По большому счету, надо вообще индивидуально ставить под каждый мат, в данном случае задача была - гарантировать отсутствие ситуации Diff=255,255,255, Level=1.
UPD: Слегка потестил и решил согласиться, теперь 0,7
У меня очередной вопрос, если корона рендер физически верный рендер, то каким образом при синей стене (корона мтл) и оранжевого цвета корона лайте сфере (что видно на рефлексах предметов), у меня выходит вот такие красивые, но в жизни мало вероятные фиолетовые рефлексы на стенах??
Ну а вы видели когда-нибудь в жизни на синей стене свет от лампочки фиолетовым??? мне кажется на это способна только цветная подсветка RGB, мне кажется рефлексы от желто-оранжевого на синем в итоге и должны быть какими-то желтоватыми, может я конечно чего-то перекрутила что добилась такого эффекта...
да я и синей стены не видел - но представляю, что если синий цвет подсветить оттенком, содержащим красные оттенки - то поучается фиолетовый в разных ваниациях
Если мы говорим о физическом понимании света, то скорее всего так и будет смешает синий + красный = фиолетовый, точно так же как смешаем цветовые волны синий+красный+желтый=белый!, но если мы смешаем цвет синий+красный+желтый=грязь. В данном случае стена у нас цвет, а не световая волна, а светильник расчитывается из этих понятий.... Поэтому меня несколько и смутил результат... в любом случае любопытненько...
Разрешение смени, попробуй рендернуть в два раза меньше. Если рендернется, значит это старый глюк альфы-5, ставь дейлибилд.
Дейлибилд - это постоянно обновляемая промежуточная версия короны (промежуточная между альфа-5 и бета). Выкладываешь на оффоруме свои рендеры, просишь доступ к дейликам в соответствующей теме, получаешь его.