В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...
Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!
ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....
вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....
На сайте c 13.03.2011
Бердянск - Санкт-Петербург
Цитата Cheraz:
Цитата igsmitt:
Ребята, день добрый. У меня завелась некая проблема с появлением *temp_4546356,,,* Раньше как то удавалось победить это г-но, а теперь старый стал... руки не держуть совсем. Ничего не помогает. Снос, переустановка была, все предложения с форума пробовал... и всё равно это живёт у меня в МАХе 2014. Помогите разобраться, что к чему... Заранее спасибо!
Так а, в чём проявляет себя эта проблема? В папке temp вообще можно сносить всё регулярно,естественно при закрытых программах.
Проблема проявляется в том, что при загрузке МАХ виснет минут на 5-10. Ранее такого не наблюдалось. Папку чищу периодически, перед каждой загрузкой, даже кнопочку вывел на панель тотала. Не хотелось бы винду переставлять.. Кстати забыл упомянуть Вин 7 7700 64DDR 1080ti SSD системный
почистил от вирусов (теми скриптами что вставляешь в автозапуск), открывает очень долго. используя скрипт clean_retimers_0 он пишет что есть один ретаймер в пустом файле, при попытке его удаления меня обзывают хромым( что делать? иной раз сцены настолько долго открываются что приходится открывать пустой файл и мергать в него все из неоткрываемого файла. (helper обьектов в списке не наблюдаю)
когда он чистится правильно - должно выйти сообщение что все хорошо и надо пере сохранить и открыть заного
*проверил на нескольких файлах. на каких то чистит без проблем, на каких то ни в какую
Всем привет. Что это вот за HDCache.hdc? Вроде и не скриптомусор, не берут его чистилки, но и висит из сцены в сцену. На пустой этого хвоста нет, знач модели за собой притащили.
На сайте c 20.05.2016
Санкт-Петербург
Всем привет!
У меня следующий прикол с максом.
Работаю в 2017 версии, прусцен установлен.
Недавно в одной сцене слои начали работать не адекватно, а именно их невозможно не удалить не переименовать. И при создании нового слоя возможности переименовать также нет.
Все процедуры указанные выше проведены.
Вирусов не обнаружено. Что это может быть?
После некоторых танцев с бубном, выяснилось, что данные проблемы возникают сразу же после установки физикал камеры. При установке любой другой проблема исчезает. Значит проблема в камерах или, черт бы его побрал этого Максима Автодесковича... пойду я лучше вздремну
В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...
ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....
для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup
Цитата sten:
для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):
C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup
Цитата sten:
Обычно во время Autosave макс виснет намертво пока не закончится процесс.
у меня во время Autosave можно продолжеть двигать камеру, захоидть в настройки, редактировать материалы и т.д. То есть макс продолжает функционироват, с огромной задержкой. То есть он очень плохо и медленно работает, но во время Autosave.
ENU удалил, ничего не помогает. от этого макс работает как то криво и тормозит, и все очень очень печально!