Corona Material Converter

Автор
Сообщение
vasha-kki
Возраст: 26
Пол: Ж
На сайте c: 25.08.2018
Сообщения: 10
Откуда: SPb
Цитата Mittya:
в данном случае можно попробовать смешать Map#10 и Map#11 через карту Mix или Composite

Спасибо, все получилось smiley-yahoo.gif

naumenkoMA
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата xxxyuraxxx:
Цитата sergar:

нашел скрипт под 2014 макс:

https://yadi.sk/d/IoY8_2CAjU4Du   

У меня выдает ошибку при конвертации источников света(

Может кто сталкивался?

2306884a07855a4d1bb39df288e28b89.PNG

ТАК ВЫ решили эту проблему??? у меня тоже выскакивает эта ошибка....

Spark
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1479
Откуда: Москва
Цитата naumenkoMA:
ТАК ВЫ решили эту проблему??? у меня тоже выскакивает эта ошибка....

Зачем использовать сторонний скрипт, корона с виреем давно уже взаимно конвертируемы через встроенные конвертеры.

Dogeva
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 921
Откуда: World Wide
Цитата Spark:
Зачем использовать сторонний скрипт, корона с виреем давно уже взаимно конвертируемы через встроенные конвертеры.

из вирея в корону - да, из короны в вирей - нет. На форуме выкладывали улучшенный скрипт корона-Вирей, но даже с ним нужно часть матов руками править

naumenkoMA
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата Spark:
Цитата naumenkoMA:
ТАК ВЫ решили эту проблему??? у меня тоже выскакивает эта ошибка....

Зачем использовать сторонний скрипт, корона с виреем давно уже взаимно конвертируемы через встроенные конвертеры.

я только начинающий пользователь, объясните как выглядит встроенный конвертер? smiley-unknw.gif

apelsinkairinka
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 23.04.2010
Сообщения: 70
Откуда: спб
обязательно вирей устанавливать, что бы конвертировать в корону?
GIZA_0204
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.07.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата xxxyuraxxx:
Цитата sergar:

нашел скрипт под 2014 макс:

https://yadi.sk/d/IoY8_2CAjU4Du   

У меня выдает ошибку при конвертации источников света(

Может кто сталкивался?

2306884a07855a4d1bb39df288e28b89.PNG

как ты решил проблему :???

dibitbahchu
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.01.2017
Сообщения: 6
Откуда:

Доброго времени суток. Возможно, слегка не по теме, но хотя бы косвенно мой последующий текст касается топика.

Итак, при загрузке моделей увидел, что можно выбрать рендер "V-ray+Corona". Если я правильно понял, то нужно прикладывать два разных экспортированных материала? Или как? Потому что лишний раз на модерацию отправлять корявый архив не хочется, там людям и так есть, чем заняться. 

Если у кого-то есть что-то вроде пошаговой инструкции, ссылки на видео или вы просто добрый человек, который готов объяснить, как это оформить в виде финального архива для залива на сайт - буду премного благодарен.

P.S. Смотрел темы за 2016 год, люди писали, что на тот момент конвертер матов из Corona в V-ray не изобрели. В 2019, надеюсь, тема сдвинулась с места (если есть ссылки на скрипт - опять же, премного благодарен).

Nightt
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9578
Откуда: Уфа

dibitbahchu

блог эрла

DropDead483
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.12.2015
Сообщения: 51
Откуда: Киров
Цитата Dogeva:
Цитата Spark:
Зачем использовать сторонний скрипт, корона с виреем давно уже взаимно конвертируемы через встроенные конвертеры.

из вирея в корону - да, из короны в вирей - нет. На форуме выкладывали улучшенный скрипт корона-Вирей, но даже с ним нужно часть матов руками править

Этот встроенный конвертер не конвертирует материалы, а зачем-то меняет настройки, вместо короны в рендер ставит какой-то ART Renderer, и ничего при этом не конвертируется, как это работает ??

abv_group
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата dibitbahchu:

P.S. Смотрел темы за 2016 год, люди писали, что на тот момент конвертер матов из Corona в V-ray не изобрели. В 2019, надеюсь, тема сдвинулась с места (если есть ссылки на скрипт - опять же, премного благодарен).

https://maxtools.3dzver.ru/vmc 

P.S. Кстати, только вчера вышло новое обновление с поддержкой Corona 4

89112683817
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Здравствуйте,кто подскажет может, установленны вирей и корона, делаю сценку ,есть два сохранения ее,в одной есть материалах и вирей и корона ,в другой сцене нет короны,что может быть? только вирей
architectden
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.08.2018
Сообщения: 19
Откуда:
поделитесь пожалуйста коронаконвертором для кароны 2.0  макс 2018
AG.edits
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 44
Откуда:
Цитата architectden:
поделитесь пожалуйста коронаконвертором для кароны 2.0  макс 2018

Со 2-ой короны вроде уже встроенный конвертор идет, если я про то думаю. 

Max_Man
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 21.11.2007
Сообщения: 448
Откуда:

Памагити!!!

Решил установить корону 2.0. До этого сидел на 1.5 и всё было норм. 

А теперь столкнулся с проблемой - не работает конвертер материалов из короны в вирей. Выскакивает ошибка и это не зависит от сцены, материалов, света... Даже сцена с одним объектом и одним материалом уже не конвертится. Выкидывает такую вот ошибочку.... Нужна срочно вакцина!!!

Читают эту тему: