Так очень удобно думать, когда подбираешь людей на аутсорсе. Пусть сами себе покупают новый комп, новое сиденье, новый стол и т.д. Технически это просто напросто звучит так: издержки работодателя взваливаются на плечи рабочего.
Возможно я не совсем ясно выразился, но мне кажется, что Вы меня не поняли. Пункт об "покупке и обслуживании оборудования" не зависит от того, как Вы работаете. Сейчас практические в каждом доме есть компьютер и в любом случае приходится его обслуживать и апгрейдить.
Цитата Flamenezo:
Вы забыли вставить перед словом плюс слово "возможный"
Нет, не забыл, а совершенно осознано не поставил. На мой взгляд, плюс 7 пункта, он безусловный и фактический. На фрилансе Вы сами формируете объемы, дедлайны и качество работы. Те клиенты, которые не вписываются в Ваши представления "о прекрасном" просто отсеиваются, а в офисе придется таки "есть, что дадут". И если начальник договорится с клиентом, что работа должна быть сдана вчера к обеду, Вы хоть разорвитесь в дребезги пополам, но сделайте ) Я конечно утрирую, но думаю, что смысл понятен.
Ну и самое главное, на мой взгляд, - это возможность варьировать нагрузку в соответствии с самочувствием. Попробуйте в офисе сказать: "Насяльника, пссс... я вчера чота перебрал мальца... дайте ключи от переговорной, я там на диванчике... пссс... посплю до обеда" ) Это снова гипербола, если что.
Но я не утверждаю, что фриланс лучше работы в офисе. Думаю, что все индивидуально, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.
В норм фирмах начальник обычно спрашивает у подчинённого вилку по времени на выполнение задания, и говорит клиенту удвоенной срок от того что назвал подчиненный
В норм фирмах начальник обычно спрашивает у подчинённого вилку по времени на выполнение задания, и говорит клиенту удвоенной срок от того что назвал подчиненный
В обычных фирмах всё иначе. На совещаниях представитель от заказчика диктует менеджеру проектов собственные сроки, которые он рисует исходя из своих бизнес-планов по объекту, менеджер проектов передаёт это руководителям отделов, а те, в свою очередь спускают своим подчинённым директиву о том, что неплохо бы выйти в субботу и воскресенье поработать за отгул во вторник-среду, правда неизвестно когда отпустят.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
В обычных фирмах всё иначе. На совещаниях представитель от заказчика диктует менеджеру проектов собственные сроки, которые он рисует исходя из своих бизнес-планов по объекту, менеджер проектов передаёт это руководителям отделов, а те, в свою очередь спускают своим подчинённым директиву о том, что неплохо бы выйти в субботу и воскресенье поработать за отгул во вторник-среду, правда неизвестно когда отпустят.
А в какой области деятельности, где есть разделение труда, конечные исполнители как-то могут влиять на бюджеты и сроки задач, которые им ставятся? Без привязки к 3д, просто в целом.
Ясно. Я то думал это обычная практика, а оказывается мне повезло значит с офисом.
Это нормальная практика. Если мы говорим про студию то существует ПМ или лид (или оба) который знает возможности своих подчинённых и именно с ним начальник утрясает сроки которые называются клиенту, с ним же вырабатывается встречное предложение если если хотелки зака не стыкуются с его сроками и бюджетами.Я не знаю в каких подземельях Мордора работал Трупер (если вообще работал хоть где-то), с такими представлениями, но если такие и было подобные конторы уже давно в трубу вылетели.
Цитата Denis_21:
Сейчас практические в каждом доме есть компьютер и в любом случае приходится его обслуживать и апгрейдить.
Не грейдил уже хз сколько времени ибо для тех задач что дома хватает по уши. Была мысль видяху освежить, но киберпанк на сентябрь перенесли :)))) Для просто домашней машины апгрейд это такое.. .скорее желательное действие. Если же это рабочий инструмент то хошь не хошь я приходится тянуть.
Ясно. Я то думал это обычная практика, а оказывается мне повезло значит с офисом.
Да, действительно повезло. Я считаю, что нормальная практика это все же когда руководство занимается планированием деятельности компании. Понятно, что вменяемое руководство делает это с учетом, доступных ресурсов, в т.ч. временных и человеческих. Если же подчиненные устанавливают руководителю планы и сроки, то... кто тогда руководит, собственно? )
Цитата Revered:
Не грейдил уже хз сколько времени ибо для тех задач что дома хватает по уши. Была мысль видяху освежить, но киберпанк на сентябрь перенесли :)))) Для просто домашней машины апгрейд это такое.. .скорее желательное действие. Если же это рабочий инструмент то хошь не хошь я приходится тянуть.
А кто заставляет Вас на фрилансе апгрейдиться? На мой взгляд и занимаясь фрилансом, это точно такое же желательное действие.
Мне лично комфортнее фриланс! Так ты не привязан к какой то студии или заказчику. Делаешь кому хочешь и что хочешь, плюс график любой какой удобно. Но есть большой недостаток - очень скучно сидеть постоянно дома и не хватает общения как в коллективе....(
Так ты не привязан к какой то студии или заказчику. Делаешь кому хочешь и что хочешь, плюс график любой какой удобно. Но есть большой недостаток -
Можно почёсывать в паху на рабочем месте и ни кто не ткнёт в тебя пальцем, с удовольствием бы попробовал поработать в офисе, но за долгие годы фриланса, боюсь, что привычка почёсывания в паху при долгом сохранении автобека - напряжение так сказать снять, так и останется, так и прозовут каким нибудь "почесайло" , нет уж, теперь наверное поздно уже переходить в офис.
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Цитата kiwi-007:
Мне лично комфортнее фриланс! Так ты не привязан к какой то студии или заказчику. Делаешь кому хочешь и что хочешь, плюс график любой какой удобно. Но есть большой недостаток - очень скучно сидеть постоянно дома и не хватает общения как в коллективе....(
Этот так сказать "минус" вполне компенсируется походами по своим делам: спортзал, кино, магазины, секции, кружки, бары и так далее) Лучше общение самому выбирать ,чем доверять его незнакомому работодателю, который скорее всего подберет такой коллектив, с которым общаться можно будет в основном по работе и только. Мнимое общение, типа фейковая замена одиночеству. Редко когда с кем получится и правда сдружиться. К тому же всегда можно завалиться смотреть сериалы, пока идет рендер или пойти поспать)
Ну тут кому как. Я не люблю коллектив и приветствую диалог, а не "галдеж" в перекурах. От толпы я морально устаю. Фриланс со всеми вышеописанными плюсами для меня самое то. Если доверять статьям о том, как люди работают в зарубежных студиях - так там в основном интернациональный коллектив. Как правило не все хорошо разговаривают на английском. Да и вообще там в принципе не общаются. Как раз только по рабочим моментам. Я вот с удовольствием работал именно в таком коллективе, где не тратишь время на болтовню. Время как говорится деньги.
Но это каждый для себя выбирает. Кто то считает по другому.
тут как раз все просто. если прогибаешься ради своей выгоды - значит клиентоориентирован. если выгоды ноль - значит на тебе едут. все.
Действительно очень просто )
А давайте на конкретном примере. Клиент размешает заказ, но не соглашается с предлагаемыми сроками, а просит сдать его быстрее, иначе он разместит его в другом месте. Руковрдитель отдела понимает, что для того, чтобы уложиться в срок, всему отделу придется неделю задерживаться после работы и еще выйти в субботу. Но он соглашается. Выгода есть, заказ получен. По Вашему это клиентоориентированность?