Можно ли ускорить рендеринг, путём уменьшения размеров объектов?

Автор
Санкт-Петербург

Цитата VladislavMelnik:
А как это сделать: понять задачу и инструменты? Или как понять что я правильно понял задачу и инструменты? 

Ну смотри. Приведу на твоем примере.

Ты говорил про конкурс. У организаторов, чаще всего есть свои задачи, это может быть привлечение внимания аудитории, или генерация идей участниками конкурса. Поэтому, разрабатывая графические материалы для них, ты точно будешь учитывать:
- требования по стилистике
- требования по техническому качеству
- требования по составу итоговых материалов

Проще говоря, что рисуем, в каком качестве, сколько ракурсов, какого разрешения. А может быть в требованиях анимация, или взрыв схемы.

Далее, есть еще твоя сторона, это время, тех. средства, и навыки. Ты может в голове себе ух и ах все представил, а на деле комп не тянет, программами не владеешь, и при реализации задач конкурса надо учитывать что в итоге ты можешь получить со своими картами в куках.

В целом, прописав себе итоги фильтра хотя бы по этим двум сторонам процесса - ты уже поймешь что будешь делать, чем, и в какое время. 

Есть очень много нюансов внутри этих базовых советов, но не буду усложнять. 

Цитата VladislavMelnik:
как по мне хитрый подход?

У тебя если сцена улетела на рендер, то она что в регион грузится целиком что в полный кадр. Вроде выгоды нет. Только перещелкивать 4 раза. 

Цитата shinodem:
Лучше учитесь у профи, а не у людей кто продает курсы. 

А профи это кто? 

На сайте c 09.08.2026
Брянск
Цитата shinodem:

Вы сами должны развиваться, а не вести вас за ручку курсом, иначе застрянете в пути, нахватаетесь ненужного, вот как регион. 

Ну про регион Евгений Грипирский просто показал, что он есть, никто не наставлял меня пользоваться им 🙂

Цитата shinodem:

Но сначала проверьте температуру цпу во время рендера, а лучше теста типа Linpack Test, он сильнее нагревает проц, охлад должен выдерживать максимальную нагрузку, чтобы оставлять на сутки рендер. Спросите у отца когда термопасту менял.

Когда при рендеринге открываею диспетчер задач, то показывает, что процессор нагружен до 95%. Это значение может меняться и наверное в момент, когда достигает предельно высокого значения, комп просит перезагрузки. Про термопасту спрошу, и может попробую почистить ПК от пыли. 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

shinodem, кстати супермикровскую термопасту ни разу не менял, и там прикол, что проц крепится к радиатору и снимается вместе с ним на 3647, температуры в идеале после чистки радиаторов, так что замена термопасты - это больше миф, чем правда, а вот термопрокладки действительно не оч долговечны и текут, которые на чипах видеопамяти и чипсетах матплат

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата VladislavMelnik:
Когда при рендеринге открываею диспетчер задач, то показывает, что процессор нагружен до 95%. Это значение может меняться и наверное в момент, когда достигает предельно высокого значения, комп просит перезагрузки. Про термопасту спрошу, и может попробую почистить ПК от пыли. 

нужно температуру процессора при рендере смотреть. сам лучше не лазь. 
Speccy можно поставить, чтоб посмотреть или что-то другое. Тогда понятней будет ,что там вообще происходит

Да, кстати. Бенчмарк протестируй короновский.

Сразу станет понятно и скорость и когда вылетает. Результат тестов сюда выкладывай.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

paz, при таком раскладе думаю там и бенчмарк приведет к ребуту и скорее всго там шуба на радиаторе

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата albatr0s:

paz, при таком раскладе думаю там и бенчмарк приведет к ребуту

возможно, но для этого не нужно 3д макс открывать и грешить на тяжесть сцены и т.д. 
И мне к примеру проще понять, что происходит

То, что гудит ну это не показатель конечно. Но наводит на мысли перегрева. Что там за корпус, что за охлаждение непонятно. У меня был корпус Залман, очень неудачный. Плохой обдув был или я так собрал, короче не суть. Все же наверное корпус. Один  ssd полетел, лежал на жестких дисках, видно перегревался. А салазки резиновые аж припаялись к жёстким дискам. Понял, когда уже ревизию делал. Получается воздух туда нормально не поступал.
А так температура проца нормальная была, вроде как.
Уже когда новый собирал корпус взял Чифтек нормальный.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата VladislavMelnik:
до 95%. Это значение может меняться и наверное в момент, когда достигает предельно высокого значения, комп просит перезагрузки

тот тест сильнее короны нагружает, он специально создан для прогрева, ваша задача узнать температуру в этот момент, можно например HWiNFO. Также мониторить оперативную память, нужно понять из за чего комп перезагружаться пытается. Но ваш интерьер для вашего конфига легкая задача, если конечно вы там чего то не накрутили или моделек с вирусом не вставили. Корона выдает предупреждение о нехватки памяти? Советую не игнорировать предупреждения, там только полезное пишет.

albatr0s, да паста может и нормальной быть, при условии что это не подделка и не самая дешевая, но учитывая, что компьютеру лет 12, то все может быть. я раз в три года меняю термопасту, все равно тюбик на пару раз хватает не лежать же ему без дела.

Цитата Medonozza:
А профи это кто?

Профи это профи, в свое время на форуме короны сидел, там видно людей кто разбирается в теме, не только вокруг короны но и в целом как калибровать цвета, hdri подгонять, у них свои студии с моделями, то есть они не вставляли 3д модельки людей, а настоящих людей фоткали, есть образование связаное с фотосхемкой, а это сильно помогает в постановке света в 3д. Естественно они не занимаются туторами. Ну и конечно сами разработчики на форуме помогают советами, они более грамотнее нас. Здесь тоже есть спецы, которые и с крипты пишут и другие вещи делают, но они обычно не помогают новичкам. Вот на форуме короны срачи не устраивают, то есть можно сравнить комьюнити по полезности хотя бы в этом)

Читают эту тему: paz , steve_vai , Antony1493 , x-ender