Игры в которые мы играем(когда есть время)

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 777
Откуда: Ярославль, Москва
Изза чего истерика? Ребята сделали Ведьмака, он "выстрелил". Кто вам вообще обещал и давал гарантии, что все продукты после этого станут качественными? Вы сами себя настроили и обнадёжили, а теперь обвиняете других в крахе ваших мечт)
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5234
Откуда: Kalevan
Цитата shinodem:
юридически и стим не торгует лицензионными играми а всего лишь дает доступ в них поиграть и может удалить в любой момент, а покупатель ничего не с

Мхм... интересно. А это к чему?

Цитата ck_petya:
Изза чего истерика? Ребята сделали Ведьмака, он "выстрелил". Кто вам вообще обещал и давал гарантии, что все продукты после этого станут качественными? Вы сами себя настроили и обнадёжили, а теперь обвиняете других в крахе ваших мечт)

Гарантий никто не давал, а вот обещали-то как раз огого.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 07.04.2013
Сообщения: 647
Откуда: СССР-Фрунзе

Добрался до Мафии smiley-smile.gif

Parik

Прикольную игру забабахал) Лет цать назад, зарубился бы)) Сегодня геймеры избалованны.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 01.04.2008
Сообщения: 138
Откуда: Петрозаводск

Цитата iolanta989:

Revered

Если следите за ретроспективой игр, начиная хотя бы с 90х, то можно очень легко заметить глобальную деградацию и скатывание. Скатывание в блокбастеры, так сказать. Как только игры стали массовой культурой, они начали убивать сами себя, как змей Уроборос, желание студий подсосать всем, зайти как можно большей аудитории,  убили сложность и авторскую идею, а потом пришёл мокап из ласт оф ас и сказал: - "я теперь закон", на этом игровая индустрия разделилась на тех кто действует по старым правилам и удивляет игрока  как умеет, геймплейно, и на вторых, пошедших по простому пути, записали анимации, навернули графона, добавили сжв сюжета и втюхивают обыватлям "шедевры" при плохой игре. А те и рады, экслюзив же. Пусть говно, но моё. Ну и при том некст ген. А почему некст ген? Ну сони и майкрософт так сказали, чтобы свои консольки продать.

ixbt games насмотрелись? Они хоть и правду матку режут, но перегибают порой.

Хорош старперить. Я тоже олдскул, играю с 90х. Хорошие современные игры тоже есть. Из последних - rdr2 (чем она уступает старым играм по геймплею, погружению, музыке, графике итд?), SOTR - отличная адвенчура, серия uncharted, horizon zero down, METRO: EXODUS и еще кучу могу озвучить (сам вообще гонки препочитаю).

Да, игры меняются, да сюжетных качественных игр мало, рынком правят песочницы. Но что бы вы не говорили, именно у sony в последние годы выходили лучшие сюжетки. Эксклюзивы в прошлом, которые сейчас начали выходить на пк.

С ласт оф ас не соглашусь. Отличная игра, глубочайшая проработка и внимание к деталям. Высокий градус эмоций. 2 часть - есть вопросы, но тоже отличная.

ps с 90х я пека геймер, только 3 мес назад ps3 надыбал, до этого единственная консоль была dendy еще в 90х )))

Цитата ck_petya:
Изза чего истерика? Ребята сделали Ведьмака, он "выстрелил". Кто вам вообще обещал и давал гарантии, что все продукты после этого станут качественными? Вы сами себя настроили и обнадёжили, а теперь обвиняете других в крахе ваших мечт)

++++

Ничего не ждал сверхъестественного от КП, соответственно и не разочарован. А бомбит у тех, кого перегрели обещаниями. Ну и конечно страдальцев с консолями 10-летней давности.

Кстати, история очень напомнила историю 15 летней давности c Lada Racing Club, там тоже было очень много пиара. В силу того времени не в инете, а в игровых журналах, хотя и на форумах тоже подогревали. Но из-за конфликта между разрабами игру на финальном этапе разработке пересаживали на другой движок, и вышло ужасное поделие. Которое не смогли уже исправить вообще никакими патчами. Я даже диск на память сохранил об этом г...

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5234
Откуда: Kalevan
Цитата daimen:
Из последних - rdr2

РДР2 хороша, да. Я вот уж думаю иногда мож надо было ее взять на этот месяц, а киберпанк покупку отложить до лучших времён :)
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 256
Откуда: Симферополь
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 01.04.2008
Сообщения: 138
Откуда: Петрозаводск

Цитата Revered:
Цитата daimen:
Из последних - rdr2

РДР2 хороша, да. Я вот уж думаю иногда мож надо было ее взять на этот месяц, а киберпанк покупку отложить до лучших времён :)

у меня она год уже. 40% прошёл. Как и гта5 прохожу не спеша, смакую на полную, просто наслаждаясь миром.

А последнее время вообще в онлайн играю. Весьма недурно. С голосовым по дискорду в 1 банде вообще весело.

