Мне интересно, а был ли експеримент такого плана: после того, как ты сделал ровную плоскость из ниток - не морфить ее, а накинуть Клоз и засимулировать? Или он бы завис?
Все верно, и то что произвел такой фурор, свитер Dima110, и то что я скидывал в теме ссылку на скрипт, одна методика, и она работает,главное не переусердствовать. С прямоугольными полотнами ладно ..понятно,вот с произвольной конфигурацией, многоугольниками, после подгонки меша с вязанием, проблема обработать края, придется попыхтеть.. надо искать и найти способ, как и писал Dima110, чтоб не было дырок пересечений, при стыковке, с другим мешем.И у Dima110 более рациональный метод, то что он не пытался каждую петлю рисовать в геометрии.Но из за этого реализм нисколько не хромает. Здесь главное, итоговый реализм восприятия . И угадать в масштабах ,размерах вязок, узоров.
И самое главное и интересное, это и есть работа драйвера, которой , Виталий ( Tmin) давно уже и пользуется в своих работах)))
Мне интересно, а был ли експеримент такого плана: после того, как ты сделал ровную плоскость из ниток - не морфить ее, а накинуть Клоз и засимулировать? Или он бы завис?
Не пробовал, а марвель, просто начал хлебать так, что пришлось сделать кнтрл+альт+ делит :-)
Sоntik, Если честно, то я вас не узнаю! Скорее, я скажу, что все верно:-). Фурор для фурорщиков.
Плед выложил в той дате , где она указана в моем первом комментарии с изображением пледа здесь в середине декабря:-)
Ну так если давно так, тогда где, скажите или покажите?
Лично сам, наработал этот плед с помощью собственной практики в ретопологии. А то, что там кто-то давно..., то примеров не видел. И предположения в ссылках, ну как-то , сами понимаете, ..:-) смешно читать. (Смотрел вашу ссылку только начало) Совпало с моим роликом? Значит -прекрасно! :-)
Я вам всем желаю только счастья, удачи, любви, долголетия и по-больше денях!!
Доклад окончен.
ЗЫ. модель залил в базу 3ддд. Завтра еще залью видео задним числом.
Sоntik, Если честно, то я вас не узнаю! Скорее, я скажу, что все верно:-). Фурор для фурорщиков.
Дмитрий,здорова! Извини,если как - то задел твое самолюбие,амбиции. В общем у меня и не было в планах.))) Да не бери,ты все на свой счет,я всего лишь в основном имел ввиду тот свитер. Все же гадают ,как он сделан.
И я был бы очень рад, если ошибаюсь в своих догадках,и есть еще другие ,неизведанные пути. На самом деле, в последнее время, на сайте стало жить интереснее, с каждым разом появляется что-то новое!
Я, и думаю, не только я, все мы на 3ддд,знаем тебя, как человека, открытого,доброго,трудолюбивого.И немало твоих попыток ,экспериментов, видим и наблюдаем в твоих темах. И самое главное, ты делишься со всеми,безвозмездно. Это стоит многого. Это.. я лично,ценю)
А не находил ли кто-то решения аналогичного vraypattern ,но с возможностью экспорта в меш? По идее оно есть в рамках самого плагина, но по-видимому заблокировано по ряду причин.
А не находил ли кто-то решения аналогичного vraypattern ,но с возможностью экспорта в меш? По идее оно есть в рамках самого плагина, но по-видимому заблокировано по ряду причин.
Пока-что так скорее всего.
Порядком, устал с этим пледом. Снится уже. Наверное, проще дождаться плагина, который сам вязать будет в один клик.Но вязать он не будет, как модно сегодня. Он будет вязать как удобно алгорифму программе. Сколько есть плагинов, которые делают камни, птиц, ветки, кирпич и т.д..
Недавно был заказец на этот плед, но не смог удовлетворить заказчика (пожелания) Плед должен был быть уникальным для сима на любую мягкую мебель и т.д. Тоже так хотел-бы. В итоге -развел руками в ответ.Утопический вариант -вязать руками . Это нужно делать методами. А вязать руками -это не метод.
Вот, в итоге, то что получилось,( картинка выше) с пересечениями.
Щас ржать будете. Сделал петлю-таки универсальную. Которая при размножении велдится без проблем. Пересечений нет. Симал марвелем и клосом. Симпатично, а на сам кант , наверное, забью. Это не метод. Должен быть метод.
ТО , что получилось , даже не скринил.
Весь коммент по поводу двухсторонней вязки по всем осям координат!
по-моему это уже попахивает маньячеством... проще все таки веревками в клос перевести. Тмин урок где-то писал, как траву просимулировать без пересечений. думаю аналогично можно. А вообще, ИМХО, не потянут машинки ни в максе ни в марве такое количество симуляции. Если еще крупная вязка, то почему бы и нет. А если обычный свитер? Проц захлебнется.
Почти завершил. Плед фактически без пересечений . Возился около месяца. (Не без мелких бочин, которые можете найти, когда залью в модели.)
В основе дифуза -вирей колор в дирте (анклуд), оттенок которого можно менять по вкусу, + дисплейс карта в дисплесе материала. Плотность косичек регулируется величиной параметра дисплейса или meshsmooth
Реф:
Вообщем, где-то так.
Рад буду толковым советам. Простите за скоротечный рендер. Как говорится , здесь все бочины на лицо :-)