На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата Yehat:
О, а ещё с возрастом падает зрение. Причем, говорят, что после сорока прям особенно сильно. Это мощный аргумент в пользу молодых визов, потому что глазами много работаешь.
Плохое зрение бывает в любом возрасте. Как от рождения, так и по многим причинам. Я например, ношу контактные линзы. И совершенно себя каким то неполноценным не чувствую. А если взять такую нацию как Японцы, так у них у большей половины населения проблемы со зрением- очкариков навалом. Это не считая тех, кто в линзах. И ничего- процветают.
Вообще приводить разные аргументы в случае отношение возраста к профессионализму , просто тупо и противоречит элементарной логике. Если рассмотреть любого толкового юнца в 25- как профи. И сравнить того же парня в 45 и далее. Разница будет очевидной. Потому как человек набирается опыта и прочие вещи. Тупоголовая дубина, останется дубиной. Но и в таком печальном случае он наберётся опыта, со скрипом, но чему то научится. Его личный профессионализм вырастет. Я вас умоляю- ваши аргументы здравой логике противоречат.
Не знаю, про что вы тут говорите))) Мне 53 года, я работаю в рекламе. На этом рынке все о всех знают, лично меня не то, что не тестируют, меня постоянно переманивают. Я сам, последних лет 15, работу никогда не искал, она меня сама находит.)
Не знаю, про что вы тут говорите))) Мне 53 года, я работаю в рекламе. На этом рынке все о всех знают, лично меня не то, что не тестируют, меня постоянно переманивают. Я сам, последних лет 15, работу никогда не искал, она меня сама находит.)
1) Возраст не имеет значения, в том случае если вы действительно специалист. В подтверждение этому буду считать тот факт что Т.С. мне так и не ответил, на вопрос о том что его все же приглашают на собеседования, а обычно приглашая человека на собеседование есть резюме на руках, где указан возраст.
2) Возраст не является помехой для развития, а с учетом того что сейчас происходит в образовании, предположу что скоро как раз и будут больше востребованы специалисты которым 50 и больше, так как те, что сейчас учатся будут мягко говоря не очень. Ребята, тем кому до тридцати, это вас прежде всего касается. А тем кому сейчас до 30 и они топят за то что фактом являться то, что после 30 люди деградируют напишу следующее: такими высказываниями вы подписываетесь в собственной глупости и автоматом ставите крест на себе через некоторое количество лет, вам то тоже будет за тридцать. Кстати, кода вам будет за тридцать, сорок и пятьдесят, вы сильно удивитесь как вы заблуждались.
3) Выше писали, что устроиться на работу сложно в таком возрасте из за того что требуется прежде всего молодые среднички у которых горят глаза и на них можно пахать, 100% истина. Добавлю от себя, что если ты устраиваешься на работу в 50 то возникает резонный вопрос почему ты ищешь работу, что пошло не так. Могут быть различные исключения, но как правило, речь идет о том что человек не является нужным и востребованным. А если он попадает в исключения, скорее всего он успешно пройдет собеседование, так как на нем сможет доказать и то что он нужен, и то что он сможет ужиться в этом супер молодом коллективе.
4) Решением в пользу молодого и не умеющего может быть еще тот факт, что его заточить под собственный пайплан легче, и если 50 летний не может доказать обратного а его знания далеки от необходимого, то досвидос. Но такое бывает и с 25 и 35 летними. Вывод, возраст не причина.
Почему, с Вашей точки зрения, в супермаркеты электроники нанимают людей исключительно в районе 30-ти?
P.S.
Проблема прежде всего в кривом и неработающем трудовом законодательствеи рынке труда, который не контролируется со стороны государства. Все остальное- следствие.
Ясное дело что мой, я же пишу от себя, не цитирую кого то...
Цитата AlexRicco:
Почему, с Вашей точки зрения, в супермаркеты электроники нанимают людей исключительно в районе 30-ти?
Читайте пункт 3
Цитата AlexRicco:
Проблема прежде всего в кривом и неработающем трудовом законодательствеи рынке труда, который не контролируется со стороны государства. Все остальное- следствие.
Как человек которые последние 17 лет давал работу, отвечу. Государство ни чего не сможет сделать, как работодатель нанимал нужных людей так и будет это делать. В любом случае наедем лазейки и поверьте, возраст при приеме на работу, где важен интеллект а не физическое здоровье, будет решать не главную роль.
Спасибо, но гордиться особо не чем к моему сожалению. Сейчас поступил примерно так же как Arch-magic, только с той разницей что ушел из компании которую строил.
молодые выперли наверное? Признайся здесь все свои
Да нет, как раз наоборот, так как тогда мне было всего ни чего, пришлось начинать с партнерами которые старше меня, некоторые были нужны для солидной картинки. И вот как раз с ними последние годы не схожу во взглядах, а продавливать по полгода каждое свое решение и предложение не только сложно, но и пагубно для доходов, так как пока продавишь или просто уговоришь, это уже не актуально становится. И дело тут не в том что у них мозги засохли, а скорее в том что цели они преследуют другие.
О. кстати, ещё один плюс в возрасте. Выглядеть попрезентабельнее, волосы покрасить в седину, очки прицепить - и сидеть на видном месте в офисе. Нужный человек, между прочим. Можно даже телефон в руки вставить, типа вааажный такой, вопросы решает, звонки отвечает. Маскот.
Как человек которые последние 17 лет давал работу, отвечу. Государство ни чего не сможет сделать
Щеголять чинами неприлично, здесь бывают дамы. Именно государство, которое угробило профсоюзы, превратило в формальность Трудовой кодекс (КЗоТ), наводняет страну трудовыми мигрантами, которые ломают рынок труда. Но это уже другая история- политика здесь запрещена.
Прошу прощение, не хотел хвастаться, да и не чем как выше писал. Просто хотел сразу обозначить сколько лет с этим связан.
Цитата AlexRicco:
Именно государство, которое угробило профсоюзы, превратило в формальность Трудовой кодекс (КЗоТ),
А вот о профсоюзах я всегда сожалел, так как они защищали не только сотрудников, но и очень сильно помогали как раз работодателю. Я не раз предлагал конкурентам на встречах возродить нечто подобное, что бы навести порядок с сотрудниками.
И дело тут не в том что у них мозги засохли, а скорее в том что цели они преследуют другие.
Что и доказывает твою ошибку в высказывании про возрастных сотрудников: конкретно ты с возрастными партнерами не сработался, в случае сотрудников ситуации абсолютно тождественна, а значит Spark совершенно прав и твои обидки как минимум неуместны.
Демагогия. Бывает. Но с возрастом не улучшается. Как и здоровье. А вот ухудшиться может запросто.
Цитата Arch-magic:
Если рассмотреть любого толкового юнца в 25- как профи. И сравнить того же парня в 45 и далее. Разница будет очевидной
А именно никакой, ибо профи он непрофи личают пару лет опыта. Максимум 5. Все что больше - негативный опыт делающий из сотрудника консерватора и скептика в отношении работы. И что ты хотел этим сказать?
Цитата Arch-magic:
Я вас умоляю- ваши аргументы здравой логике противоречат.
Наоборот: очень как раз в нее укладываются. Вопрос здравая ли она у вас - ваш личный.
Цитата Tema001:
Поверьте, разораться и не сойтись во мнении с партнерами ровесниками тоже очень легко.
Демагогия: с разновозратсными - легче. Что ты и доказал своим же примером. И что Спарк и имел ввиду говоря "не прижились".