Коронавирус

Автор
Москва
Много ли вас пользуется короной и как этог связанно с коронавирусом?
На сайте c 06.11.2007
London - Riga
я вам так скажу, после 15 лет прожитых в Мелкобритании у меня не осталось сомнений, что Запад вот вот загнется. Доллар рухнет и будут ходить по миру просить подаяние и тогда посмотрим что с ними станет, первыми прибегут к России просить дружбы
На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата miffa:
в Мелкобритании

это село какое-то?
На сайте c 04.01.2008

систематическое нарушение правил сайта. флейм

Дата выдачи:
05.08.2024 21:36:56

Действует до:
15.05.2040 00:00:00
Цитата D_art_S:
это село какое-то?

Из этого села выдачи нет. И ворье со всего света туда слетается уже лет 300. И там их стабильно раздевают. Вот недавно закон выпустили: не смог в недельный срок доказать законность своих средств от 50 тыс. фунтов - конфискация. Забавно, да? И очень удобно. Наполнилась коробочка серых мышек-олигархов, не знающих историю - королевский бюджет пополнился. Вход бесплатный, выход без трусов - это в лучшем случае. Какое там святое право частной собственности, когда в казне денег не хватает. А в сегодняшний кризис разденут вообще всех. А Путин еще в 2002-м предупреждал: устанете пыль глотать, бегая по судам, отсуживая свое награбленное)))

На сайте c 21.01.2019
Цитата epush:
вы писали про выплаты ЗП поголовно всем работающим, сейчас перескочили на поддержку экономики.

Вы меня с кем-то путаете, коллега ) Я писал именно про поддержку экономики, в виде предоставления бизнесу средств на выплату зарплат своим сотрудникам.

Цитата epush:
согласен, денег даже больше, чем на 4 месяца. И?. Есть законы их соблюдают.

Это Вы вообще к чему? Какой-то закон мешает поддержать бизнес при наличии соответствующих ресурсов? Может быть поделитесь ссылкой на столь любопытный нормативный акт?

Цитата epush:
Это ваши домыслы, экономику будут поддерживать и если прижмет найдут ресурсы.

Извините, но это Ваши фантазии. Может быть будет, а может быть и нет. Пока что-то поддержки не видать. 

А что касается моих якобы домыслов, то вот цифры:

Почти каждая третья компания принудительно отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, показал опрос ЦСР во время первой недели «путинских каникул». Свыше 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% перешли к увольнениям

Подробнее на РБКhttps://www.rbc.ru/economics/07/04/2020/5e8c5ab99a79477934d578ff  

Все еще только начинается, а 16% предприятий уже перешли к увольнениям.

На сайте c 21.01.2019
Цитата epush:
Продолжай) Жги напалмом)

Это всего лишь опечатка, коллега. Следует читать: "Я писал именно про поддержку экономики, в виде предоставления бизнесу средств на выплату зарплат своим сотрудникам."

Но я рад, что доставил Вам несколько приятных минут ) и особенно, что Вам нечего сказать по существу вопроса.

И в этом нет ничего удивительно, т.к. против фактов и цифр, у Вас лишь фантазии о том, что правительство РФ поможет бизнесу... потом... когда-нибудь... может-быть... )

Цитата epush:
раз вы не отличаете 16% из опрошенных и 16% предприятий, дальше разговор не имеет смысла.

Серьезно? Т.е. Вы считаете, что проводя социологические опросы, опрашивают 100% респондентов??? )))

Да я при всем желании не смогу отжечь так как Вы.

Словосочетание "репрезентативная выборка" Вам ни о чем не говорит?

