаю как бы я поступила, если бы со мной так заказчик разговаривал, тем более после миллиона правок.