Тут все просто . Работаешь физически будешь жаворонком. Умственно будешь совой. Только вот когда физически работаешь мозги тоже работают. А когда умственно мышцы атрофируются
Если не получается режим с 7-8 утра, надо поробовать вставать ещё раньше - в 5-6.
вот кстати! прекрасная мысль. только я бы не с шагом в "часы" а с шагом в 20 минут двигал и пробовал. у мееня бываеет что моя малеенькая любимая (тварь, сука - на суп пущу) придет за лаской в 4 утра - встаю бодрый. а бывает (условно) в 3.40 припрется со своим "мяу" и я весь деень как зомби
Если не получается режим с 7-8 утра, надо попробовать вставать ещё раньше - в 5-6.
Да что уж , можно вообще попробовать не ложится спать тренирует лечь потом пораньше . А еще можно просто старости дождаться , и будешь вставать в 5 утра
Катерина135, физнагрузка и жесткое соблюдение режима. Я тоже думал что сова, пока в армию не сходил))
Мне кажется, вы меня не слышите))) у меня 5 лет опыта в графике с 8 до 17. Это не эффективный режим. Задача не просто отработать день, чтоб условные 100к заработать, перетерпев дневной сон. Задача - обмануть биоритмы ))))
Не, я тоже сова мне проще не спать трое суток чем встать в 6 утра когда задача срочная. Ибо сколько бы я себе не обещал встать пораньше и все закончить это самообман я все равно не встану. Хотя с детьми встаю в семь с 10ю будильниками, но к обеду вырубает, но если перетерпеть то ночью опять хрен засну часов до 3х 4х ночи
Цитата maltsev_stepan:
И ведь думаешь что вот ещё чуть-чуть и уснёшь, ничего не включаешь, телефон в руки не берёшь, и в таком режиме 4 часа
И тут в голову приходит мысль, а в чем отличие священной римской империи от римской империи.
Хотя про трое суток я конечно преувеличиваю, максимум двое. сейчас. Последний раз когда я не спал трое суток был в институте, я не посещел занятия почти месяц, а нам нужно было склеить макет декораций к театральной постановке любой пьесы, я выбрал сон в летнюю ночь шекспира и клеил ее трое суток, затем отнес ее на просмотр и заснул в соседнем кабинет, когда меня разбудили и сказали что сдал на отлично мне было в целом пофиг))
Однако, какая больная тема, я и не знал что всё так сложно. Я уже больше 25 лет работаю с ночными сменами. В любое время засыпаю, в любое время просыпаюсь, причём могу без будильника, с точностью+-10 минут. Хотя наиболее эффективные часы для работы утренние, в смысле часов с 6, 7, а то вдруг у кого утро начинается в 12 ))) А для сна ночные, в смысле с 22, 23.
Да ладно, если б только мысли. У меня ещё проблема в том, что мне снятся всякие сны, много, разных, я даже понять не могу, откуда мой мозг такие сюжеты берет.
Например, сегодня мне снился Петя. Рассказываю сон. Петя присылает мне в тг рендеры свои какого-то европейского музея, рендеры по качеству так себе, но дизайн интерьера мне очень понравился, стены были в зелёной рельефной плитке, по типу облицовки каминной, разные резные массивные конструкции из дерева с вензелями. Я подумала, норм проект, мне прям понравилось, но мне куда-то надо было бежать, я не успела досмотреть файлы. А потом я гуляла по какому-то блошинному рынку. И Петя там что-то продавал, мне понравилась деревянная расчёска. Гребень. Но почему-то на ней было несколько ценников. Два старых, в один рубль, и видимо перепродавали потом - в два рубля. А потом свежий ценник в 100р. Я подумала, ну странно, Петя мог бы и отклеить два старых ценника.
Вот завтра тоже с врачем буду обсуждать, можно ли мне как-то сны убрать.
Вощем, история такая.. мой комфортный режим, проснуться в часов 10/11, и ложиться в часа 2 ночи. В час ночи ещё энергии полно. Такой режим для меня эффективный.
Но такой режим невозможен. Казалось бы, что такого - просто сдвинуть режим. Но проблема в том, что при раннем подъёме в 7/8, к обеду меня просто вырубает в сон. Меня аж физически качает, сил нет, и меня просто сносит спать. А в 18 мне надо уже ребенка забирать. Таким образом, выходит, что такой график крайне неэффективный, я впадаю в день сурка, и ничего не успеваю. Тяжело и физически и эмоционально.
Недавно ребёнок была у бабушки, я за 2 недели в своём комфортно режиме сделала массу дел,и приняла кучу решений, до которых не могла дозреть, потому что тупо не было сил, времени, вот этого воздуха в поле, когда без временных рамок есть возможность все мысли спокойно устаканить. Плюс появилась энергия и мотивация на дела по бизнесу. По ресурсам прям сильно лучше стало. И вот опять я в рамках неподходящий графика и режима и снова опять энерги, пошла вниз.
Сегодня с ребёнком в садик аж в 11/30 пришли.
Ну и вот вопрос, как существовать в графике, который не подходит организму? У меня был опыт работы на режимом предприятии, но и тогда я на работу всегда опаздывала, а днпм просто спала на столе. Это продолжалось 5 лет. Бесполезные 5 лет работы.
