верхние кривые бюзье ломается в кривизне своей.Те что справа и слева в симметрии. "Плечики" либо верхние части изголовья. Все прутья должны примыкать сваркой к другим в близких местах. Проследите о чем я.
У кровати оно так и сделано. По мне так не должно быть идеальных форм, это ковка со всеми вытекающими.
Любые неровности, кривые придают кровати свою индивидуальность.
На счет сварки та же тема. Делал всё как и в оригинальной спинке. Если прутья не примыкают, значиит так оно и есть на самом деле :)
Что такое "плечики"?
В целом, спасибо за советы.
Ребят, подскажите:
завершил рендер, нажал на кнопку с коррекциями. В самом низу списка есть ICC. Ради интереса поставил галочку и картинка стала тёмной. Галочку убрал, но ничего не изменилось. Изображение сохранилось нормально, как и должно, не тёмное. перезапустил макс, открываю ту же сцену, запускаю новый рендер, с другой камеры, а изображение сразу визуализируется такое же тёмное, но галочка на ICC не стоит.
Как это исправить, чтобы изображение было опять светлым при визуализации?
----------------------
Ап от 04.03
не получается назначить два материала на объект в 3дмакс верей.
Делаю так: создал два материала вереймтл, создал материал мультисаб и приатачил к нему два материала каждый на свой номер.
На объекте одни полигоны назначил на 1 , другие на 2. Применяю к объекту материал мультисаб и полигоны под номером 2 становятся просто серыми, а под номером один нормально материал накладывается.
Второй материал я сделал путём копирования первго через шифт (просто жмём шифт и тащим). С таким материалом почему то серый цвет у полигона. Но я попробовал новый материал создать и вот с ним всё нормально отработало. Что не так ?
В общем, как только я ко второму материалу присоединяю текстуру, то полигон сразу закрашивается в серый.
Без текстуры работает цвет, который задан в материале.
В общем, как только я ко второму материалу присоединяю текстуру, то полигон сразу закрашивается в серый. Без текстуры работает цвет, который задан в материале.
Потому что на вашей модели не настроены текстурные координаты . Накиньте модификатор UVW-map
Я на этой модели сначала настроил один материал. Сделал развёртку и всё красиво получилось в итоге. Но у этого объекта верхняя часть должна быть с другим материалом. И я решил накинуть мульти саб, перед этим назначил полигонам номера материалов. Так не катит?
Апдейт------------
Оказалось всё просто: нужно было зайти во творой материал и нажать кнопку "show shaded material".
Ап--------------
Вот такая получилась фиговина:
Два материала дерева (цвет венге): стойка немного глянцевая, с маленькими шероховатостями, верх - отполированная матовая поверхность.
Два материала дерева (цвет венге): стойка немного глянцевая, с маленькими шероховатостями, верх - отполированная матовая поверхность.
Какой дизайнер сочинил этого франкенштейна?
У вас кстате развертка на столбике неправильная. На верхней гране бокса текстура должна совпадать со всеми боковыми гранями, ибо это торец. Если это конечно натур дерево, а не шпон
На верхней гране бокса текстура должна совпадать со всеми боковыми гранями, ибо это торец.
да там вообще , по идее, должна быть другая текстура. Такого же цвета, но на ней не видна фактура. По все поверхности, по окружности маленькие царапинки в виде окружностей.
Цитата Mirfen:
Мне кажется, там будет уместнее текстура с верхней части - такие же царапины в виде окружностей. Токарный станок же.
в точку.
Я пока не стал заморачиваться с этим. Может в конце, когда со всеми материалами закончу, доработаю.
( то что выше - это мой первый материал в 3дмаксе)
Подскажите, как у объекта создавать грани по по свей его поверхности, как бы вокруг него. Много видео вижу где горячую клавишу жмут и появляется грянь вокруг объекта и её ставят куда надо. Варинт выделать грани и жмакнуть коннект не то.
Может у кого-то есть идеи, как сделать такие полоски на чехле, которые плавно вытекают из модели и прорезанные кружки в таком большой количестве?.. Что уже только не попробовала, корректно не выходит сделать это..
Если найдется тот, кто подкинет дельную идею, была бы очень благодарна этому человеку!
форма корпуса примитивна, лучше сначала сделать в плоскость все детали кроме переходных, потом разобраться с переходом, методы разные вплоть до мержа плоской части с переходной, но я бы просто согнул края по радиусу
переходные ты имеешь ввиду вот эту плавно вытекающую в торцы корпуса?
в vray color mapping есть настройка mode и там по умолчанию выбран режим без гаммы.
Но, я так понимаю, что нужно ставить перед рендером сцены с гаммой?
Проясните этот момент, пож-ста.
адейт------------
Подскажите:
1. в vray 3.6 adv нет возможности выбрать устройство для рендера, как в vray 3.6 RT?
2. в vray 3.6 RT нет возможности включения ручного управления сабдивами для материалов, как в vray 3.6 adv?
Вот такой сейчас результат я имею:
2048 проходов за 40 минут. Выглядит весьма неплохо.
Ещё один вопрос: почему врей денойсер включается в рендере vray RT после 64-го прохода? В vray adv он включается после рендера. Есть ли возможность это исправить? Настроек не нашёл.