Цитата Slazzo:

Помню ведьмака прходил пару месяцов, а тут даже в самый трудный режим хватило только на неделью

сюжет или вообще все? Ведьмак был на старте или спустя год? Если вы забыли, ведьмак 3 на старте был дико забагованным, мемы с тех пор живут, его год почти допиливали до состояния нормального, в котором он вышел потом в GOTY.

И да, его наоборот многие ругали за местами растянутый сюжет. Там если что было 50 часов сюжета и 200 если делать все активности. + около 30 было в дополнениях.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2018
Сообщения: 138
Откуда:
Цитата daimen:
Если вы забыли, ведьмак 3 на старте был дико забагованным, мемы с тех пор живут, его год почти допиливали до состояния нормального, в котором он вышел потом в GOTY.

В Ведьмаке хотя бы был сюжет и литературная основа.

Тут же полная пустота. Бросил после пролога.

Персонажи ужасны - ни глубины, ни интересных характеров, и все лезут дружиться и одолжения просто так делать. Киберпанк, блин, технонуар, ага, щас... Скучной воды в диалогах - море. Чего стоят поминки одного из центральных персов - я его знаю-то час экранного времени, если считать вместе с двумя миссиями, где он бегал за мной и изображал помощь. Мне на него как было плевать, так и плевать после откидывания копыт, т.к. ничего он не сделал интересного, никаких эмоций к нему нет. Нытьё, нытьё, нытьё, нытьё, глубокомысленное нытьё, ссылки на какие-то отношения и события, которых я не видел и слышу впервые. Всю жизнь мечтал рыться в вещах покойника и трындеть непонятно о чём с его стрёмной подружкой, похожей на швабру, и долбанутой мамашей, которой судя по поведению вообще похрен на мёртвого сына - ну помер и помер.

Логических дыр вообще куча. Я, корпорат, пытался заказать высокопоставленного сотрудника своей корпорации, меня чуть не убили, и ничего, выжил, светился по всему Найт Сити потом полгода, а потом так вообще был замешен в убийстве главы корпы, и пофиг, засветился на всех камерах, убил кучу боевиков корпы, украл убертехнологию у наследника корпы, и норм, продолжаю бегать по городу как ни в чём не бывало, никто меня не ищет, не преследует, и даже телохранитель убитого главы непонятно с чего поверил, что я не причём и со мной дружится. 

Побочки - тихий ужас. Лучше пошлите меня в подвал убивать крыс, чем это. То какие-то кибершизоиды, которых только в ближнем можно убить, а потом искать на большой площади какие-то флешки, и всё это скучно и никакого сюжета интересного там нет, то ноющий коп и его коллеги, у которого напарника убили, то просто в мире про киборгов, сеть, хайтек и т.д. мне предлагают украсть партию курток со склада и перевезти в другое место. 

Причём почти все персонажи вообще никак не вписываются в этот мир - слишком рафинированные, добренькие, никакие. Ближний круг общения Ви, да и другие npc после пары сюжетных твистов - это какие-то завезённые из турецкой мелодрамы болванчики - куча нытья, дружбанства непонятно откуда взявшегося, и тонны бессмысленных графоманских диалогов, которые задолбаешься скипать.

Спасает все чуток Силверхенд, который частенько стебёт весь этот бред, но опять же терпеть всё эту нуднятину просто ради стёба Силвера - ну такое себе.

Боевая система - жуть. Мало того, что тонны бесполезного лута, так еще и оружие в стиле "дамаг 117,6 ед", и его километры скролов, и в этом постоянно надо разбираться. Отлетающий урон, в противников стрелять банально неинтересно, не реагируют никак кроме собсно дамага, который минимален - вечно тупо в лоб подбегаешь и хэдшотишь очередями вплотную. После богоподобной боёвки в Control, всё это выглядит просто убого.

Единственное, что тут офигенно - это работа дизайнеров и художников. Город просто потрясающий.

Вообще, складывается впечатление, что до релиза Ведьмака со всеми дополнениями и патчами, над игрой работали только художники, причём в процессе разработки, концепция игры менялась несколько раз, и все годные сценаристы свалили из CDPR сразу после Ведьмака, а остались одни графоманы, а потом релизнулось новое поколение консолей, пришёл ковид, руководство приняло решение релизиться в 2020, из игры вырезали кучу всего, и наспех слепленную из того, что было, хоть в каком-то рабочем состоянии, игру в спешке выпустили.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 01.04.2008
Сообщения: 138
Откуда: Петрозаводск
Цитата Slazzo:
ведьмак играл в 2018 уже с расширением и получил тону кайфа,

тогда понятно почему столько времени игры )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3015
Откуда:
Цитата Earanak:
Rebate, дык блин, я именно про эти два пункта и говорил ! Сообщество уже насовало на реддите им за эти два пункта в патчноуте. Пояснений не последовало. Сотни сообщений что это ложь...

