На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
опять таки я говорю о работе на freelance.ru тот же fl.ru стал помойкой и логовом для орд месячных из регионов, где за 3000 можно прожить месяц и они реально за это готовы пахать за эти деньги ради выживания, чтобы просто не сдохнуть с голоду, так как в своем городе зарплаты по 12 тыс рублей.
Скорее всего перейду полностью на моделирование для 3ддд и других стоков. Мне это нравится больше чем тратить кучу времени на переговоры с заками и обзор вакансий.
Цитата Катерина135:
думаю, у тебя затык именно в поиске новых клиентов. мне эта проблема знакома в связи со сменой рынка заказов. но дело таки не в цене.
В цене Катя, только лишь в цене. Когда ты предлагаешь цену в 15000 а рядом стоят 50 дебилов которые пишут 2000 я тебе говорю ты не продашь за 15000, никак.
Это как колхозник приехавший на рынок покупать трусы. Гучи стоят 20$ а трусы местного ширпотрепа 45 рублей. Как ты думаешь что он думает? "Ну эти трусы и те трусы... Хмм.. Те дороже надо брать дешевле" Так же и менеджер придя на фриланс. Ну вот тут 50 челов предлагают за 2000 а этот за 15 тыс, значит он хочет нас нае.
Ему невдомек что эти 50 челов это ноунеймы а я на 14 месте среди тысяч фрилансеров. Они это не видят. Вся эта статистика, отзывы, опыт, это все не важно. Важна только цена. Особо ушлые находят каких то нищих визеров, поупают у них виз за копейки и потом перепродают. Но посредники это отдельная тема и долгая.
Цитата Катерина135:
проработай сегмент, в котором ты хочешь работать. а ты будто хочешь выцепить что-то съедобное на прежней площадке. так новая нужна. на прежней корма нет.
в том то и дело что пора закругляться с фрилансом. Одна нервотрепка, а результат уже не тот. Просто нужно максимально исключить человеческий фактор из своей работы. Чем мне и нравится моделлинг. Минимум болтовни.
Вопрос моделлерам с 3ддд
На какую сумму можно выйти на 3ддд делая модели для архвиза при упоротой работе за полгода?
AlanSesarskiy я думаю можно посмотреть на людей со слитками, которые слиток за год наработали, а золото это от 16000 продаж, умножаем минимальнае авторские (67.45р) получаем 1 079 200р, а продажи могут идти и с 3дская, а там сумма уже интереснее 215-235р, берем среднее 225р, умножаем на 16000, получаем уже 3.6млн р, по моим наблюдениям продаж с 3ддд и 3дскай примерно поровну, итого первый слиток человеку приносит примерно 2.4 млн р.
ПС, а после слитка еще и процент авторских возрастает
AlanSesarskiy я думаю можно посмотреть на людей со слитками, которые слиток за год наработали, а золото это от 16000 продаж, умножаем минимальнае авторские (67.45р) получаем 1 079 200р, а продажи могут идти и с 3дская, а там сумма уже интереснее 215-235р, берем среднее 225р, умножаем на 16000, получаем уже 3.6млн р, по моим наблюдениям продаж с 3ддд и 3дскай примерно поровну, итого первый слиток человеку приносит примерно 2.4 млн р.
как это вы среднюю высчитали) прибавив что то к чему то) средняя применро будет 120-150, если не меньше.) и будут не такие облачные суммы как вы пишите. Да и итого первый слиток ,че то вы в облоках летаете ) математика конечно царица,но не на стока.
Цитата AlanSesarskiy:
аботе за полгода?
