На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Решил попробовать смоделировать скоростной велосипед, впервые. Раньше пытался смоделировать автомобиль, не хватило терпения и я это дело бросил.
Начал с колес, далее перешел к раме.
Так же попытался показать сварочный шов.
Дальше спицы и оси.
Теперь звёздочки и крылья.
А тут я добавил цепь.
И какую то хрень которая переключает скорость.
Появилось сиденье, педали и крепления, а так же задняя фара(не помню как она называется).
Срочно смотреть конструкцию велосипеда!
Звездочка выглядит не так
в выносе как руль крепится, Запресовкой?
если вел трековый то опять - смотри картинки
вилка на трековых велах - не такая!
профиль шины гораздо уже
расположение звезд на пауке зеркальное
Где передний переклюк?
Заднее крыло? Пфффф зачем оно там?
Здравствуйте! Решил попробовать смоделировать скоростной велосипед, впервые. Раньше пытался смоделировать автомобиль, не хватило терпения и я это дело бросил.
Это была кардинальная ошибка. Как ни парадоксально, но Nailgunу с его педантичным исполнением, легче чем Вам. - У вела же все на виду! Один дерайлер смоделить по взрослому( а, кстати, без тросиков и естественно манеток, это же просто балласт) - все равно что Плимут одолеть.
Я снимаю шляпу перед Вашим усердием, но не могу не отметить, что пока Вы ваяете "велосипед колхозника" с претензией на кросс-кантрийник. Возле шоссейника или, тем более, "трэчилы" он даже на большой скорости рядом не пролетал.
Сразу приношу свои извинения за столь нетактичное высказывание своего мнения. Но на то он и WIP. кажется. А моделируете хорошо - жаль будет если потратите силы на допиливание этого конька-горбунка.
mtb похоже на конструкцию, 26 дюймовые колеса, толстая резина. брызговики, шипованные педали, но никак не трековый тоесть скоростной по вашему.
- руль стоит трековый. на mtb насадки спецовые есть, лучше прямой.
- косяк со звездами передними,
- непонятная вилка, таких креплений даже и не знаю. хотя...
- на 2й задней скорости, цепь натянута и задний переключатель получается вытянут, а не согнут.
мой совет, найдите в сети топовый вариант, тыркаете на цену, то что больше тысяч 150-250, то можно брать за референс, или простой двухподвес, поэстетичней смотрятся. пока ашановский вариант получается)
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Quote:
даешь протектор резины геометрией, вот будет зачет !
Я думал над этим, может так и сделаю! :-)
Quote:
Срочно смотреть конструкцию велосипеда!
Звездочка выглядит не так
в выносе как руль крепится, Запресовкой?
если вел трековый то опять - смотри картинки
вилка на трековых велах - не такая!
профиль шины гораздо уже
расположение звезд на пауке зеркальное
Где передний переклюк?
Заднее крыло? Пфффф зачем оно там?
Столько всего!
Quote:
жаль будет если потратите силы на допиливание этого конька-горбунка.
Это же первый велик, хочу его добить! :-)
Quote:
да покажите с чего вы моделите
Вот с этого, но руль мне не понравился, я его поменял! :-)
На сайте c 13.01.2010
odessa.ukraine
зубчатые колеса должны повторять форму цепи - у вас это серьезная ошибка http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/Y1M098070_0.jpg
да и вообще на этом фото не все детали видны
советую вам когда начинаете делать какой то узел - ищите по нему информацию отдельно
но самое лучшее когда велик стоит рядом в комнате
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Quote:
зубчатые колеса должны повторять форму цепи - у вас это серьезная ошибка http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/Y1M098070_0.jpg
да и вообще на этом фото не все детали видны
советую вам когда начинаете делать какой то узел - ищите по нему информацию отдельно
но самое лучшее когда велик стоит рядом в комнате
Велик у меня в последний раз был в начальной школе!
переднее колесо перепроверь, немного не правильно.
втулка переднего колеса крепится прям к амортизационной вилке, у тебя какой-то переходник, точнее не какой-то, а похожие применяют для установки дисковых тормозов. ты уже сделал V-brake, так что это ненужная штука получаетсяhttp://clip2net.com/s/2RLbw
и шипы у протектора можно пошире.