На сайте c 30.04.2011
Самара
Цитата OtVint:
от недавно закон выпустили: не смог в недельный срок доказать законность своих средств от 50 тыс. фунтов - конфискация

у нас так же нужно,а пока живем как зимбабве))

кстати Чича норм вроде живает в Британи)

На сайте c 04.01.2008

Дата выдачи:

Действует до:
Сразу отвечу модераторам, зачем это здесь, в теме про коронавирус. Все взаимосвязано. Все мировые процессы. И если люди будут на 150 страницах перекладывать из пустого в порожнее, так и останутся в неведении истинных причин. А без политики и экономики это никак не объясняется. А так я удочку закину, может кто и заинтересуется. И во время работы вместо какого-нибудь попсового радио включит и послушает историка, политика, экономиста. Оч. полезно. И по деньгам выгодно. А то народ кидает между баксами и гречкой. Рейтинг у Путина скачет от 30 до 70 и обратно. Да, может это наивно покажется, но вода камень точит.
Цитата GodModeling:
у нас так же нужно,а пока живем как зимбабве))

Вряд ли даже у президента Зимбабве есть VR-гарнитура за 150К. Славян, кончай прибедняться))

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата epush:
все что меня интересует я спросил у вас >>тут<<

замечательно. Надеюсь, интерес ко мне пропал навеки)

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата GodModeling:
кстати Чича норм вроде живает в Британи)

Так а что ему скрывать. У него как раз деньги от продажи фирмы, а как он фирму колотил пусть теперь за это отвечают те, кто вынудил её продать. Чувак кстати интересный, безумный, но интересный, как личность с нестандартным мышлением.  

На сайте c 04.09.2008
Уфа

OtVint

каким образом   обсуждения заговоров, интриг и  сравнения размеров оппы  в разных странах поможет?)

ты уверен что видишь истинные причины?)

На сайте c 04.01.2008

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Nightt:
ты уверен что видишь истинные причины?)

Конечно! Закон отличный приняли в Британии. Теперь многие богатеи призадумаются выводить деньги за бугор, а учитывая принятый под предлогом коронавируса Путиным закон о налоге в 15% на любой вывод средств за границу (в том числе и в офшоры), желающих станет еще меньше. И самая вишенка на торте: 51% акций сбербанка теперь принадлежат государству. Смотри, как все интересно развивается. Это же сколько деньжищ сейчас останется на Родине, а сколько еще вернется. Какой там коронавирус? Кризис на дворе. Я с радостью, зайка, тебе все объясню. Мне не сложно)

На сайте c 04.09.2008
Уфа

OtVint

пфф. и всйо

мелко плаваешь чтобы меня зайкой называть. или низко летаешь

На сайте c 21.01.2019
Цитата epush:
может назовете правительства принмающие решения по "репрезентативным опросам", а не постатистике и данным? Не назовете? тады ой.

Поскольку метод репрезентативной выборки является довольно распространенным методом статистических исследований, то решения на основе в т.ч. и таких данных принимают приблизительно все.

Цитата epush:
1. я - "сам дурак", 2. поддержку бизнесу вы лично не видите, значит ее нет. 3. репрезентативные опросы = экономические данные и статистика 4. Правительство некомпетентно -"я так решил" 5. Поддержка бизнеса = платить государству за него всем ЗП

1. Никогда не хамлю оппонентам, даже в ответ на очевидное хамство. К этому методу прибегают при слабости аргументации, у меня с этм пробоем нет.

2. Размер поддержки бизнеса известен и составляет сумму порядка 2-3% ВВП, что в разы меньше чем в развитых странах, где он составляет десятки процентов.

3. Совершенно верно. 

4. Правительство некомпетентно по результатам своей деятельности. Реальные располагаемые доходы насления сокращаются последние 5 лет, экономика растет темпами ниже среднемировых последние 10 лет.

5. Поддержка экономики - это комплекс мер, важнейшей из которых является сохранение максимального числа работающих бизнесов. Повторяю в третий раз. Эпидемия не затрагивает ни инфрастуктуру, ни трудовые ресурсы, поэтому если весь бизнес сохранится, то после окончания эпидемии экономика восстановится очень быстро. Люди просто выйдут на работу, и начнут работать как до эпидемии. Если экономика РФ потеряет хотя бы четверть своих предприятий, это будет означать, что в стране появится почти 9 млн. новых безработных. И восстановление после кризиса займет гораздо больше времени, т.к. по окончани  эпидемии новые предприятия не возникнут из воздуха и людям некуда будет идти работать.