далеко не выйдите ,делая архивиз .надо быть папакарло и стругать не спав это ,чтобы хоть как то выйти на приемлемые суммы. Ну можно в деревне поселится ,тогда да, ок будет. И не забывайте ,что сейчас много конкуренции в направлении архивиз в лице многих народностей нашей планеты, и за пол года они стругают ой как больше чем средняя статистика нашего люда. Итого, хотите заниматься стоками ,то не стоит ограничиваться только архивизом, а создавать контент по всем фронтам. Архивиз, геймдев, может даже кино и тд, а это что угодно, вплоть до персонажки и спецэффектов. А так же,напомню, что курсов по стокам сейчас ой как много, и каждый выходец из курсов так же становится почему то учителем, так что на стоках тоже идет массовая конкуренция ,переходящая в полный треш. И только поиск площадок,мониторинг рынка, гибкость, знания множества программ и создания для них контента ,даст реализовать быстрый буст в финансах. И только так. Ну и скилл в таком режиме апнется ,и будет шанс быть в целом востребованным как специалист, а не просто стокер делающий диваны да унитазы
Так зачем обращать внимание на такие разовые проекты по 5т.р.? Идите в сегмент, где проекты стоят по 100т. Только вот отличие в том, что такие проекты не будут публиковать где попало, там сами ищут исполнителей с сильным и тематическим портфолио. А более комплексные проекты отдают студиям на атусорс. Меня когда не устраивала оплата на фрилансе за 3Д, я пошел в другую сферу, как только за 3Д стали платить, вернулся обратно. И давно не обращаю внимание на демперов и подобные проекты.
Кстати, почему то многих смущает, что "демперы" делают работу дешевле рынка, а то что сюда загружают модели за 65р за скачку, а потом эти модели в проекте продаются в разы дороже.
Я недавно для LG адаптировал уже собранную сцену, так там наткнулся на модели с 3DDD. Причем, вроде корейские CG собирали. Вот кто то поднял на халяву
да пусть люди работают, за сколько хотят. Оне что, ваш хлеб отбирают? каждый исполнитель работает в своем сегменте. Если вас не выбирают, то дело не в цене, а в чём-то другом.
Именно в цене. 2-3 года назад работала за 250-300 р/кв.м. И дизайнеры обращались. Год назад подняла цены на 50 р., т.к. подтянула качество + инфляция. И все, новых теперь нуль. Если обращаются, то потом замолкают после озвучивания мной условий. Работаю только со старыми на тех же условиях. Причем старым расценки тоже подняла примерно на такой же процент и ничего, платят, не жалуются. Но новых дизов нет. Видимо потому что есть за 200 со стремненьким качеством, но зато дешево.
DenisMasalsky, отпишитесь по итогу, так же хотелось бы иметь побольше контактов данного лица. ФИО, инста, вк и прочее, сейчас такое время что сменить номер телефона минутное дело.
Только что перевел остальные деньги. Очень странный чувак. Возможно сработало то, что он просил маски из ФШ(не дали) и говорил про возможные правки. Даже не знаю, что советовать по поводу него. Если и связываться, то только на ваших условиях - сначала оплата, потом отправляйте готовую работу.
Но новых дизов нет. Видимо потому что есть за 200 со стремненьким качеством, но зато дешево.
ну вот вы сами и написали, в чем затык. не обращаются те, кого устраивают стремное качество.
а где те, кому нужна классная картинка на 50-100-200р дороже? наверняка, это дизайнеры другой ценовой категории, на которую вам нужно выйти. и опять таки дело не только в цене, для них и другие критерии будут важны, у них нет цели получить картинку за две копейки, они по другому принципу сотрудничество выстаривают.
Цитата Женька:
Причем старым расценки тоже подняла примерно на такой же процент и ничего, платят, не жалуются
да, аналогично. и это правильно. но я вам так скажу. сейчас, когда я искала новых исполнителей, у них прайс выше, чем тот, по которому работают визеры, с которыми мы в связке последние лет 5-7 (на процентов 25)
DenisMasalsky, отпишитесь по итогу, так же хотелось бы иметь побольше контактов данного лица. ФИО, инста, вк и прочее, сейчас такое время что сменить номер телефона минутное дело.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата lis-220:
Итого, хотите заниматься стоками ,то не стоит ограничиваться только архивизом, а создавать контент по всем фронтам. Архивиз, геймдев, может даже кино и тд, а это что угодно, вплоть до персонажки и спецэффектов.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Катерина135:
сейчас, когда я искала новых исполнителей, у них прайс выше, чем тот, по которому работают визеры, с которыми мы в связке последние лет 5-7 (на процентов 25)
Ну, вы же - "халосый хазаин" и тоже подняли ставку своим старым визёрам на 25%?..
