Черный список работодателей и исполнителей

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 2464
Откуда: Adamstown

"глер азвертка". smiley-biggrin.gif

Ребят, серьёзно, вы оба друг друга стоите. Заканчивайте. Вам компенсировали недостачу правок тем, что скинули сцену и предложили теребонькаться вашими подвигушками-повертушками самому.

Дело можно считать закрытым. smiley-smile.gif

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 05.12.2012
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Цитата MountainTrooper:
Дело можно считать закрытым.

То есть и вы бы тоже отправили в Ч/c взрослый и уважаемый человек?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 2464
Откуда: Adamstown
Цитата LinarElay:
первую очередь нужно быть мужиком

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 05.12.2012
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Цитата MountainTrooper:
"глер азвертка"

вы придираетесь к словам, хотя судя по диалогу мы друг другу поняли в переписке, это никакого отношения к моей претензии не имеет

Цитата MountainTrooper:
Вам компенсировали

Мне ничего компенсировать и не нужно, человек просто пропал, такое бывает? это норма сейчас?

Возраст: 37
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 10876
Откуда: Уфа
Цитата LinarElay:
человек просто пропал, такое бывает? это норма сейчас?

да бывает

даже как то называется

первый раз работаете?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2015
Сообщения: 82
Откуда:

имхо конечно начале я был за LinarElay полностью

но увидев переписку другую сторону понять можно)

после слов "можно без лишних слов все поправить за час" вполне нормально бы отдать сцену аванс и все что можно и  и больше не работать. гемор какой двинь табуретку туда сюда. 

я бы довел проект до конца сдал. но больше не работал. имхо.

ИМХО

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 30.10.2018
Сообщения: 137
Откуда: Montenegro
делать коридорчик 5 дней это надо постараться, а то и помощника найти.)
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 1273
Откуда: Херсон

Пишите все правки на почту и одним письмом. Пусть там будет 20 правок, но списком и в одном месте. И получив письмо, человек уже знает, что на сегодня других правок не будет и настраивается на работу.

Невозможно за полчаса-час сделать правки, "если ты только подвинул стул вправо:

- Дзылинь-дзылинь: Не, давайте его влево двигать.

Подвинул. Рендер региона, идёшь кофе пить.

- Дзылинь-дзылинь: А вы материал у стула поправили?.. Забыл написать.

Поправили. Рендер региона. Кофе.

- Дзылинь-дзылинь: А подумал тут... А давайте солнце с другого окна покажем, чтоб теней было меньше!

Поправил. Рендер всего заново. Успокоительное.

- Дзылинь-дзылинь.

...

Выключил телефон и ушёл спать от успокоительного - всё равно рендер будет ещё несколько часов идти".

___

Подумайте полдня, прежде чем высылать правки и отправьте их единым списком. И тогда - да, их действительно можно сделать за 5-60 минут.

Но не выбешивайте визуализатора такими "Дзылинь-дзылинь".

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 2631
Откуда: Москва
Цитата LinarElay:
Мы договорились с этим исполнителем по стоимости (разумеется я с этого проекта почти ничего не зарабатывал, просто не хотел отказывать своим постоянным заказчикам) но и особого качества работ тоже не ждал.

Ключевая фраза из всех двух страниц обсуждений.

Если ты хочешь передать работу другому исполнителю и заработать на этом, значит ты должен быть уверен в качестве его работы. Если ты не уверен, то значит не надо посредничать, а надо либо всё же отказать (это на самом деле очень важное умение в жизни), либо просто сконтачить заказчика и исполнителя и уйти в сторону, сказав заранее, что не уверен в его качестве.

А тут ты сразу пишешь, что особого качества не ждал, а потом в процессе работы начинаешь нервничать, что качества-то и правда нету.

Возраст: 2
Пол: М
На сайте c: 01.03.2010
Сообщения: 301
Откуда: Екатеринбург
Не в претензию LinarElay, а скорее обобщенно, но меня очень умиляет, что с четверга до вторника декларируется 5 рабочих дней, за которые можно горы свернуть. Выходные фрилансерам не нужны?)
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 12
Откуда: Украина

Здравствуйте, Постараюсь объяснить с моей стороны.

