Всем привет! Такая проблема уже попробовал 6 версия Marvelous но не одна из них не работает нормально! Постоянные сбои примерно каждые 2 минуты! Приходится перезаходить( Кто сталкивался с такой проблемой?
Интересно! Если я правильно поняла, объект в Максе должен быть цельным а швы в Марве получаются в тех местах, где должна соединяться развертка? А на саму выкройку уже в Марве можно добавить швы?
а что мешает воспользоватся зеброй или коутом, или мая? марвел это только по сути болванко-клепатель где модель потом дорабатывается в скупльт софте ( так как мелочь проще руками доводить). да и там же ретопать показывая только направление)
Хотя если Вы фанат харкорда, то вам больше по схеме qww. А можно еще кстате Houdini - с раздела весело и полезно)))
При чем тут ваши очень умные слова? Мы обсуждали заявленную функцию авторетопа в новой версии марвелуса. Пока эта функция реализована не идеально. Куда податься за идеальным ретопом каждый решит сам
Чтоб ничего не ломалось, нужно выработать последовательность действий.
А лучше всего руками в максе строчки делать. ибо марвель их не реалистично выдает. Как накладуха какая-то. И вмятостей нет как-бы от иглы швейной машины. Марва предназначена просто для кройки и шитья , не более. Но не швов
Каждая прога имеет свои отстойные моменты. И нечего хвалиться зеброй и т.д..бесит
Чтоб ничего не ломалось, нужно выработать последовательность действий.
А лучше всего руками в максе строчки делать. ибо марвель их не реалистично выдает. Как накладуха какая-то. И вмятостей нет как-бы от иглы швейной машины. Марва предназначена просто для кройки и шитья , не более. Но не швов
Каждая прога имеет свои отстойные моменты. И нечего хвалиться зеброй и т.д..бесит
это ваше право сидеть нарезать катом, создавать модель с такой мелкой сеткой что не понять, то ли сетка то ли мат, что само по себе грузит комп. в то время когда человек может кистью в любом скульпт софте доделать те же складки(или стежку ниток или замки как через альфу- или вектор) и в результате получить баланс между оптимизацией модели и нужным результатом.
так как ту же нитку можно сделать через анимацию, или по уроку аримуса через альфу или есть парочка скриптов на 3ддд, но получим 2-3 тыс + дополнительных поликов с одной стороны, а с другой стороны в случае аримуса при необходимости редактирования придется делать с 0. в случае скульп софта- совсем другие как свои плюсы и минусы. Говорить это круче- ну я не могу сказать, так как я вижу по работе ребят , которые в блендере все делают.. С другой стороны я начал для себя открывать гудини- где вообще границе воображения нету- и что еще забавней было видеть у людей в нем и работы по интерьеру и экстерьеру.
хотя опять же нельзя не забывать и про сабс который в ровных руках творит чудеса.
И вывод простой, с позитивом разбиваться изучать что то новое что бы подогнать возможности того софта под свой, или сделать себе рабочий день проще. ПРи том что инфы столько- что просто бери сортируй- и практикуй.
А то что Вы уважаемые минусуете с некими какими то тех расистскими наклонностями больше говорит о вашем моральном не устое- но это мое мнение, но Вы можете с ним не соглашаться и вероятней даже пошлете на 3-и буквы. И Вы сами сказали "Каждая прога имеет свои отстойные моменты." но она также имеет и крутые стороны и выпендриваться я тут не собирался, а просто привел к тому что зачем мучатся если потратив 40 минут 1 раз человек может делать тоже самое за относительно короче время нежели он потратит пытаясь выкрутиться в марвеле которому еще чуток далеко до возможности корректного ретопа( хотя он крут, так как он изучает свои ошибки и их исправляет)- при том что в 5 версии при лицензии были проблемы с ядрами а в 7+ обновление мы уже получаем кучу вкуснях в виде строчек работе по объекту не плохими добавками в 2д окне- просто всему свое время.
Потому обижать Вас или казаться перед кем то умным я точно не собирался - так как смотря на работы ребят, изучая что то новое, или принимая участие в интересных работах- я для себя понимаю чем больше знаю, тем больше осознаю -что не фига не знаю и CG это такая огромная яма знаний, скажем начиная от желания и умения рисовать до программирования( я уже молчу про точные науки).
Потому, Вам пожелаю не быть такими агрессивными ведь в прекрасном мире живете.. Ну и хорошего рабочего дня или его продолжения, ну или утра..
Товарищи, скажите, при импорте obj в MD 7.5 с аватаром загружается эта ерунда зеленая - можно ли как то вообще без нее? Можно ли где то включить галочку загрузки без этого? Замучился постоянно удалять после экспорта... Спасибо.
Всем доброго, может есть ссылки..на видео, сайты...как работать со слоями. ..не могу найти ни где этой информации...сама пробую...выделяю деталь...нажимаю на слой выбираю 1-2....в окне строка становиться красной...я наверно что то не так делаю
доброе утро! Загрузила проект, который прислал заказчик, в МД 7. Вижу одежду и аватар. Одежда не отображается в окне с выкройками, но загружена как одежда и ее можно симулировать. В чем может быть причина? Очень нужны выкройки. Спасибо