Цитата AlanSesarskiy:
Цитата lis-220:
Итого, хотите заниматься стоками ,то не стоит ограничиваться только архивизом, а создавать контент по всем фронтам. Архивиз, геймдев, может даже кино и тд, а это что угодно, вплоть до персонажки и спецэффектов.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата feles:
Человек-оркестр, короче )
он прав. Многие техники моделирования применяемые на 3ддд устарели. Очень много моделей вообще не выдерживают никакой критики. Также огромная проблема с шейдерами, особенно если просто так через конвертер из вирея в корону или наоборот. А чтобы делать модели уровня посерьезней нужно больше знаний. В геймдеве текстурирование и модели делаются вообще не так как для 3ддд.
Ну, вы же - "халосый хазаин" и тоже подняли ставку своим старым визёрам на 25%?..
не, Насть ) у меня правок почти не бывает ) считай, это скидка за беспроблемное сотрудничество в случае, если заказчику что-то не нравится на визе, я говорю, что на закупках у нас будет еще варианты по выбору и мы обязательно выберем то, что им по душе и учтем всевсевсе пожелания. главное - попасть в концепт.
в дизайне же проще, это не архвиз по четким чертежам.
Фриланс не ограничивается ру сектором, и даже не ограничивается СНГ сектором. Кстати говоря наплыв индусов - во всех смыслах, фриланс тоже пережил. То что 1 и та же работа дешевеет является следствием конкуренции и прогресса, а не следствием падения рынка, демпингом и прочее.
P.S. Сейчас бы, в 2021 году заказы искать на FL.ru, а потом ещё писать про перекупов.
Я, кстати, не просто так написал. Я попробовал сходить на собеседование по своей изначальной отрасли, благо опыт есть. Назвал цифру в 70k за опыт в 3 года. Руководитель, у которого я проходил собеседование попросил не ронять цену, коллеги не поймут. Минимально кандидаты рассчитывали на 110k с тем же опытом. В 3d куда ни зайти - ''чем меньше хочешь - тем лучше, хотя работы тут поболее чем в том же проектировании и ещё нон-стоп авралы.'' Что с 3d'шниками не так? Самоуважения нет?
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата Катерина135:
если заказчику что-то не нравится на визе, я говорю, что на закупках у нас будет еще варианты по выбору и мы обязательно выберем то, что им по душе и учтем всевсевсе пожелания. главное - попасть в концепт.
в случае, если заказчику что-то не нравится на визе, я говорю, что на закупках у нас будет еще варианты по выбору и мы обязательно выберем то, что им по душе и учтем всевсевсе пожелания. главное - попасть в концепт.
Кстати да, я когда свои объекты сопровождаю, то вообще не вношу правки в изменения, которые не портят общего концепта, элементы декора или замена одного дивана, схожего по размеру и почти аналогичного по форме, но от другого производителя. Никогда такие мелочи не вызывали труда обсудить это всё с заказчиками, подобрать, не внося правки в виз. При работе на студию, правки в стиле "поменять оттенок подушек" это стандартная процедура, но такая рутинная.
Exengineer, наверное скажу страшную вещь, но наша страна живёт при капитализме, и задача вашего нанимателя сэкономить на всём, по возможности. На вашей ЗП(именно поэтому часто зп серая), на вашем рабочем месте, софте, строиматериалах и прочее, снижая затраты увеличиваем маржу. И вы к нему приходите и "тестируете", что? То что он вам назвал цифру 110 - это скорее всего показатель того что либо а) он просто не хочет подковёрных разговоров разлагающих коллектив - "у Пети зп больше моей, а дедает он тоже, либо б) хотел и мог предложить вам раза в 1.5-2 больше. При наёме на работу проигрывает всегда тот кто первый назвал цифру.