Я уже устал от правок данного проекта, и дал понять еще ранее что слишком много правок, но он твердит, что это норма, нормальный процесс.... но когда правки уже стало слишком много, до такой степени что Я поправил его правки, поставил на рендер, потом ушел постирать вещи, и возвращаюсь смотрю сообщение и вижу опять правки... Я практически занимался работой дизайнера по словам и требованиям дизайнера, хотя изначально думал что обычный проект на визуализацию с нормальным подробным ТЗ, с пару тройками правок. Я старался адаптироваться и продолжать работу.... сцену кстати я ему передал полностью со всеми текстурами. И он сам писал что отправьте мне сцену и я правками займусь (позже скрин вышлю). я его не думал блокировать и игнорировать, но он на меня давит... и после его слов "можно просто без лишних слов поправить за час?" для меня было слишком и нервы сдали, и сил больше нет продолжать эти бесконечные правки без доп платы... ТЗ кстати очень поверхностное, сам должен догадаться что там должно быть... и когда он в последнем сообщением отправил тз на коридор и там было в одной области в автокаде написано словами что там должен быть консоль и просто прямоугольником обозначено.. я это увидел и сделал, но потом он написал таким тоном на меня( было немного обидно, хотя я остальные правки выполнял все четко без ошибок и достаточно быстро, тут по невнимательности посмотрел на недо тз и ошибся. по поводу пола - да я сделал ошибку , наверно забыл плейн передвинуть с флором генератором, просто желаний нет делать этот проект дальше за эти деньги без доп оплаты. Чтобы Вы знали, я занимался этим проектом с 8 октября со всеми этими правками((... и постоянно он отправляет правки. Я все еще старался выполнять качественно проект в быстрые сроки, но до коридора у меня уже нервы не хватило, да и желаний тоже нет... так как он сам сказал что возьмет правки на себя (сцена у него уже есть с текстурами) можете в скринах прочитать и поймете.

Прошу меня понять я никогда никого не блокировал, и всегда доводил до конца, но нервы сдали меня с этим проектом... НИКОГДА не работал еще с таким количеством правок... Я по сути выполнял правой рукой дизайнера на его требовании. Подвинь то, поменяй это, замени цвет, давай шкаф сделаем такой конфигурацией... Да еще и ТЗ сырое, когда сам должен догадаться что там должно быть....

С моей стороны я осознаю что я поступил не совсем правильно.. мне не следовало блокировать( но и не стал бы блокировать, если бы не эти слова от него), достаточно было просто ему написать мол так и так, сотрудничество заканчиваем... Но не смог сдержать нервы после таких слов "можно просто без лишних слов поправить за час?"

Отправляю скрины переписки от начала и до конца блокировки https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1U94rc_-7YtQqnd3OUXY8NGS2rJpPpaAO 

Работу вел на гугл диске открыл доступ перед началом работы с Elar где ему предоставлялось вся необходимая информация о проекте (сцены были сохранены по датам правок со всеми текстурами) .

Вот ссылка на папку с проектом https://drive.google.com/drive/folders/1Rd9Hi7PwyY_wG0Q6BReRXf5w0PCSo9B_?usp=sharing  

Цитата 2-16:
Не в претензию LinarElay, а скорее обобщенно, но меня очень умиляет, что с четверга до вторника декларируется 5 рабочих дней, за которые можно горы свернуть. Выходные фрилансерам не нужны?)

он мне отправил в ночь четверга в 11 часов, так как я живу во Вьетнаме и тут часовой пояс + 5 часов. Соответственно я не увидел сообщения... так как проект делалось месяц у меня появились еще другие проекты помимо его, более привлекательные и интересные. так что был немного занят и сел за его проект в пн...

суб - вс был занят, да еще и праздник + выходной тоже нужно себе делать, а не загибаться по полной...(((

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 05.12.2012
Сообщения: 157
Откуда: Россия

Цитата vbboyordie:
Но не смог сдержать нервы после таких слов "можно просто без лишних слов поправить за час?"

Для нашей работы нужны хорошие нервы, и для того чтобы зарабатывать нужно уметь общаться а не блокировать.

Про доплату можно было написать и аргументировать, отправлять в ч/с это некрасиво.

Цитата vbboyordie:
более привлекательные и интересные. так что был немного занят и сел за его проект в пн...

Еще немного о профессионализме этого специалиста

Возраст: 42
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1784
Откуда: гОмск
Цитата LinarElay:
Для нашей работы нужны хорошие нервы

Ну у вас они, судя по вашему стилю общения в скринах, тоже так себе. Я не знаю как бы я поступила, если бы со мной так заказчик разговаривал, тем более после миллиона правок.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2020
Сообщения: 108
Откуда:
Nightt:
Account is banned

Пожизненный бан

Женька, неужто перестала бы следить за метлой? )  у меня для тебя есть лайтовый варик на такой случай: на первый раз просишь "меньше повелительного наклонения в тоне", но если не доходит сразу — полный картбланш,  и вот этого кренделя в шляпе я бы сразу послал далеко и надолго сразу же после его надменного закидона "без лишних слов" ~ и они уходят грустно и меня не беспокоят (ц)

* велкам

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.10.2012
Сообщения: 18
Откуда:

В этой ситуации я беру сторону визуализатора. НО, при этом понимаю, что под конец нельзя было затягивать на 5 дней работу и, если обязательства до конца были не выполнены, а деньги вперед заплачены, то часть денег нужно вернуть.

Но я уверена, что человек морально и физически устал от «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ» подачи ТЗ.

Все хотят от визуализатора быстрой работы, при этом почему-то дизайнеры не понимают, что работа идет командная. Предоставляя верную и понятную информацию, вы ускоряете процесс работы для всех. Но нет! Свою работу-подробное ТЗ, вы выполняете плохо сами.

