странная тема. Сейчас потетстил, поставил все, как у вас - проблем нет. Может быть в материале дело? Абсорпшн, цвет рефракта и все такое в порядке? В каком элементе появляется красный, рефракт?
Grafikus Попробуйте понизить качество превью, может ему хоть немного полегчает, а вообще оч странная ситуация, на любом файле такая проблема?
В общем решилось дело тем что в диспетчере задачах убераешь галочку на одном из процессоров и все нормалек без проблем ) . Если открываешь параллельно второй макс для него тоже надо убрать один процессор а то будет на первом максе нормально а на втором тормозить.
Не знаю с чем это связано но пока вот так решается ). Может быть есть другие решения....
И снова про тормоза в редакторе материалов... Такой вопрос (для Win7 pro SP1 x64):
На сайте Короны пишут удалить все С++ и поставить только 2015.. Но, без 2012 Макс не определяет Корону. Да и вообще, системе/софту нужны 2005-08-10-12 и т.д. Кто как победил этот момент?
Собственно вопрос вот в чем: для Короны важно наличие последнего С++2015 или отсутствие остальных версий С++? И какие именно обновления Win критичны для Короны? Если кто в этом разобрался, подскажите, пожалуйста!
Алекс_1970 писал: "последнее, что поставилось KB2999226 - все стало ОК." Но я обычно ставлю все подряд, так что не ручаюсь, что одного конкретного именно этого обновления будет достаточно. И кстати, С++ тоже ж идет с обновлениями всегда. Так что, я ставлю все подряд, за исключением тех, которые крашат Винду и напоминают про десятку.
Вот мой список запрещенных обнов:
KB3035583 - напоминание про виндовз10
KB2952664 - напоминание про виндовз10
KB3021917 - напоминание про виндовз 10
KB971033 - убивает активацию.
Пока ничего плохого не выявил во всех остальных обновах, так что ставлю все - так я сразу отсекаю проблемы, связанные с виндой - и С++, и обновы, и дрова, и куча-куча всего, что может понадобиться короне.
Может кто то запасся терпением и тестировал каждое обновление по очереди, то пусть отпишется, мне тож интересно, после какого матэдитор перестал виснуть.
Народ, а кто-нибудь детально разобрался во всех крутилках адаптивного режима? просто крутилок там много, а вот инфы по ним особо нет конечно фигово, что они не запилили нормальную документацию аналогичную вирейской с описанием всех крутилок с примерами
"Они" Говорят что настроено там всё как надо исходно. В принципе я потыркался и могу сказать что это утверждение не сильно далеко от истины. Хотя конечно не хватает чего-то более-менее понятного интуитивно, как бакет-режим который убрали.
конечно фигово, что они не запилили нормальную документацию аналогичную вирейской с описанием всех крутилок с примерами
Зпилят. они пилят базу знаний типо "вики", а не документацию. https://coronarenderer.freshdesk.com/support/home вот тут вот. там либо все есть в режиме "вопрос ответ", либо скоро появится, просто еще не допилили. По мне так удобней чем обычный пдф.
Цитата xpp_nd_ruphus:
Народ, а кто-нибудь детально разобрался во всех крутилках адаптивного режима? просто крутилок там много, а вот инфы по ним особо нет
попробовал, потыкал, только хуже становится, дефолтные параметры пока самые лучшие. но разница с "безадаптивным" не ощущается. Просто у одного шум в тенях, а у другого - на свету. По сути то же самое что крутить ГИ-АА множитель.
Цитата etransmit:
Установил корону! Когда перемещаешь region во время рендера - то поражает, можно во время рендера менять участок который хочешь рендерить! даже не крутил крутилки! просто поставил Корона Сан и солнце стало светить.. даже не настраивал рендер, просто нажал на F9 и о чудо, оно рендериться по человечески!
Значит и текстуру на дефузе темную пихаем и левел Альбедо опускает до 0.28 и это будет физически корректно?
Ещё один. Нету никакого "альбедо" в настройках материала. Есть множитель диффузного цвета, который тупо умножает все значения цвета или текстурной карты на себя. И не трогайте вы его вообще, он больше для совместимости добавлен чем как реальный рабочий инструмент. Если у вас нормально сделанная диффузная карта - кидаете её в слот диффуза и на этом всё.
Revered Ахахаха вот поржал то... Жаль что новички впитывают как губка такую инфу, глядя на вашу репу, сложившуюся непонятно из чего вообще... О какой совместимости вы вещаете вообще??
употребляли может что-то перед постом... на соль похоже... поэтому у таких как вы и идёт рендер по 3 часа на картинку...
arts312 послушай и запомни : Диффузный уровень никогда не должен быть равным 1 - если конечно у тебя нет желания рендерить шумы и неправильные физ свойства материалов..
В природе даже редко встретишь альбедо = 1. можете погуглить даже. Окись магния и та 0.96
P.S. Revered Куприяненко бы вам по лицу дал за такие советы
VrayHDRI кто-то писал вставлять в энвироунмент.. Забудьте про это, частые(либо не частые) вылеты при открытии материал эдитора перестанут вас беспокоить, если использовать CoronaBitmap
StunBreaker мдя... вот из-за таких пациентов эта зараза с "альбедо" живёт и цветёт. Думал минусануть даж этот бред но... вы настолько убоги что право, это лишнее, пинать инвалидов в привычках не имею.