С рисовкой в стиле Помутнения рекомендую сериал Отмена (Undone) 2019 г. К тому же в ролях Роза Салазар (Алита) и Боб Оденкирк (Лучше звоните Солу). Игры со временем, фантастика. Прикольный сериал.
И неожиданно для себя понравился фильм Перспектива (Prospect) 2018. В одной из главных ролей Педро Паскаль (Мандалорец). Очень прикольные идеи в фильме несмотря на микробюджет.
Идеологически... ну что сказать, автор изящно обгадил моральный облик красноармейцев в лице комиссара Петушкова... но на то он и А.Герман.
Чем обгадил? На войне всякое было. Мемуары всегда идут вразрез пропаганде. Фильмы резали безбожно, а мы это даже не замечали. Так, к примеру, в "Место встречи изменить нельзя", когда Шарапов оказывается в банде, мало у кого возникает удивление ловкости с которой он втерся в доверие к бандитам) В фильм не вошла история его службы в дисбате бок о бок с уголовниками)
Цитата Romaneus:
Если смотреть наивными глазами, то впечатления будут примерно такими))
Не мешай девочке хайповать, со слезками больше просмотров и лайков)
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата AlexRicco:
Чем обгадил? На войне всякое было.
Да кто же спорит, что было всякое? И не такое было... К самой проверке у меня никаких претензий не возникло. Вопрос вызывает отношение автора к советскому воину- красноармейцу.
Вся советская армия состояла из подобных циничных комиссаров истеричек, да ещё и таких вопиюще выраженных карьеристов, как демонстрирует нам автор?
Тогда возникает другой вопрос: А как же мы тогда войну выиграли? закидали врага "мясом"? Ведь как следует из контекста данного произведения: Советский офицер на войне был настолько скотоподобен, что не считался абсолютно ни с чем и ни с кем. И автор прекрасно это демонстрирует через нигилистическое отношение комиссара к человеческой жизни своих же собратьев (военнопленных).
Дальше больше, если это действительно так, тогда чем коммунизм отличен от фашизма в своей людоедской сути?
Я ни на грамм не удивлён, что Советская цензура полтора десятка лет завернуло данное "произведение".
В общем, у меня данная картина, не вызвала каких-то положительных эмоций, кроме как игры актёров.
Тогда возникает другой вопрос: А как же мы тогда войну выиграли?
На этот счет у историков мнений много, в том числе противоречивых. А рассказы переживших войну, лучше вообще не слушать, чтобы не ломать представления об устройстве мира и общества.
Цитата Romaneus:
автор прекрасно это демонстрирует через нигилистическое отношение комиссара к человеческой жизни своих же собратьев (военнопленных).
Не так однозначно. Автор как раз объясняет его поведение личной трагедией.
Цитата Romaneus:
Я ни на грамм не удивлён, что Советская цензура полтора десятка лет завернуло данное "произведение".
Еще на полке долго пролежал "Женя, Женечка и катюша". Замечательное кино!)
На сайте c 08.10.2009
St. Pетербурg
Эмма. (2020) Хорошая картинка, костюмы и игра актеров. Отзывы критиков тоже. В последнее время нравится эта актриса (Anya Taylor-Joy), могли видеть в "Ход королевы" и "Сплит"... Правда это мелодрама чистой воды, так что это скорее для девушек)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
А есть те, кто не может заставить себя смотреть фильм чисто изза внешности ГГ? Вроде и сюжет интересный и отзывы нормальные(для многих это тоже критерий, оказывается ), но вот не прёт и всё тут.
А есть те, кто не может заставить себя смотреть фильм чисто изза внешности ГГ? Вроде и сюжет интересный и отзывы нормальные(для многих это тоже критерий, оказывается smiley-biggrin.gif), но вот не прёт и всё тут.
Да. Джеймс Франко - не осознаю, чем он заслужил к себе такого отношения с моей стороны, но почему-то я его на дух не перевариваю и не могу фильмы с его участием смотреть
Ситуация работает и с точностью до наоборот - фильм может быть очень унылым, но посмотрю его только лишь из-за любимого ГГ