В общем, принимаю советы, истории, что с этим можно сделать.
Также ещё хочу отметить, что мне очень комфортно работать по своим биоритмам и не быть привязанный к графику, т.е хочу гулять - иду гулять, словила кайф работы - работаю, как сумасшедшая. В таком режиме у меня всегда были самые большие заработки. А сейчас меня этот график просто топит. Я постоянно хочу спать.
Завтра пойду к врачу, может, что-то подберём. Для энергии.
Я вообще как думала, попытаться все таки сдвинуть режим, может на каких-то таблах. Типа подъем в 7, в душ, ребёнка в садик и дальше красивая по делам. Но вот эта привязка к 18/00 она так напрягает. Это я уже к психологу понесу. На тему моего отношения к рамкам жизненным.
Я засыпаю два года от 6 до 9 утра, иногда и позже бывает. Просыпаюсь по будильнику в 14,15 часов, редко в 16:00. А более 15 лет ложился 4-5 утра. Попытки сменить режим сна результата не принесли, максимум две недели в 2 или 3 ночи ложился, просыпался в 12:00. Бесит, но ничего не могу сделать, работа не отпускает. А снов не вижу совсем, грустно)
Тут все просто . Работаешь физически будешь жаворонком. Умственно будешь совой. Только вот когда физически работаешь мозги тоже работают. А когда умственно мышцы атрофируются
не факт. Отец всю жизнь пахал на заводе, был совой, которую заставляли жить жаворонком. Подьем в 5 утра. Но как только наступал отпуск, он за 2-3 дня менял день на ночь. И так всю жизнь.
Жаворонками или совами рождаются а не становятся.
У меня один ребенок сова, другой жаворонок. В итоге один кайфует на неделе, другой в выходные.
Цитата Djeksonkgkg:
Катерина135, физнагрузка и жесткое соблюдение режима. Я тоже думал что сова, пока в армию не сходил))
тут ключевое "думал". Просто до армии тусил с подростками, которые живут ноной жизнью.
Цитата IK86:
Не, я тоже сова мне проще не спать трое суток чем встать в 6 утра когда задача срочная.
+++
поехал на поезде, который в 4 утра отправлялся и через сутки в 4 пребывал.
В итоге не спал 3 дня, и 2 ночи, никакие попытки поспать в поезде днем, ни к чему не привели.
Проблема у собравшихся здесь по сути одна. Яркий свет монитора, имитирует для глаз и мозга дневной свет, поэтому постоянное туление в него, приводит к полному раздраю биологических часов. Отсюда ноги растут. Думаю вывези всех в лес, без телефона и интернетов, через неделю все вернется в природное состояние. И все будут засыпать с закатом и просыпаться с рассветом.
Проблема у собравшихся здесь по сути одна. Яркий свет монитора, имитирует для глаз и мозга дневной свет, поэтому постоянное туление в него, приводит к полному раздраю биологических часов. Отсюда ноги растут. Думаю вывези всех в лес, без телефона и интернетов, через неделю все вернется в природное состояние. И все будут засыпать с закатом и просыпаться с рассветом.
в целом да, я когда в лес уезжаю без компа,просыпаюсь в 6=7. особенно если погулять часиков 5 хотя бы
На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата garik-3d:
Это вроде как уже опровергли, свет мониторов и смартфонов даже близко не может сымитировать солнечный.
Про хронотипы есть у Якутенко видео, https://www.youtube.com/watch?v=puTXk_lrnnU , вполне возможно что сову на глобус натянуть не возможно, и нам нужно иметь дело с тем что есть
Капец вы цифры называете, я ложусь в это время))) А ваще, Кать, по своему опыту у меня ничего не вышло, я сова сова! Я не могу продрать глаза утром и не могу уснуть вечером. Ложусь в 4-5 встаю днем и всегда бодр и полон сил. Все попытки принудительного подъема и отбоя в итоге скатывались к привычному режиму) Но у меня нет детей делаю что хочу)))
Меня из состояния совы вытащил лесопарк, в частности в летнее время) Я пару лет находился в депрессии и не хотел просыпаться вообще, как и быть. Вставал в 2 дня и ложился в 6 утра с минимумом сил и бессмысленностью бытия - заставлял себя принудительно что-то делать, даже есть. А достаточно было всего от людей уйти куда подальше на полдня-день в тишину. За полгода восстановился и стал снова мочь вставать в 8-9 утра. Делаю это непостоянно, уже сил хватает мало функционировать нормально всего 5 часов. Обычно в 10-11 начинаю что-то делать. Если утром встаю - к 4 дня уже всё. Дальше только допинг кофеина 3-4 кружки чтобы резервы были.
не спал всю ночь чтобы переломаться на нормальный режим с совы на жаворонка. Сегодня ложусь в 22:00. Сейчас почти 12 утра - полёт нормальный. Осталось всего 10 часов до нормального режима сна.
так и не станешь жаворонком если Надо. только если будет что то очень приятное типа прогулки по берегу/парку/безлюдной улице, пробежке и созерцание таких же бегающих людей в трусах в мороз, короче что то для души, а не "нада"