Господа, столкнулся с такой проблемой, что Forest Color не работает в короне вообще никак, перепробовал уже все варианты его настройки. Все лицензионное. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Господа, столкнулся с такой проблемой, что Forest Color не работает в короне вообще никак, перепробовал уже все варианты его настройки. Все лицензионное. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Странно. Всё работает.
уже нашел костыль, ВНЕЗАПНО мультискаттертексчур с форестом работает отлично
нашел загвоздку, шум пропал и скорость рендера увеличилась раза в три после того как стал к камере прикручивать коронакаммод
хотя скорее всего качество стало устраивать минуте на 25, до коронакаммод часа полтора тянул
Да вроде ничего особенного, все тоже самое , только Exposure и т.д с CoronaCameraMod настраиваешь, но в скорости просчета заметно прибавляет,спасибо, диво дивное! При том ,что у меня в сцене огромное количество стекла было) Прикручивал к VrayPhisicalCam.
Товарищи коллеги! Возможно было уже. У меня проблемка с мат эдитором (а точнее с короной). Когда нажимаешь кнопу "Reset material editor slots"
Все слоты удаляются и появляются другие маты
но проблема собственно не в этом (хотя раньше вылазили слоты с материалами scanline). Затем использую corona converter v1.2, все слоты конвертятся в короновские ,но почему-то не чистые, а уже использованные .
И так во всех сценах. Хотя раньше такого не наблюдал. Может кто знает где я "натоптал"? Что поправить чтоб все материалы были по дефолту короновскими ??
Можно проще - один раз создать пустой максовский файл со всеми необходимыми вам настройками (рендер, окружение, пути, UI и т.п.) и сохранить его в папке C:\Users\%User_Name%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2014 - 64bit\ENU\en-US\defaults\MAX по именем maxstart.max. Там-же сохранить библиотеку материалов, которая будет загружаться при создании нового файла или ресета старого, назвать ее - Medit.mat: либо с пустыми материалами Короны, либо с необходимым минимумом (по вкусу). И все!
Проделал данную операцию. Все скинуло по дефолту ( в том числе и мои полезные кнопочки постирались ) . Но проблемы с красными шарами не исправило. Но все равно спасибо что отозвались.
Цитата Aleks_1970:
Можно проще - один раз создать пустой максовский файл со всеми необходимыми вам настройками (рендер, окружение, пути, UI и т.п.) и сохранить его в папке C:\Users\%User_Name%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2014 - 64bit\ENU\en-US\defaults\MAX по именем maxstart.max. Там-же сохранить библиотеку материалов, которая будет загружаться при создании нового файла или ресета старого, назвать ее - Medit.mat: либо с пустыми материалами Короны, либо с необходимым минимумом (по вкусу). И все!
Алекс, спасибо за совет! Но он не подходит для моего случая. Хотя он хорош для создания новой сцены. Возможно вы не поняли причины по которой я делаю ресет всех слотов, когда макс начинает жутко тупить при открытии мат эдитора переполненного тяжелыми материалами. Делаю ресет и все ок!
Дык вот оно решение: "Там-же сохранить библиотеку материалов, которая будет загружаться при создании нового файла или ресета старого, назвать ее - Medit.mat: либо с пустыми материалами Короны, либо с необходимым минимумом (по вкусу)."
Цитата Skorpionchik:
Чтобы не сбрасывало кнопки настроенные нужно в правом окошке выбрать вашу текущую конфигурацию. И макс перезапустите. У меня корона стандартные маты отображает нормально.
Чтобы не сбрасывало кнопки настроенные нужно в правом окошке выбрать вашу текущую конфигурацию. И макс перезапустите. У меня корона стандартные маты отображает нормально.
открываю сцену сделанную в короне, вот такое окошко появляется, что нужно сделать? Что делать, что нужно установить и как это будет работать. Подскажите пожалуйста.