kobzevgroup Вон Колямба дело говорит. Тормоза и шум изза кривых матов. И ещё из-за неправильной настройки освещения и мощности ИС. Геометрию любой кошмарности корона переваривает на ура, тем более с 32 гб оперативы.
Не знал где писать, поэтому спрошу здесь. Почему рендер в окне интерактивного рендера отличается от рендера в VFB и сохраненного? На сайте короны написано, что результат и там и там должен быть идентичен. На скриншоте пассов в VFB мало, но я ждал до 120, чтобы шум ушел, но картинка все равно отличалась от той, что в ИР.. И как собсна добиться рендера в VFB как в окне ИР?
Кто знает, что за беда то такая со стеклом в короне? Простенькая сцена. Все по дефолту. фон 2 светильника и бокс с фаской а на нем обычный мат стекла. И просто кошмар в рефракте и рефлекте. Пните меня в правильную сторону, пожалуйста.ПыСы. Сколько не рендерил короной стекла, такой беди не было еще(
Цитата dastagir:
Цитата Yehat:
может, буфер на коронский переключить и так сравнивать?
Там результат налогичный тому, что слева.
я так понимаю отличие в пропорциях? реалтайм окошко во вьюпорте не воспринимает настроек размера и пропорций кадра
Revered , кстати да. Молоток) Но ты уверен, что ray в 1.1 - это тот же ray в 1.3?
Ну как бы да... трассируемые лучи это некая совсем базовая вещь. И чем больше в секунду их трассируется тем лучше. В принципе можно сравнить на старых и новых версиях, в одной и той же сцене в новых этот параметр должен быть выше за счёт оптимизаций кода и алгоритмов.
Komas, либо у стекла снимайте все Smooth group, либо убедитесь, что нижний полигон стекла не совпадает с полигоном поверхности, на которой лежит стекло.
Komas, либо у стекла снимайте все Smooth group, либо убедитесь, что нижний полигон стекла не совпадает с полигоном поверхности, на которой лежит стекло.
Проверил, убрал все сглаживания поднял стекло, все равно то же самое