Главная героиня серии Сион Исиватари. В пятилетнем возрасте она становится свидетельницей жестокого убийства своей семьи. Убив её родителей, убийца заставляет её сесть перед доской в сёги и играть с ним, после чего обещает, что если она хочет выжить, то должна забыть о том, что случилось этой ночью. От шока Сион теряет способность говорить, и не может вспомнить лица преступника.Убийцу так и не нашли.Проходит 8 лет. Теперь Сион живет в любящей её семье Ясуока, а её приемный отец профессиональный игрок в Сёги, завоевавший немало титулов.Сама Сион сдает экзамен на профессионального игрока и попадает в женскую лигу сёги, день ото дня играя все сильнее. С быстрым ростом мастерства в таком юном возрасте она быстро привлекает к себе всеобщее внимание. Некто, знакомый с подробностями произошедшего восемь лет назад, начинает слать Сион анонимные угрозы.И постепенно память начинает пробуждаться, по чуть-чуть раскрывая, что же на самом деле произошло восемь лет тому назад...
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 512
Откуда: Ростов-на-Дону
Помутнение (2006) Интересный фильмец, почему то я его пропустил в своё время и никто его особо не знает, насколько я понимаю, несмотря на звёздный актёрский состав (Киану Ривз, Роберт Дауни мл., Вайнона Райдер, Вуди Харрельсон) По мотивам произведения Филипа Дика, тоже не последний человек. Снят в необычной манере, наполовину анимация, наполовину фильм, насколько я понял, такая стилистика выбрана специально, чтобы точнее передать воздействие лсд. Вобщем посмотрите кто не видел, не пожалеете.
Возраст: 3
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 1109
Откуда: Близ Ростова -на- Дону
Цитата AlexRicco:
Неужели и это пропустил? Шикарный фильм!
Мимо меня много хороших фильмов прошло. И этот в том числе. Обязательно посмотрю. Но пока без оценки, этот период СССР (заключительный), весьма неоднозначный.
Я вот например, всегда считал, что "Иди и Смотри", это хоть и жестокий, но правдивый и в какой-то мере образцовый фильм о реальных зверствах фашистов.Но как оказывается, существует мнение (и небезосновательное), что этот фильм стал одним из кирпичиков развала Советского Союза. Поэтому фильмы данного временного отрезка смотрю с настороженностью.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.07.2019
Сообщения: 24
Откуда:
Цитата iolanta989:
Помутнение (2006) Интересный фильмец,
С рисовкой в стиле Помутнения рекомендую сериал Отмена (Undone) 2019 г. К тому же в ролях Роза Салазар (Алита) и Боб Оденкирк (Лучше звоните Солу). Игры со временем, фантастика. Прикольный сериал.
И неожиданно для себя понравился фильм Перспектива (Prospect) 2018. В одной из главных ролей Педро Паскаль (Мандалорец). Очень прикольные идеи в фильме несмотря на микробюджет.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 2207
Откуда: правый берег
Цитата Romaneus:
Идеологически... ну что сказать, автор изящно обгадил моральный облик красноармейцев в лице комиссара Петушкова... но на то он и А.Герман.
Чем обгадил? На войне всякое было. Мемуары всегда идут вразрез пропаганде. Фильмы резали безбожно, а мы это даже не замечали. Так, к примеру, в "Место встречи изменить нельзя", когда Шарапов оказывается в банде, мало у кого возникает удивление ловкости с которой он втерся в доверие к бандитам) В фильм не вошла история его службы в дисбате бок о бок с уголовниками)
Цитата Romaneus:
Если смотреть наивными глазами, то впечатления будут примерно такими))
Не мешай девочке хайповать, со слезками больше просмотров и лайков)
Возраст: 3
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 1109
Откуда: Близ Ростова -на- Дону
Цитата AlexRicco:
Чем обгадил? На войне всякое было.
Да кто же спорит, что было всякое? И не такое было... К самой проверке у меня никаких претензий не возникло. Вопрос вызывает отношение автора к советскому воину- красноармейцу.
Вся советская армия состояла из подобных циничных комиссаров истеричек, да ещё и таких вопиюще выраженных карьеристов, как демонстрирует нам автор?
Тогда возникает другой вопрос: А как же мы тогда войну выиграли? закидали врага "мясом"? Ведь как следует из контекста данного произведения: Советский офицер на войне был настолько скотоподобен, что не считался абсолютно ни с чем и ни с кем. И автор прекрасно это демонстрирует через нигилистическое отношение комиссара к человеческой жизни своих же собратьев (военнопленных).
Дальше больше, если это действительно так, тогда чем коммунизм отличен от фашизма в своей людоедской сути?
Я ни на грамм не удивлён, что Советская цензура полтора десятка лет завернуло данное "произведение".
В общем, у меня данная картина, не вызвала каких-то положительных эмоций, кроме как игры актёров.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 2207
Откуда: правый берег
Цитата Romaneus:
Тогда возникает другой вопрос: А как же мы тогда войну выиграли?
На этот счет у историков мнений много, в том числе противоречивых. А рассказы переживших войну, лучше вообще не слушать, чтобы не ломать представления об устройстве мира и общества.
Цитата Romaneus:
автор прекрасно это демонстрирует через нигилистическое отношение комиссара к человеческой жизни своих же собратьев (военнопленных).
Не так однозначно. Автор как раз объясняет его поведение личной трагедией.
Цитата Romaneus:
Я ни на грамм не удивлён, что Советская цензура полтора десятка лет завернуло данное "произведение".
Еще на полке долго пролежал "Женя, Женечка и катюша". Замечательное кино!)