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1880
Откуда: Одесса

Rebate, оптимизация в Кибермусоре не перестает меня поражать. 9900К настолько сильно отстает от 10600К, при наличии примерно того же IPC, большего количества ядер/потоков и даже учитывая то что у 10600К в смешанных нагрузках частота на 100мгц ниже. Чудеса оптимизации - 20% разницы по 1% событий и 33% разницы по 0.1% событий. Вау, просто шок.

Жаль в видео он так и не замерил скорость загрузки игры. Что собственно основной фишкой у меня и было с этими фиксами. Да. Кстати. После 1.05 патча игра у меня снова начала загружаться по 10 секунд вместо 1 секунды, теперь на терминалах доступа не по-сейвскамить с комфортом. Каеф. Молодцы разработчики, не в ту сторону патчат игру smiley-lol.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2017
Сообщения: 844
Откуда:
По Киберпанку,тут каждому своё.Мне игра пока нравиться,наиграл пока 10 часов,бесит просто изобилие квестов, въезжаешь на новую територию и тебе сразу 30 человек звонят,мол им что-то нужно.Или какие-то персонажа звонят и отправлять какие-то квесты+сообщения о продаже машин...За час катания по городу 20 квестов накопилось.А в остальном это ведьмак в сетинге киберпанка,большинство заданий проработаны,ещё радует,что почти во всех заданиях есть доп. миссия,какая может открыть продолжения квеста,ну или доп концовку.Постановка в игре супер,система диалогов удивляет в начале игры,но порой персонажа могут думать па 30 секунд до возможности выбора фразы.Город Найт Сити красивый,но он в качестве декорации,случайные события это просто перестрелки и ничего более,но иногда в зоне таких перестрелок находятся прикольные записка,например нашел отсылку на вакцину от ковида)Ну короче,впечатления от киберпанка зависят от того,что вы от игры ждали...
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4408
Откуда: Санкт-Петербург
Я от Киберпунка тоже в сдержанном, но восторге. Прежде всего офигенно игра выглядит на ультрах с RTX (ночью без RTX прям вообще теряется много), но и по геймплею довольно приятная. Да, есть сколько-то напрягающих моментов, т.к. разрабы явно копировали формулу Юбиков насчет наполнения мира и сайд-квестов, но в целом продукт получился цельным и затягивающим. Я пока наиграл часов 12-14 и точно не жалею, что купил на релизе. Из неприятного - очень скудное обучения по некоторым механикам (тот же взлом протокола) и бесячая РПГ-стрельба, когда урон напрямую зависит от уровня и ты иной раз высаживаешь обойму хедшотов и снимаешь еле-еле половинку здоровья.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2012
Сообщения: 191
Откуда: Киев
@PARIK, на то оно и РПГ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2018
Сообщения: 138
Откуда:
Цитата AndrewX:
на то оно и РПГ

Каким боком оно РПГ? Там нет ни отыгрывания роли, ни выбора этой самой роли, ни характера, ничего. Кем ни начинай, через 10 минут тебя превратят в уличную шпану, которой проиграешь всю игру. Несмотря на то, что персонаж с открытой по сути предысторией, сюжет прямой как рельса. Diablo больше РПГ, чем киберпанк, там хотя бы от выбора класса зависел стиль боя. Даже тремооптического камуфляжа не завезли для любителей стелса... 

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 614
Откуда: Ростов-на-Дону

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5234
Откуда: Kalevan
Цитата iolanta989:

Тут даже в такую бездну времен нырять не надо, CCD не так давно вышла.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 27.07.2009
Сообщения: 739
Откуда: RU
Возлагал на Киберпанк надежды, но первый гемплейный ролик с перестрелкой расставил все на свои места. Такой картон в кс пожалуй только был. Ээээ не. А учитывая как сейчас рендерят "гемплейные" ролики в майке и максах, я понял, что и графоний там на релизе будет на дне, что собственно сейчас скринами сравнения только подтверждается. Много шума, постоянные переносы, Киану (он конечно красавчик). Весь бюджет и силы слили на пердеж в лужи. Ничего нового. Гоняю в лолку. Мне чтоб хотя бы всех героев открыть и попробовать только понадобится год наверное, чтобы освоить штук 20 из них еще столько же. Сколько стоит? Бииплатнаа.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 01.04.2008
Сообщения: 138
Откуда: Петрозаводск

Цитата sorter:
А учитывая как сейчас рендерят "гемплейные" ролики в майке и максах, я понял, что и графоний там на релизе будет на дне, что собственно сейчас скринами сравнения только подтверждается.

Графоний как раз на уровне (ничем не отличается от трейлеров и предрелизных роликов), так что не надо этова тут, там вопросы совсем к другим составляющим игры. 

Разумеется, я про рс-версию. Приставочная версия - самый большой провал вообще за всю историю игр. Никто так не обсирался до них.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 22.11.2013
Сообщения: 252
Откуда: Минск
А может кто то подскажет. Видел много пикч когда известные лица загоняли в редактор киберпанка 2077, однако погуглив минут 20 не нашел чем загоняют, как загоняют. Просто интересно, может кто то знает? Какой формат надо?)
Читают эту тему: