Сколько раз пытался слушать аудиокниги, не получается сосредоточиться. Сложно видимо обрабатывать информацию на слух, когда еще поступают данные через глаза. Предпочитаю на планшете почитывать. Хотя, каюсь, уже где то год ничего не открывал.
Если моделинг - то вообще в лёгкую, если работа с числами или с чёткой последовательностью действий, то да, отвлекает. Зато прикольно, иногда смотришь на модельки и вместо того чтобы видеть результат, вспоминаешь тот образ который был во время работы, сталкеры там всякие, кровососы.
Катерина135,
Объяснись ! Как так получилось, нам в один день дали, за одинаковые проступки, тебя уже амнистировали, а я всё на контроле. Опять поблажки женщинам, требую эмансипации мужчин !
Ты наверное пытаешься серьёзную литературу слушать, где всё на нюансах, это да, сложно совмещать, а если попсу, чисто ради сюжета, то вообще норм, я всякий попсовый постапокалипсис, даже фамилий авторов не знаю.
Немного не в тему. Но недавно такую фигню заметил. В детстве нравился Жюль Верн, решил переслушать, прослушал произведений 6 может больше. Короче меня иногда совесть мучает, что я в модельках для стоков иногда не заморачиваюсь с наполнением, а использую декор из других моделек, просто местами тасую. Короче Жюль Верн такой же халтурщик, если его произведения слушать подряд, то столько схожих описаний и моментов, кочующих из произведения в произведение. И вообще, я понял, что как литература, его ценность совершено утратилась, он по целой главе описывает, то дуриан, то летучую рыбу, тем более без особых изысков, а как исследователь, кому в наши дни это будет интересно, тогда да, можно было читать и путешествовать с его романами, а сейчас в любой передаче больше и интересней и не только расскажут, но и покажут. Это я уж не говорю, о том, что многие в живую это всё увидели или попробовали.
К сожалению, сейчас тяжелые исторические события, поэтому все мое внимание было там. И проектом не то чтобы сложным, но объемным занимаюсь. Три виллы, в каждой минимум кухня-студия, хозяйская спальня и хозяйский СУ. В некоторых виллах еще гостевые спальни. С меня визуализация и инженерия (сантехника/электрика), а девочка занимается финишными материалами, фактурами, мебелью и предметами искусства. Все естественно на вчера. А 19 августа должен ресторан небольшой стартануть, короче запара )
Но наряд твой обсудить или посоветовать я бы время нашел.
Цитата Капустка:
Ты наверное пытаешься серьёзную литературу слушать
Именно да )
Последнее что пробовал в аудиформате Валентина Пикуля - Фаворита. Там хоть и наполовину в художественной, а на половину в документальной форме описываются события становления Григория Потемкина, благодаря которому вообще все причерноморье у Российской Империи появилось. Вернее даже не благодаря, а он сыграл немалую роль. В частности для моего города Одессы многое что сделал. Я больше историю по сухим фактам изучал, но в виде романа еще интересней. Слушая книгу многое упускал. До этого тоже что то пробовал слушать, не срослось.
Легкое чтиво у меня заменяют сериалы. Хотя в последнее время совсем все скатилось. И наверное хорошую книгу послушать лучше будет, тем более, что их гораздо больше.
Капустка, пробовал за компьютером, перед сном и на тренировке на беговой.
У меня тоже во время работы за компом мешает сосредоточиться, перед сном вырубает ) А вот во время мытья посуды, возни на даче, за рулём и т.п. - так норм