Это, вкупе, уничтожает здоровье человека-моральное и физическое. С вами просто не хотят работать, потому что вы сами не умеете делать это хорошо, изводите своим подходом к делу, считаете, что это НОРМА. А это не норма. Значит вы на какой-то стадии согласования дизайна с заказчиком что-то не услышали, что-то не утвердили, раз правки по правкам идут нескончаемым потоком.

У меня была похожая ситуация, после которой я своего постоянного дизайнера заставила пересмотреть подход к работе. Потому что –это неуважение к смежному специалисту подавать в ТЗ в той форме, в которой дизайнеры привыкли это делать. Вотсап у меня удален в обще (какая теперь тишина), вся информация приходит на почту, правки одним списком.

Так, что если люди ,которые с вами работают, начинают лезть на стену, то проанализируйте свою работу и свою манеру общения.

Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 27.09.2018
Сообщения: 221
Откуда: Kievland
Цитата Wolfnet:

В этой ситуации я беру сторону визуализатора. НО, при этом понимаю, что под конец нельзя было затягивать на 5 дней работу и, если обязательства до конца были не выполнены, а деньги вперед заплачены, то часть денег нужно вернуть.

Но я уверена, что человек морально и физически устал от «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ» подачи ТЗ.

Все хотят от визуализатора быстрой работы, при этом почему-то дизайнеры не понимают, что работа идет командная. Предоставляя верную и понятную информацию, вы ускоряете процесс работы для всех. Но нет! Свою работу-подробное ТЗ, вы выполняете плохо сами.

Это, вкупе, уничтожает здоровье человека-моральное и физическое. С вами просто не хотят работать, потому что вы сами не умеете делать это хорошо, изводите своим подходом к делу, считаете, что это НОРМА. А это не норма. Значит вы на какой-то стадии согласования дизайна с заказчиком что-то не услышали, что-то не утвердили, раз правки по правкам идут нескончаемым потоком.

У меня была похожая ситуация, после которой я своего постоянного дизайнера заставила пересмотреть подход к работе. Потому что –это неуважение к смежному специалисту подавать в ТЗ в той форме, в которой дизайнеры привыкли это делать. Вотсап у меня удален в обще (какая теперь тишина), вся информация приходит на почту, правки одним списком.

Так, что если люди ,которые с вами работают, начинают лезть на стену, то проанализируйте свою работу и свою манеру общения.

Обычно при работе с дизайнерами указываю сроки выполнения СВОЕЙ части работы и потом уточняю что "Это без учета правок, времени ожидания Вашего ответа или утверждения и т.п." - мол итоговое время зависит уже от них, если будет все оперативно, будет в указанные мною сроки, остальное уже на их ответственности :3 

Оно вот это нервничать почем зря, кому надо ) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 2464
Откуда: Adamstown
Цитата LinarElay:
Для нашей работы нужны хорошие нервы

Ну что за нелепица? Всего этого можно было бы избежать, составляя нормальное ТЗ по правкам. Если ваша дизайнерша это не умеет, то им должны заняться вы, если осмелились брать деньги за посредничество. А вообще, по-хорошему, дизайнер, не владеющий навыками написания ТЗ, должен или доучиваться или покинуть профессию, пусть идёт на ферму быкам хвосты крутить.

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 25.10.2009
Сообщения: 739
Откуда: Сочи
Цитата vbboyordie:

Отправляю скрины переписки от начала и до конца блокировки https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1U94rc_-7YtQqnd3OUXY8NGS2rJpPpaAO  

Пролистала переписку, захотелось в окно шагнуть. Я за визуализатора. Такое техзадание - НЕ норма, это издевательство над здравым смыслом. Я бы восьмикратный ценник выставила. Те же деньги можно зарабатывать с удовольствием, а не на нервах. 

Я б не кинула в чс, но после так выстроенных фраз попросила бы сбавить тон, и в эту же секунду завершила работу, попросив рассчитать по факту за сделанное. 

Нормальное ТЗ - это когда в каде чертежи построены так, что не нужно уточнять каждый стык, цвет или форму. Все не обозначенное дизом делается на усмотрение визера. Правки - только пронумерованным списком, не чаще раза в сутки, и не раньше, чем завершена текущая работа. Итераций правок - ну максимум 3. Тогда всем изначально понятен объем работ и сроки. 

LinarElay, устраивает вас такая работа с дизайнером - работайте на здоровье. Но от такого порядка работы сбежит любой наемный вами визуализатор, кроме самого голодного студента.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 05.12.2012
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Цитата Agapova:
Я б не кинула в чс, но после так выстроенных фраз попросила бы сбавить тон, и в эту же секунду завершила работу, попросив рассчитать по факту за сделанное. 

Я тоже не в восторге от дизайнеров и вот ваш вариант самый адекватный! Чего собственно я мог ждать от визуализатора, но не кидать в чс

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 2464
Откуда: Adamstown

Меня вот ещё от чего передёрнуло.

Такой богатенький успехмэн, а 8500 рублей для исполнителя зажал, ещё и драму из-за них на форуме устроил.

Читают эту тему: