Ребята, SOSнастроила свет в сцене с помощью corona sun + HDR, все было прекрасно. закрыла сцену, зашла заново, ни карта, ни солнце не работают(хотя включены) , вместо них какой-то противный свет (по-умолчанию, видимо). не могу разобраться что это и как это выключить. кто сталкивался, прошу,помогите
На сайте c 31.01.2014
Таганрог, Ростовская обл
Anetta+
как можно ответить не видя ни одного скрина???скиньте скрин картинки может что то препятствует прохождению света,и вообще что у вас?интерьер экстерьер?
Скажите пожалуйста от чего может не работать конвертер v ray - corona? скачивала много версий, все проверяла, все равно в рендере потерянные v ray объекты. У меня 14 max, версия короны ALPHA V6 нужно ли для этого установить v ray? у одногруппницы его нет и у нее все работает
На сайте c 06.07.2012
Чечня Грозный
Цитата Dora166:
Скажите пожалуйста от чего может не работать конвертер v ray - corona? скачивала много версий, все проверяла, все равно в рендере потерянные v ray объекты. У меня 14 max, версия короны ALPHA V6 нужно ли для этого установить v ray? у одногруппницы его нет и у нее все работает
Не знаю как на счет Вашей одногруппницы, но у меня конвертер v ray - corona, работал только при наличии v-ray и corona. Если я правильно понял Ваш вопрос конечно.
Сделал вот такую сценку, но на рендере видна "лесенка" на окнах. Рендерил 1,5 часа, около 100 проходов (1980х1080). Вот эта лесенка - это нормально или если дольше рендерить, то она пропадет?
И второй вопрос: сама картинка кажется какой-то мыльной, если дольше рендерить, мыло уйдет?
Сделал вот такую сценку, но на рендере видна "лесенка" на окнах. Рендерил 1,5 часа, около 100 проходов (1980х1080). Вот эта лесенка - это нормально или если дольше рендерить, то она пропадет?
И второй вопрос: сама картинка кажется какой-то мыльной, если дольше рендерить, мыло уйдет?
Спасибо!
http://3ddd.ru/blog/post/corona_renderer_f1_chast_1 вот тут писали про это, пункт 19. По умолчанию фильтр стоит tent, и Width [px] 1.5, мне хватает увеличить число до 2, что бы избавится от (лесенки*). А с мылом я бы посоветовал свет покрутить и настройки Exposure and color mapping.
При установки corona render получается такая ерунда. Прошу помощи,т.к. ответа не нашла в форумах. Везде "самые умные" на этот вопрос отвечают РУКАМИ! но конкретного ответа так и не пишут... Может вы знаете, помогите