На редкость неплохой оказался фильм. Я бы даже сказал, не уступающий своим голливудским аналогам. Про российское кино я давно такого не говорил. Главное, без лишнего пафоса и рекламы выпустили годный контент. Цельный сюжет, отличные картинка и звук.
feles Платформу не смотрел, но испанское кино очень люблю. Бункер, Временная петля, Сексуальная киллерша, Дикие истории, например. Треугольник еще хорош, правда он не испанский.)
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата valek76:
feles Платформу не смотрел, но испанское кино очень люблю. Бункер, Временная петля, Сексуальная киллерша, Дикие истории, например. Треугольник еще хорош, правда он не испанский.)
"Кожу, в которой я живу" 2011 смотрели? Хоть и "старый" фильм, но до сих пор вспоминаю с мурашками
Да, испанцы очень радуют! Можно просто в гугле вбить "испания триллеры" - и смотреть всё подряд, что поиск выдаст :-)
И "Платформу" (El hoyo) 2019 не пропустите - интересный! =)
Ооо.. А я тут недавно совершенно случайно набрела на лучшее из комедийного за много месяцев. Офигенский английский юмор и ОЧЕНЬ необычная подача (кто увидит - поймёт). Отсмотрела залпом и не отказалась бы от ещё :))
фильм, где монстр который не сгорает в слоях атмосферы (ну не в космосе же он залез к (в) космонавтам) боится сетки рабицы и пуль. фильм, где человека с "чужим" внутри который выходит наружу по ночам, не изолируют днём, потому, что ... зачем... ведь он выходит только по ночам. фильм, где у монстра по сценарию нет слуха, но если по сценарию он становится нужен, то он появляется...
Я упомянул, что "в своём жанре". А подобные разборы можно предъявить к 99% фильмам из этой категории. Поэтому для "Спутника" сюжет вполне цельный, с главной задачей справляется: держит внимание в тонусе, больше не требуется. Это не научная фантастика. Проводить анализ, что куда не лезет в таких фильмах смысла нет.
Цитата Flamenezo:
фильм, где инопланетянина гэбисты кормят зэками
По моему фильм не претендует на историчность. И никак не отбрасывает тень на репутацию СССР. Его можно рассматривать как альтернативную вселенную, где есть главный злодей который ведёт себя соответственно.