Corona Renderer 7

Автор
Сообщение
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2326
Откуда: Одесса

Блин, а кто знает откуда Корона закидывает в стандартное Quad Menu эти два пункта ? Люто бешенно бесит. Я пытаюсь дефолтное Quad Menu которое по правой кнопке вызывается почистить. А при каждом перезапуске Макса корона принудительно добавляет их обратно. Где мне эту мерзость найти и выпилить что бы она больше не добавлялась ?

paz, по моему легче самому это проверить. Думаю тут лень будет кому то устанавливать старую корону что бы проверить будет ли работать. Гипотетически должно работать конечно. Но... Как себя корона поведет если например в сцене так же будет новый PhysicalMTL, тут уж не знаю.

UPD
Цитата Earanak:

Может кому поможет чутка врубится в какие то нюансы по PhysicalMTL-у, свежачок.

https://youtu.be/E920CIq83Ws   

https://youtu.be/Lwlw-cmI7cg   

Вышла третья часть - https://youtu.be/0KdVLCzlThA  

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1133
Откуда: Одесса

считаю сцену в короне 7, интерьер. 3000 пикселей считалось всю ночь и был шум, но денойзер подшаманил. 

А 2500 считается в раза 4 быстрей. Может из-за памяти? у меня 32 гига. что-то не могу сообразить, чего такая разница.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 763
Откуда: Три Буквы
Будет ли 7-ая версия нормально работать в старых версиях макса 2016-2018?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 409
Откуда: Новороссийск
Цитата CGCat:
Будет ли 7-ая версия нормально работать в старых версиях макса 2016-2018?

до 2014 макса поддерживается. На оф сайте всё это есть. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 763
Откуда: Три Буквы
Цитата Roman_Zh:
до 2014 макса поддерживается. На оф сайте всё это есть.

там пишут, что не гарантируют стабильную работу.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1133
Откуда: Одесса
ну вот как может быть. 60 пассов картинка в 3000 пикселей считалась 10 часов. в 2500 пикселей 444 пасса просчиталось за 8 часов.
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 723
Откуда: Ukraine, Kiev
paz Памяти может не хватить для большего разрешения
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1133
Откуда: Одесса

т.е. оно просто медленней считает? а это настройками нельзя отрегулировать? во врее была такая функция. Нужно посмотреть сколько памяти расходует при рендере.

когда памяти не хватало корона писала. я считал 4к экстерьер.

Видать комп нужно было перезагрузить. Сейчас считает 3К быстрей и памяти расходует 18 и 32.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 763
Откуда: Три Буквы
Цитата paz:
считаю сцену в короне 7, интерьер. 3000 пикселей считалось всю ночь и был шум, но денойзер подшаманил.

а в интерьере были частицы, мех или просто геометрия с текстурами?

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1133
Откуда: Одесса

да, мех максовский. частиц нет

мех на голове мопса. есть несколько объектов с дисплейсом

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 409
Откуда: Новороссийск
Цитата paz:

считаю сцену в короне 7, интерьер. 3000 пикселей считалось всю ночь и был шум, но денойзер подшаманил. 

А 2500 считается в раза 4 быстрей. Может из-за памяти? у меня 32 гига. что-то не могу сообразить, чего такая разница.

По ощущениям на визуализации материалы стали лучше по сравнению с 6-ой короной ?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 763
Откуда: Три Буквы
Цитата paz:
мех на голове мопса. есть несколько объектов с дисплейсом

но это явно не на 10 часов.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1133
Откуда: Одесса

Roman_Zh

да же не знаю. я старые маты использую. пока новый физ. не освоил

CGCat

да, 100% тут не на 10 часов. Ладно, уже отрендерил. 

просто перед финальным рендером, наверное лучше комп перезагружать. 

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 15.11.2007
Сообщения: 175
Откуда:
Наконец то стекло стало нормально отражаться в зеркале.Только за это уже можно переходить на 7 корону.Новые маты оказались не слишком сложны,после просмотра видео где разъяснялось что за что отвечает.За sheen leyer тоже 5 теперь на быструю материал ткани создается быстрее.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 9
Откуда:
Кто то в курсе есть ли способ возврата материалов коронафизикал в коронамтл или легаси ??
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 897
Откуда: Санкт-Петербург

Цитата Patarach:
Кто то в курсе есть ли способ возврата материалов коронафизикал в коронамтл или легаси ??

Пока только в ручную, похоже. Можно попробовать конвертацию в тот же V-Ray сперва, а потом старым скриптом обратно в CoronaMtl. Но боюсь будет полный треш еще на конвертации в V-Ray.

Upd. ПроверилУвы V-Ray не понимает CoronaPhysical. Так что, так не прокатит. Значит пока только руками.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 9
Откуда:

Цитата Zava:

Цитата Patarach:
Кто то в курсе есть ли способ возврата материалов коронафизикал в коронамтл или легаси ??

Пока только в ручную, похоже. Можно попробовать конвертацию в тот же V-Ray сперва, а потом старым скриптом обратно в CoronaMtl. Но боюсь будет полный треш еще на конвертации в V-Ray.

Upd. ПроверилУвы V-Ray не понимает CoronaPhysical. Так что, так не прокатит. Значит пока только руками.

Руками это новый материал вместо старого ? Тогда уже легче заново сцену собрать

То есть 6лять разрабы не додумались создать откат назад если случайно конвертнул сцену в новые маты , шикарно , браво !!!

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 2139
Откуда: UA
Цитата Patarach:
если случайно конвертнул сцену в новые маты , шикарно , браво !!!

если случайно конвертнул то не сохраняйся и открой сцену заново

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 9
Откуда:

Цитата Predator84:
Цитата Patarach:
если случайно конвертнул сцену в новые маты , шикарно , браво !!!

если случайно конвертнул то не сохраняйся и открой сцену заново

да только прикол в том что я только установил корону 7 и конвертнул без задних мыслей ну и сохранил сцену по привычке

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 897
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата Patarach:
То есть 6лять разрабы не додумались создать откат назад если случайно конвертнул сцену в новые маты , шикарно , браво !!!

Скорее специально этого не сделали smiley-pardon.gif

Читают эту тему: VladZ , grtetta turenberg