Речь о ФОТ идет потому, что в случае остановки бизнеса прямые производственные расходы также сокращаются почти до нуля, т.к. не тратится электроэнергия, не расходуется сырье, нет расходов на транспорт и т.п. А вот ФОТ никуда не девается, зарплату надо платить. И при отсутствии выручки это ставит предприятие на грань выживания... ну или за грань. Если же фирма не сможет заплатить зарплату своим сотрудникам, и обанкротится, то все остальные т.н. меры поддержки - отсрочки налогов, снижение ставок страховых выплат, отсутствие налоговых проверок, и прочая подобная гомеопатия - это, что мертвому припарки ) 

Поэтому компенсация государством ФОТ для бизнеса - это грамотная, необходимая и эффективная мера поддержки экономики в данной ситуации. 

На сайте c 04.01.2008

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Nightt:
мелко плаваешь чтобы меня зайкой называть. или низко летаешь

Окей, вернемся на пантерку. Мне так тоже больше нравится

На сайте c 30.04.2011
Самара
Цитата OtVint:
Вряд ли даже у президента Зимбабве есть VR-гарнитура за 150К

первое,зимбабве у нас в плане закон работает только для сильных) прогрессивной шкалы налогов нету,прогрессивной шкалы штрафов нету,судимые могут устроиться на управляющие должности и даже в чиновники(попробуй в америке так) это два,ну и последние вскрытия подполов таможенников и полковников аля Захарченко это вообще верх дичи) далее три,все налоги со всей страны аккумулируются в москве и там дядя решает кому дать кому недать тоже бред!
На сайте c 04.01.2008

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата Denis_21:
Поскольку метод репрезентативной выборки является довольно распространенным методом статистических исследований, то решения на основе в т.ч. и таких данных принимают приблизительно все.

Тут смотря, кто исследует. У Левады 80% молодежи просто хотят уехать из России, а у ВЦИОМ 80% хотят съездить с целью получит новые знакомства и знания и вернуться обратно. 

Цитата GodModeling:
Цитата OtVint:
Вряд ли даже у президента Зимбабве есть VR-гарнитура за 150К

первое,зимбабве у нас в плане закон работает только для сильных) прогрессивной шкалы налогов нету,прогрессивной шкалы штрафов нету,судимые могут устроиться на управляющие должности и даже в чиновники(попробуй в америке так) это два,ну и последние вскрытия подполов таможенников и полковников аля Захарченко это вообще верх дичи) далее три,все налоги со всей страны аккумулируются в москве и там дядя решает кому дать кому недать тоже бред!

Блин, пиши лучше одно предложение. Съюморил и откатил. Абзацы явно не твое)))

На сайте c 04.01.2008

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата epush:
что опять за детский сад)

epush, у нас год впереди. Но размотаем это болото за неделю. Двое уже слились за день))

Многие понять ничего не могут, куда смотрит администрация. Почему не банят неудобных собеседников. Было же так все шикарно раньше)) 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

OtVint

напоминаю. площадка для  боев без правил на других сайтах

потереть за политику  можете без   фанатизма

а чсв чесать за счет других не стоит

На сайте c 21.07.2017
Беларусь
шла 153 страница обсуждения, жаль что с таким рвением топологию и випы не обсуждаем..
На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата epush:
Да у "дяди" половина, а не "все налоги со всей страны аккумулируются в москве", только "дядя" содержит армию, ВПК, ВМФ, авиацию, космос, ядерную отрасль, отвечает за безопасность страны и т.д. И доверить это местным чиновникам нельзя. Им и так половину оставляют.

Это, наверное, не основная проблема, но как они определяют сколько нужно оставить денег в регионе?)Потому как расходы всегда можно найти. Как гос-во решает сколько нужно денег на оборонку, вы видели бюджет на 20 год? Соцполитика, Секретно и  нац безопасность, общегосударственные вопросы это все куда?

Самая большая проблема это не далекие люди на местах, говорящие головы, аля прав-во вас не просило рожать и тд. Но тут вылез дядя из нашей думы с челленджемhttps://www.nakanune.ru/news/2020/04/10/22570649/ 

ну как это вообще возможно...

Цитата klivren:
шла 153 страница обсуждения, жаль что с таким рвением топологию и випы не обсуждаем.

всегда так думаю

Читают эту тему: