Есть чаша, нарисованная в иллюстраторе путем 3D кручением контура.
Нужно сделать ее деревянной в Max'e. Примерно, как на этой фотографии. Не в точности, понятное дело, но соблюсти размер волокон дерева относительно размера чаши.
Я только начала изучать 3D Max, и нашла очень мало информации по своему вопросу.
Может, где-нибудь все-таки есть урок, подробно объясняющий, как сделать реалистичную деревянную поверхность?
Помогите, пожалуйста, новичку.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
деревянная поверхность делается текстурой, берешь текстуру, кладешь ее в материал эдиторе на диффуз, на бамп, если это полированное дерево то на рефлект назначаешь фаллоф.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
бам( если сделать текстуру черно белой или даже можно оставить цветную) выдавливает светлые участки. а темные вдавливает. вот те и рельеф.
Да, кстати, может быть лажа у тебя выходит с текстурой( если все так и делала(диффуз. бамп..)Текстуру нормлаьно не видно да? Надо применить поверх сделанной модели модификатор UVW Map и пощелкай на разніе методі накладівания текстурі( попереставляй точечки в квадратиках , подвигай значения ширині вісоті длинні.. Я думаю что получиться
Есть специальная процедурная карта Wood она предназначена для имитации рисунка древесных слоев. Позволяет имитировать поверхности как поперечного, так и продольного срезов ствола дерева. Свойства регулируются с помощью свитка Wood Parameters.
Ang
процедурные карты (материалы) это материалы созданные без помощи текстур, с помощью возможностей самого 3dsmax используя gradient, noise, cellular, faloff итд или без них вообще.
Самое простое и правильное решение (в плане реалистичности) найти и поставить SigerShader 4.6.1 там вы увидите такие текстуры!
Далее про SigerShader - главное (особенно если вы новичок) не надо ничего придумывать тут все придумано до вас. Если чего-то нет берите наиболее подходящий материал и модифицируйте его (главное что эти материалы созданы профессионалами и выглядят они просто супер)
Vadim_Vegas, вы специально зарегались на 3ddd, что бы ответить свой гениальный ответ в тему, похороненную сначала в 2007, затем эксгумированную в 2012? Вы правда считаете, что ваш ответ был кому то нужен?
Вот зачем вы эти темы поднимате? Я же зависим от никрофилийских тем. Теперь еле сдерживаюсь что бы не поднять пару тройку таких тем 7го года. А меня Найт потом ругать будет. Погонами бить. Совести у вас нет. Хуже торговцев героином!!!!
Вот зачем вы эти темы поднимате? Я же зависим от никрофилийских тем. Теперь еле сдерживаюсь что бы не поднять пару тройку таких тем 7го года. А меня Найт потом ругать будет. Погонами бить. Совести у вас нет. Хуже торговцев героином!!!!